口コミ: 北海道のイヌの食欲がない 22件(2ページ目)
北海道のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。
表参道ペットクリニック
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓の機能低下による貧血 | ペット保険 | アニコム |
ふじのペットクリニック
(北海道札幌市南区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
食欲低下と元気がなくなり 2月下旬
受診しました。初めてで緊張気味でしたが 獣医師さん、動物看護師さん、スタッフの皆さん とても親切で 採血結果などわかりやすく説明してくださり これからの治療…点滴、内服薬についてもいろいろ説明してくださいました。毎朝 8時〜お預かりしてくださり ごはん食べませんでしたと報告すると 院長先生が 大丈夫
食べさせるからって言ってくださり安心して仕事に行けました。院長先生、秋庭先生 今まで本当にありがとうございました。また、動物看護師さん、スタッフの皆さま いつも優しく声かけてくださり不安な気持ちも和らぎました。ありがとうございました。一生 忘れません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 膵炎 肝障害 | ペット保険 | アイペット |
あまない獣医科病院
(北海道札幌市中央区)
投稿時期: 2016年11月
犬がご飯を食べなくなり、
比較的、近くに住んでいたので
電話をして
初めて連れていきました。
落ち着いた雰囲気の病院で清潔感があります。
物静かで優しい感じの先生で
威圧感がありません。
どうして、ご飯を食べないか、
どうして、元気がないのか、
先生の見立てと判断が良くて、
肝臓ではないか、ということで
糖尿と肝臓と腎臓の必要な検査だけで
先生の見立て通り、肝臓の数値が上がっていました。
すぐに治療をして頂き、
食事療法と通院で、順調に回復しました。
おすすめできる病院です。
比較的、近くに住んでいたので
電話をして
初めて連れていきました。
落ち着いた雰囲気の病院で清潔感があります。
物静かで優しい感じの先生で
威圧感がありません。
どうして、ご飯を食べないか、
どうして、元気がないのか、
先生の見立てと判断が良くて、
肝臓ではないか、ということで
糖尿と肝臓と腎臓の必要な検査だけで
先生の見立て通り、肝臓の数値が上がっていました。
すぐに治療をして頂き、
食事療法と通院で、順調に回復しました。
おすすめできる病院です。
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
加藤どうぶつ病院
(北海道苫小牧市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
13歳のゴールデンで、他院で3回ガンの手術を受け、今回は3度目の手術後から体調が悪く、また再発したのかと心配になり診ていただきました。他院の検査結果や聞いていた内容を先生に話したら、詳しく説明してくれてあらためて他院で受けた検査結果や経過がよくわかりました。とても優しく丁寧に診察してくれて、今回は経過観察になりました。大型犬の13歳ということもあり、一緒に過ごせる時間やいつかいなくなる日のことなど話してくれました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 扁平上皮癌 | ペット保険 | - |
たいせつ動物病院
(北海道旭川市)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年10月
旅行先で愛犬がご飯を食べなくなったので初受診。
気候変化による風邪という事で、薬の処方を受けました。
初めての動物病院でしたが、医院の予約体系がしっかりしているため、スムーズに予約が取れました。
先生や看護師の方々も、笑顔が多く、症状や診断結果の伝え方も分かりやすくて良かったです。
院内は他の医院とは比較出来ないですが、個人的には清潔で、照明などもペットに負担が少ないように調整されているのかなぁ、と感じました。
気候変化による風邪という事で、薬の処方を受けました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肺高血圧症 | ペット保険 | アニコム |