口コミ・評判 16件: もりやま犬と猫の病院 - 愛知県名古屋市守山区【カルーペット】

もりやま犬と猫の病院

名古屋市守山区 深沢

投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が早朝に痙攣をおこし、かかりつけ医は連絡がとれず、インターネットでこの病院を見つけ診療してもらう事が出来本当に助かりました。
何度も繰り返す痙攣と何度電話しても繋がらないかかりつけ医の救急担当医、愛犬を抱えてオロオロするばかりで、
主人が他院でも見てくれる所を探そうとこちらを見つけましたが、
診療時間に面会も出来るとの事で面会に行った時の診療待ちの多さにやっぱり良い病院なんだと思いました。
自宅からは少し遠いけれどかかりつけ医にしよーと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
ここの病院が移転する前からずっと通ってます

病院はとても綺麗で清潔です
ウォーターサーバーや自販機もあり、オルゴール音が流れているので癒されます

子連れで行っても二階にキッズスペースがあるので退屈しないので助かります

ただ予約をしてもかなり待ちますし、車を停めるのにも苦労します

でもその価値がある病院です

いろんな持病があるわんこたちがいるので病院は定期的に行きます

24時間365日見てもらえるので安心です

日曜日も通常料金で見てもらえます

手術も入院もしました

医療も最新なので安心できます

先生も優しいです

オススメです
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • ACE阻害薬
  • 利尿剤
  • その他たくさんを粉薬にしてもらってます
投稿者: waon1006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
獣医師や動物看護師も多く、土日も診察していて いつでも診てもらえるので とても助かります。
我が家のトイプードルも、いつも耳を痒がり 定期的に耳の中を見ていただくため通院していますが、その際 子宮に異常があることを見つけていただき、早い時期に手術できました。
言葉が話せない動物ですが、希望した部分の診察だけでなく 全体をみていただけてありがたいです。
一方で、テレビに出たこともあり有名になったためか 来院者が多く、 診察待ちがとても長いです。
予約していっても1時間は待ちます。
又、待合室の椅子の数も多くなく、立って待っている方も結構いらっしゃいます。いい病院なので、駐車場だけでなく 待合ももっと充実させると良いかなと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: raranchan さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
病院を評価する項目全て叶う優秀な動物病院に出会うのは運とこのような口コミが頼りです。最初は良いと思っても、数回通う内思わぬ発見があり躊躇することになったりします。こちらは人気すぎて予約しても待ちますが、混むのも納得。一番いいのは院長先生のお人柄。不思議と病院内にたくさんの人と動物が待っているのに落ち着いた雰囲気で、先生の周りも朗らかな空気が流れ飼い主の不安を鎮静させてくれます。これは先生の天性のものだと思います。うちの子の病気がこれからどうなっていこうと、この先生なら(もっとできたことがあったのでは)と自分を責めずにすみ、うちの子にも精一杯がんばったねと言ってあげられることでしょう。私の主観ですが料金も割安で、無駄な検査はしない方針に感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: あーくん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
日々の健康診断、予防接種等行っていただいてます。
年に2〜3回利用してますが、病院内は清潔感がありペットの為の水など完備されていて待ち時間も安心して待って入られます。
凄くたくさんの方が来られてますが予約なしでも獣医師さんも看護師さんもたくさんいるので待ち時間も少なくスムーズに審査が受けられます。
診察のついでに色んな事を質問しても
丁寧で親切に答えて頂けるので飼い主としても安心できるし、診察中も愛犬に声をかけながら行ってるのでうちのこも安心して診察受けてます。
受付の方も含め先生も皆さん凄く優しくてどんなことも丁寧に教えて頂けるので飼い主の不安をなくしてくれて愛犬にとっても安心できる最良の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ペット保険 アイペット