口コミ: 北海道のイヌの食欲がない 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの食欲がない 20件(4ページ目)

北海道のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生たちも優しいです イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
福住に住んでいる時にお伺いしました。
先生も看護師さんも優しく、相談なども丁寧に答えてくれました。
医療技術もとてもいいと思います。
設備もしっかりしていて、夜19時までやっているので、何かあった時には便利だと思います。料金も相場並みで、お客さんも結構いたので人気の動物病院だと思います。公式ホームページをみても、しっかりしていて安心できると思います。0円でセミナーもしているみたいですよ。
いろんなイベントもあるみたいで、この病院だと色んな経験ができそうです。
動物病院のホームページにはあまりない、獣医師の勤務表などあるので、見てもらいたいお医者さんがいたらそこで確認するといですね。
札幌に帰ることがあったら、また行きたいとおもいます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
設備と、先生の知識は確かだが イヌ 投稿者: 子馬445 さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
普段の病院が休診だったため、この病院に行きました。心臓病で、かなりの末期というのもいつもの病院でも診断されており治療というよりは発作で苦しまないようにと薬を処方されてたのみでした。私もこの子の年齢で治療や、入院などは、させたくなく残りの余生をゆっくりストレスなく過ごしてほしいと思っていたためです。この病院に来たのは二日間ご飯を食べなかなったからです。元気はあり貧血などはないと言われ一安心したのですが、9万くらいの検査を、したらご飯を食べる原因がわかるかもしれない。今飲んでる薬の量が少なすぎるなどの指摘を受けました。薬の量は、いつもの病院の先生と相談しての量であり、延命治療は、望んで無いことを伝え検査を断ると明らかな態度の違いに、びっくりしたのと、いつもの病院なら、高額な、検査の場合する前に値段を、教えてくれるのに今回の血液検査の値段後から聞いてびっくりといった感じでした。確かに腕のある先生だと思います。ですが、私との考えが違いすぎたため、あんまりいい印象は、なかったです。うちの子の診察中入院してる他の犬が心肺停止になり、心臓マッサージをされてるのとかも見て、私とうちの子がいるべき場所では、ないと思いすぐ帰りました。
延命治療を、したい方ならおすすめだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 45000円 (備考: 血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松原動物病院 (北海道釧路市)
暴れてしまう子は無理。 イヌ 投稿者: もくれん268 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
病院で暴れてしまう子の対策されてません。
女性の看護師さんと飼い主でがっちり体を押さえてからお医者さんが注射の準備をやっとし始める。
うちの犬がその時点で怖がってしまい、何度か挑戦しましたが、結局注射できませんでした。人間だって知らない場所で体押さえつけられて何されるのかわからない状態だったら恐怖ですよね。
お医者さんが押さえてる私の手を「邪魔!」と怒ったように払ったり、うまくいかないせいかずっと怒っていました。
最初に、すごく怖がりで病院で暴れてしまうという話はしてあってのこの対応でした。
何を質問してもわからない、アドバイス的なものすらもらえずお金だけ捨てにいったようでした。
他の病院に行ったら注射の直前までキャリーバッグの中で待機、キャリーバッグから出さずに注射して特に暴れることもなく終わりました。
病院での対応もそうですが、お医者さん看護師さんの人柄も私には合いませんでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
いなふね動物病院 (北海道函館市)
良くなかった。 イヌ 投稿者: プラムド955 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
犬の食欲不振で受診しました。
どこも悪くないと
言われ様子を見ていましたが
3日も食べないので再度受診しました。
それでも どこも悪くないとの事で
何の処置もありませんでした。
心配になって
富岡にある動物病院へ行きました。
すぐに採血&点滴、
食欲増進作用のある注射を受け
dbfのささみ缶を頂きました。
カリカリのフードは食べなくても
これだけで与えるよう指示され
すぐに回復しました。
「この子よく倒れなかったね~」と
言われました。
自分でAQUARIUSを薄めて
与えていたのが良かったようです。
申し訳ないですが、こちらの病院は
もう受診しないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険
料金 約1000円 来院理由 近所にあった
  • なし
ルル動物病院 花川院 (北海道石狩市)
緩和ケア イヌ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛犬を亡くしました。
説明も詳しくなく、ただ「いつこれますか?」って。
何?深刻なの?って。
聞く余裕もなく。
腎臓が悪く、余命いくばくもなく。
時間がないなら、少しでも楽にして欲しかった。
今晩もつかっていうときでさえ、高額な酸素カプセルを薦める無神経さ。
獣医師なら動物の気持ちを理解してるはずじゃないの?
時間がないならそれなりの過ごし方、アドバイスしていただけないでしょうか?
あり得ない対応です。
病院に行ってから急激に食欲がなくなり、3週間で逝ってしまいました。
腎不全ってそんなに悪化するもんなんでしょうか?
質問するすきもなく、こちらは言いなりになるよりほかになく。
時間がないなら、預けて点滴させたりしないで一緒にいる時間を削らないでほしかった。
まだ若くて、腎臓以外は元気で。
肺炎になって苦しくても、的外れな意見に、あきれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険