口コミ: 北海道の動物の食欲がない 81件(13ページ目)
北海道の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。
アニマルクリニック・クローバー
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2005年12月
投稿時期: 2012年11月
いつも行っているかかりつけの動物病院が休診で、たしかオープンして間もないこの病院を受診しました。
食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
お腹が痛いのか伸び伸びポーズ(お尻を上げる)を何度もしていました。
お腹に聴診器をあて、腸の動きが活発になりすぎているとの事で、注射を打ってもらいその後すぐに楽になったようです。
その時に普段気になっていた症状(皮膚・アレルギーの事など)も相談させていただき、丁寧にアドバイスを下さいました。
その後、こちらでお世話になる事はないのですが、何かあればまた受診したいと思います。
非常に穏やかな先生で、ゆったりとした気持ちで受診できると思います。
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
札幌夜間動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
年始は19時から受け付けて下さり、急遽うさぎを見て頂きました。
ティッシュを誤って食べてしまってから食欲もなく、心配で見て頂いたのですが、そんなに心配もいらない、お腹も張ってないということで皮下点滴と強制餌投与していただきました。
処置中飼い主様は待合室待機なので(20分ほど)、その間何をされているのかわからない状態でそれが少し心配だったかなと思います。
夜間なので少々金額高めですが緊急で見ていただけたので助かりました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 16200円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
うちだ動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎのかかりつけの病院が休診の日で、親戚から動物の体格などに合わせて薬の量を調節してくれて信頼できる病院と聞いていたので、行ってみました。
食欲がなくて心配で連れていきましたがしたが、きりっとした感じの女医さんで丁寧に診て頂きました。
今後の為に避妊手術の相談もしましたが、先生の見解ではウサギの女のコだからといって、婦人科系の疾患になる割合が多いとは言えないとのことで、リスクがない訳ではないが必ずしも避妊手術をするべきとは思わないとのことでした。
この意見は嬉しいですが、初めて伺った意見だったので、正直まだ半信半疑で迷っています。
もしかしたら、こちらの病院では小動物の手術はあまり扱っていないのかもと思いました。
土日も午後の診療をしているので、いざという時に便利な病院だと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 1500円 (備考: 初診料含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ノア動物病院
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年02月
福住に住んでいる時にお伺いしました。
先生も看護師さんも優しく、相談なども丁寧に答えてくれました。
医療技術もとてもいいと思います。
設備もしっかりしていて、夜19時までやっているので、何かあった時には便利だと思います。料金も相場並みで、お客さんも結構いたので人気の動物病院だと思います。公式ホームページをみても、しっかりしていて安心できると思います。0円でセミナーもしているみたいですよ。
いろんなイベントもあるみたいで、この病院だと色んな経験ができそうです。
動物病院のホームページにはあまりない、獣医師の勤務表などあるので、見てもらいたいお医者さんがいたらそこで確認するといですね。
札幌に帰ることがあったら、また行きたいとおもいます。
医療技術もとてもいいと思います。
札幌に帰ることがあったら、また行きたいとおもいます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
山本動物病院
(北海道苫小牧市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2014年08月
もう何年も前の話になりますので記憶を辿りながら書きますことお許しください。
当時、初めてうさぎを飼い、食欲が無かったので何度か通院していました。
それまでセキセイインコやハムスターなど本当に小さな動物しか飼育経験がなかった私。そんな私が山本動物病院を選んだきっかけは、犬飼いの知人の「親切丁寧だからお勧めだよ」という口コミを受けたからです。
待合室はどちらかといえば小さめで、設備的にも決して大きな病院ではないのですが、中は清潔感があり、受付の方・先生とも皆さん優しくとても丁寧に対応して頂けました。
予約が無くてもそれほど待たされることなく診察して頂けますが、先生が不在なこともありますので、あらかじめ電話で確認して行くのが無難だと思います。また、駐車場が5台分程度しかスペースが無いので、時間には余裕を持って行かれると良いかと。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |