口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(13ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 129件の一覧です。

山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
診察後のこれからの治療法や処方される薬の種類内容などについてとてもわかりやすく説明して下さいますし、待合室が混んでいる場合でも検査結果等について時間をかけて丁寧に説明をして下さいますので、安心して愛犬達を診て頂いております。

愛犬の1匹が10年程前に横腹の毛の一部が脱毛し地肌が見えていましたのでそれまでかかっていた病院で治療を受けていましたが全く治らず、知り合いからこちらの病院を勧められ診て頂きましたところ日に日に地肌に毛が生えてきまして3ヶ月が経つ頃にはすっかりもと通りに治った経緯があります。

もし、セカンドオピニオンで迷っていらっしゃる方がおられましたら是非足を運んでみられては如何でしょうか。
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
院長先生サイコー イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
赤ちゃんの時からのかかりつけ医から、シニアになってポプラ動物病院に変えました。院長先生は明るく説明も明瞭、何より何を聞いてもバカにした素振りゼロで、分かりやすく色々教えてくれます。
薬にばかり頼る風ではない所も信頼度高いなと思い安心してお世話になっています。
スタッフの皆さんもきちんとしていて好感度の高い病院です。

(写真撮られて不機嫌)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 22,550円 (備考: 健康診断含むの為保険適用外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
対応が安心できます。 イヌ 投稿者: ダノンD さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
連休中に具合が悪くなった犬をみてもらいました。
札幌で、夜も診察してくれる病院は少なくて、どういう先生がいるかわかりませんでしたが、電話予約して診てもらえたので良かった。

病院の場所もわかりやすく、院内も生活な感じでした。

先生やスタッフの対応、説明もていねいで、
犬に関するちょっとした疑問に答えてもらいました。

ペットも年齢を重ねると、夜中過ぎや、夜明けに体調を崩している時があり、
このように夜中に見てもらえる病院があると心強いです。

初めて利用しましたが、今後もお世話になる時があると思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
うさぎの診察をお願いしました ウサギ 投稿者: コアラ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
飼っているうさぎが自分で前足の毛をむしってしまい、血が滲んでいたため受診しました。まだ生後1年の子うさぎでした。
患部に軟膏を塗るためにうさぎを押さえますが、なかなか言うことを聞かず苦労されており、そのうち布の袋を出してきてその中にうさぎを入れて動かなくして塗ることができましたがかなり時間がかかりました。
うさぎの扱いにあまり慣れていないのか?という印象でした。
その後軟膏をもらって自宅でなりましたがすぐ舐めてしまい効果があったかは分かりませんが自然と完治していました。
先生もスタッフの方も親切でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
飼い主にも優しい イヌ 投稿者: マカミュウ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
飼い主の加齢と共に近くの病院がいいなと思い、開業されてから間も無く伺いました。
最初は、特に病気らしいものはありませんでしたが、健康診断や不安なことの相談をしました。
小さなことでも、真摯に考えてわかりやすく説明してくださることに好感を持ち、耳やお腹の不調、定期的な血液検診などで受診し始めました。
私は獣医師さんに話を聞く時、緊張しがちでうまく伝えられないことも多かったのですが安心して何でも聞くことができました。
ホテルも利用させていただきました。
9歳のうちの子は、一昨年秋に急性の症状で、数少ないMRIのある病院を紹介してもらい搬送するも、脳幹の脳炎で翌日に永眠。
昨年秋には、11歳の子もその時まで元気だったのに急性の心不全を発症。
休診にもかかわらず対応して下さいました。
一瞬意識が戻った時には、院長先生がわかって、首を上げていつものようにシッポをブンブン振りましたが、ほどなくして息を引き取りました。
残念な結果ではありましたが、2匹とも急な疾病なのでそれは仕方のないことでした。
コロナ禍にも気を配った待合や予約をされています。
小さなことでも見逃さぬように、調べてくださいました。
院長のトム先生はじめ、スタッフの皆さんも穏やかで優しいです。
飼い主が、安心して緊張せずにお話しできることも大切なことだなと思っています。
こちらの病院に行って良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険 アニコム