口コミ: 北海道のイヌの食欲がない 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの食欲がない 19件(3ページ目)

北海道のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
良心的でやさしい先生 イヌ 投稿者: koyuki1006 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
過去にシーズー犬を2匹飼っており、子犬の頃からパルク動物病院に通っていました。
混んでいる病院ですが、数人の先生がいるので待ち時間はそれほど長くはありません。院内は広く、とてもきれいです。

医院長先生はとても良心的でやさしい先生です。
病気の症状や、リハビリ方法、薬の飲ませ方なども細かくわかりやすく説明してくれます。
犬の性格もよく観察してくれて、性格や年齢にみあった治療方法を適切に判断してくれます。
病院内にはトリミング、ホテルなども備えてあり、格安で利用できます。
トリミングでは心臓、皮膚、目、耳などの健康状態も見てくれて、薬なども塗ってくれたりもします。
予約制で、1か月先まで予約がいっぱいな時があります。
ホテルでは、さみしくなって鳴いている子を抱っこしてくれたり、おやつをくれたりもしてくれるようです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
鍼灸効果あるかも イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
シニア+脊髄梗塞の後遺症のせいかまっすぐ歩けなかったり、手足が冷たい事、食欲不振で体重減少が気になっていました。健康診断の結果は年齢より遥かに若い!と言われていたので病気とは思わないまでも気になって仕方がありませんでした。血行促進のマッサージ方法なども知りたかったので訪院。鍼治療中はとても気持ち良さそうです。ピンポイント治療ではなく、身体の隅々まで診て下さりケアして貰えるのが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 1,700円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
ゆったりして温かい対応でした イヌ 投稿者: オドウラサン899 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年06月
老犬の歩行がおぼつかなくなって受診しました。
食欲も衰えてくると、食べ物を食べやすいように、注射器をくれたり、色々アドバイスをくれて、助かりました。
老衰で亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
変にたくさん検査して色々調べたいわけではなかったのですが、そういう気持ちも尊重してくださり、そんな姿勢も好感が持てました。
温かい雰囲気で優しい先生だったので、信頼して通うことができました。
金額的にも良心的なものでした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アニマルクリニック・クローバー (北海道札幌市北区)
穏やかな先生でした イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年11月
いつも行っているかかりつけの動物病院が休診で、たしかオープンして間もないこの病院を受診しました。

食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
お腹が痛いのか伸び伸びポーズ(お尻を上げる)を何度もしていました。
お腹に聴診器をあて、腸の動きが活発になりすぎているとの事で、注射を打ってもらいその後すぐに楽になったようです。

その時に普段気になっていた症状(皮膚・アレルギーの事など)も相談させていただき、丁寧にアドバイスを下さいました。

その後、こちらでお世話になる事はないのですが、何かあればまた受診したいと思います。

非常に穏やかな先生で、ゆったりとした気持ちで受診できると思います。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生たちも優しいです イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
福住に住んでいる時にお伺いしました。
先生も看護師さんも優しく、相談なども丁寧に答えてくれました。
医療技術もとてもいいと思います。
設備もしっかりしていて、夜19時までやっているので、何かあった時には便利だと思います。料金も相場並みで、お客さんも結構いたので人気の動物病院だと思います。公式ホームページをみても、しっかりしていて安心できると思います。0円でセミナーもしているみたいですよ。
いろんなイベントもあるみたいで、この病院だと色んな経験ができそうです。
動物病院のホームページにはあまりない、獣医師の勤務表などあるので、見てもらいたいお医者さんがいたらそこで確認するといですね。
札幌に帰ることがあったら、また行きたいとおもいます。