口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件(8ページ目)

北海道札幌市清田区の動物病院口コミ 51件の一覧です。

ラサ動物病院 (北海道札幌市清田区)
丁寧に診ていただけます。 イヌ 投稿者: Caloouser62582 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
家から近く歩いて行けるため、子犬の時から行っている動物病院です。

ラブラドールなので、すぐに耳を悪くしてしまうのですが、
他の病院ではなかなか治らなかったのに、ここで診てもらったところ、薬も適切だったようで、すぐに良くなりました。
何が悪いのか、どう対応したらいいのかをはっきり教えてくださり、無駄な治療はしない信頼のおける病院です。
今度、手術を受ける予定になっていますが、ここなら安心してお任せできます。

小さめの病院なので、待ち時間はほとんどなくいつもすぐに診ていただけますが、
万が一、他の子と鉢合わせになりますと、逃げ場がありません。他の子と折り合いの悪い子は時間に余裕を持ってできるだけ一匹になるように行けるようにするといいと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
医療技術が素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、2歳の猫を飼っています。
とってもやんちゃですので、主に外飼いにしています。
ある夏の日、腹に大きなひっかき傷を付けて
帰ってきました。

見せてもらおうと近づいても嫌がって逃げてしまい、
しきりに腹の傷を舐めています。

血が止まらないようなので、すぐにこちらの医院を電話予約し
餌でおびき寄せて、キャリーに入れて
すぐに伺いました。

[医師の診断・治療法]
先生からは「これは猫同士の喧嘩だね。傷が深いので、
3針縫う必要があります。」と言われてびっくりでした。

治療はおよそ30分ほど。
部分麻酔をかけ、縫っていただきました。

うちの猫は麻酔でとろんとしているので
そのまま寝かせました。

先生に、「傷に気づいてすぐ来たのは大正解です。
放置しておくと感染症にかかる恐れがあったので」
と言われて、本当に来てよかったです。

1週間分の液状の抗生剤を頂き終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
ただの喧嘩傷と思いきや、縫うまでの傷とはわからず
先生の元へ早くお伺いして本当に良かったです。

1週間後に術後チェックでうかがいましたが
キレイに傷がふさがっていました。
先生の技術はさすがです
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
対応が素早いです ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
あたたかい病院です ネコ 投稿者: ぬっこさん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
知る人ぞ知る老舗といった表現がしっくり来る病院です。

スタッフの看護士さんは皆さん若い女性で好感が持てます。
治療に来るわんちゃんや猫ちゃんのことをよく覚えているようで、先に診察をしていた大型犬に「また大きくなったね~」と話しかけていました。
また、待合室で順番待ちをしている際も、ご主人同士でペット談義になることも珍しくなく、そういったほのぼのとした雰囲気があります。

先生も慣れた手つきで体温を測り、ワクチン接種を3匹依頼したのですがあっという間に注射を終わらせ、猫も何をされたのかわかっていない様子でした

1ヶ月後に2回目のワクチン接種に行ったのですが、3匹のことをきちんと覚えていてくれて、元々捨て猫だった子たちだったのですが「模様が綺麗になってきたね~」などとスタッフさんに言われたのが嬉しかったです

先生も、ぶっきらぼうな口調ですが温かみがあり、嫌な意味でのぶっきらぼうではないです。
口数は多いわけではありませんが、疑問や質問にはしっかり答えてくれます。

ワクチンの値段も他の病院と比較すると安かったです。

本当は教えたくない老舗、という表現がぴったりかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4800円 (備考: 1匹につき4800円。一匹につき計2回必要です。) 来院理由 元々通っていた
アップル動物病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
我が家には今年の9月に2歳になる女の子がいます。前日から吐き気があって、
何度も吐きそうな感じになって、一度ご飯を吐いてしまって。今月に離乳前の子が来て、
その子はずっと下痢が続いていて、他の病院で二回見て貰ったのですが、なかなか
改善されなくて。上の子には点滴と注射。薬を処方して貰いました。お腹の調子が
悪い時用のカリカリも頂きました。ここの病院は、先生が一人でやっているので、
点滴や注射の準備や薬の処方、会計まで先生一人なので、とても時間がかかります。
待合室も狭いので大きな犬がくればかなり狭く感じると思います。ですが、
処置は的確だったように感じました。先生が勝手にレントゲンや薬の処方をすることはなく、
この薬使いますか?といった感じで聞いてくれるので、助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢 ペット保険
料金 120350円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)