口コミ: 旭川市の動物病院 111件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物病院 111件(5ページ目)

北海道旭川市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

ますだ動物病院 (北海道旭川市)
親切な先生です ネコ 投稿者: サブジーナス820 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
去勢手術のため、猫を連れて行きました。
手術時間は、平日のお昼のみということで、前日の夜から1泊することにして、次の日の夕方に迎えに行きました。
手術前には、手術の内容について丁寧に説明して下さるので、信用できる良い先生です。
心臓が弱そうな子なので心配しましたが、その事に関して、とても気遣ってくれたので感謝しています。
手術も無事に成功し、今では元気に走り回っています。
電話では、先生本人が対応してくださるので、相談もしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
なごみ動物クリニック (北海道旭川市)
ウサギの手術 ウサギ 投稿者: kokko69 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
我が家のウサギが首の傾斜と吐き気の症状を呈し、近くの動物病院が診療終了ギリギリの時間だったので、まず電話をかけたところ、「ウサギに詳しい動物病院」としてそこの先生が紹介してくれたのが、こちらのなごみ動物クリニックでした。

動物病院の先生が教えてくれたのだから、間違いありませんよね♪

以前にも近郊の動物病院を数軒、受診しましたが、ウサギに詳しい先生に巡りあった事がなく、怪我や去勢をしたくても、ウサギは手術が難しいと断られてばかりでした。

しかし、このなごみ動物クリニックの先生は、本当にウサギに詳しく、説明も懇切丁寧で、手術や去勢もして頂けるとの事で、やっと巡り合えたと、とても感激したのを覚えています。

結果、触診やレントゲン等、細かな検査を経て、乳ガンが発見され、大手術をして、現在は再発防止のための検診に通っています。

今まで通っていた病院では、乳ガンと診断はついたとしても、手術して貰えなかったんですよね(汗)

本当に良い病院に巡り合えたと家族で喜んでいます。

初診時の主訴の首の傾斜と吐き気に関しては検査しても原因が分からず…でしたが、以降、症状は出現せず、ガンを知らせる為の症状出現だったのだと理解しています。

先生もスタッフの方達もとても優しいです。

先生には時には飼い方が悪いと、叱られる事もありますが、それはまず第一に動物を思い、飼い主の思い違いを正してくれる行為であると理解できるので、とても信頼できます。

ウサギの性質上、初見の人には近寄らない筈なのに、先生には寄っていく・・・

本当に動物好きなのが動物達にも伝わるのでしょうね。

ウサギを飼っている皆さん、心強い動物病院は、なごみ動物クリニックですよ!!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 乳がん ペット保険
料金 5000円 (手術5万)円 来院理由 他病院からの紹介
須貝動物病院 (北海道旭川市)
的確な診断で安心できます ネコ 投稿者: マルメロ707 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
とても丁寧な対応です ネコ 投稿者: iwa さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
今まで市内/近郊にある2、3件の動物病院に行きましたが、
どこの病院も機械的?に仕事として動物に接している感が否めずに
かかりつけにしようとは思わず、その都度変えていました。

予防接種の時期になり、今回はどうしようと思ってネットで
探した結果、評判が良かったこちらの病院に行ってみましたが
実際に非常に親身に対応してもらったので、それ以降、基本的に
予防接種がメインですが定期的に通っています。

診察台に上ると怯えてカゴの奥に引っ込んでしまう我が家のネコですが
子どもをあやすような優しい口調で丁寧に対応してもらっています。
やっとかかりつけ病院ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
小動物でも安心してお願いできます モルモット 投稿者: ryfn_kinuyura さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
家でなかなかできない、モルモットの爪切りをお願いしています。
モルモットを飼っているという看護婦さんもいて安心してお願いできました。

膀胱炎になってしまったときには、もっと重たい病気ではないかもきちんと調べてくれました。
大かがりな診察でしたが、診察料もそんなに高くなく良心的ではないかと思います。
小動物は、わんちゃんねこちゃんのように本などの情報が少ないので
些細なことでも不安になってしまいます。
ですが単なる心配のしすぎということでも、しっかりと診察してくれるので安心です。
スタッフのみなさんとても感じの良い方で、いつも良い気分で帰っています。
こちらの病院が近くにあって本当に良かったです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)