口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(12ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 129件の一覧です。

ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
仔犬を購入後の健康診断に行きました。
飼い主も犬もドキドキだったのですが、先生もとても優しく接してくれて緊張がほぐれました。

犬を飼うのが初めてでいろいろ質問してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に教えていただきました。

犬に対しての接し方も優しかったです。

受付の方も予防接種やフィラリアのお薬の事など、こちらが気になる金額のことも明確に教えてくれてとてもありがたかったです。

ジャスコのペットショップが隣にあり、ペットの買い物などついでにそこでできるのはいいのですが、病院の待合室がとてもせまく感じました。診察室も結構狭かったように感じます。

でも、ペットが安心して通える病院が一番なので今度の予防接種はもう一度来てみようと思います。
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: daasama さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
ことに動物病院 ウサギ 投稿者: ひなぎく さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年04月
なかなかうさぎを診察出来る医師が居なく諦め半分で伺いました。
食欲がなく、排泄物がおかしいことを伝えたら、丁寧にかつ詳しく診察していただきました。
動物に対してだけではなく、飼い主の私にも親切に接してくれ、病気に対する説明や予防方法、
改善方法を詳しく説明をしてくれたので、とても安心感が持てました。
受付の方もとても優しく、笑顔で対応してくれたので良い印象を持てました。
症状は軽く牧草を食べれば治る病気でしたので、初診料と牧草代を払いましたが、保険に入ってなかったのでやや高かったです。
その後も定期的に牧草を買いに行ってましたが、その度にペットの名前をちゃん付けで呼んで元気か
どうか聞いてくださったので、嬉しかったです。
総合的にもとても良い病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 特になし
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
命拾いしました。感謝しています。 ウサギ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
先日飼っているウサギが、朝起きたら突然動かなくなっていました。小屋に隠れたまま出てきません。
普段はご飯をねだるのですが、あげても一切口にしませんでした。しばらく様子を見ていたのですが、
トイレもしていないし、水も飲まないので、旦那に相談して、実家の近くのこちらの病院にかからせていただきました。

まず事前に電話をしたのもあると思いますが、すぐに診ていただけて、対応の速さに驚きました。
先生の説明も、ウサギの生態から事細かに説明していただけたので、まったく疑問は残らず、安心してお任せできました。
結局、小動物ですし、検査の結果も異状はなかったので、はっきりとした原因はわからなかったのですが、
長時間食べないと死につながる動物ですので、強制的に食べさせる粉末のエサを処方していただきました。
看護師さんが丁寧にやり方を教えて下さったので、自宅でも実践できました。

完璧に体調が戻るまで一週間かかりましたが今は元気にしています。
ウサギは治療が難しい動物ですので、診ていただけるだけでも珍しいのですが、それに加えて
夜間対応して下さるのはとてもありがたいです。

ちなみに院内も広くて、白を基調とした清潔感のある感じです。
スタッフの方々も本当に動物が好きなんだなと思えるような温かい対応をしてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
すばらしい病院ですね イヌ 投稿者: ゆうやあああ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い