口コミ: 帯広市の動物病院 63件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 帯広市の動物病院 63件(10ページ目)

北海道帯広市の動物病院口コミ 63件の一覧です。

どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
とても丁寧な診察 ネコ 投稿者: yun さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
初めて行きましたが、まず受付の女性の対応が素晴らしい!笑顔で優しく対応してくださいました。院内もとても綺麗で清潔感ありました。予約制なので待つこともなくすぐ診察。先生も優しく、とても丁寧に説明しながら診察してくださいました。時間も30分以上でゆっくりじっくり診てくださいました。皮膚科に特化してる病院はこの地域ではとてもめずらしく、皮膚病に関する知識が豊富なんだなと感じました。
ただ色々と検査していただいたせいか少しお高かったです(>_<)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
帯広市ではない、住んでいる地域のかかりつけの動物病院に通院していましたが、1か月に1回背中を痛めてしまう為MRIやCT検査を勧められました。
暮らしている市内では検査可能な動物病院がありますが、ちょっとありまして遠いけどCTがある動物病院に一度診てもらう為に遠出しました。
診察室が4つあり、先生たちは優しく説明もわかりやすくて飼い主でも納得できる診断内容でした。
ちょっと気になったのは受付です。
動き回っているので忙しそうで、いつ声をかけていいやら初診ならでは戸惑いました。
あと事前にわからない点があり2回、日を明けて電話したのですが、電話口に出る方により親身になって聞いてくれる人もいれば義務的な対応な人もいます。
後者はちょっと印象があまり良くないです。
混んでるのはほんとで、駐車場も次々入って来てたし待合室も混んでました。
待ち時間は1時間半から2時間というところです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
にれの木動物病院 (北海道帯広市)
外科手術に強いと評判の病院です イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬がしつがい骨脱臼と他院で診断されました。
グレードは2~3とのことですぐに手術をする必要はないと言われましたが、万が一のことも考えて知人の紹介で外科手術が上手と評判のこちらの病院にセカンドオピニオンに行きました。

診察結果は同じで、現時点の症状からするとやはり手術の必要はないと言われました。
その際の説明も丁寧でわかりやすかったです。

こちらは獣医師が数名いて、さらにスタッフの人数も多く設備も地元ではかなり整っている動物病院だと思います。

病院の外には広くはありませんがドッグランのようなスペースもありました。
でも、こちらは来院したワンコが利用している様子はなかったのでどのような子が利用しているかはわかりません。

その後ワクチン接種等でも何度か通院しましたが、どの先生にあたってもワンコに優しく接してくれたのと、うちのワンコは手術をしないことにしたので私は先生を指名しませんでしたが、手術が上手なのは院長先生だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 しつがい骨脱臼 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
中川動物病院 (北海道帯広市)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫の調子が悪いときに、猫を飼っている友人の紹介で昔からあるこちらの病院を受診しました。

個人病院ですが別院もあるほど獣医師も複数名いて、土日も午前中のみですが診察を行っているという点も安心できます。

猫は多飲多尿で元気がないという状態でした。
血液検査を行ったところ、糖尿病ということがわかりました。

受診したときはあまりよくない状態でしたが、今は定期的に通院し食事についての指導を受けたりして落ち着いた状態を保っています。

一匹に対しての診察が丁寧なので場合によっては多少待ち時間は長くなると思います。

でも、複数いるどの先生も動物への接し方が優しく、説明もきちんとわかりやすくしてくれるので何かあったときでも安心してお任せすることができると思います。

病名 糖尿病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひかるペットクリニック (北海道帯広市)
話し好きの優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が急に下痢と嘔吐を繰り返し、夜間だったのでまずは電話をしたところ初診にも関わらず時間外でも快く対応してくれました。

診察結果は胃の動きが悪く消化不良を起こしている状態で、治療自体は注射と投薬だけでしたが生後2ヶ月ちょっとの子犬ということもあり、念の為3日間ほど仕事に行く前に預けて夕方迎えに行くという日帰り入院のような対応をしてくださいました。

話し好きの明るく優しい先生で、病気のこと以外でも色々相談にのってくれ、ワンコに対しても優しい先生だったので愛犬も先生になついています。

病院と先生の自宅が隣接しているので、可能な限り対応したいと言ってくださったり、本当に動物のことを考えてくれていると思います。

予防接種等は地元の他の動物病院と比較すると若干高めかもしれませんが、治療費自体は良心的な価格だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険