口コミ: 栃木県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

栃木県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

遠藤犬猫病院 (栃木県那須塩原市)
愛情あふれる先生です。 ネコ 投稿者: mina さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
我が家の猫は全員、こちらの病院にお世話になっています。

新しく拾われてきた猫は、何はともあれまっ先に連れて行き、病気はないか、生後何か月くらいなのか、予防接種の時期はいつ頃なのか等々、すべてこちらの先生に診てもらいます。

肝臓疾患のある子は月単位で通いましたが、一年もしないうちに数値も安定してきて、今日に至ります。
飲み薬を止めて食事療法を選択してくださった先生の、適切な判断のおかげだと思っています。

予防接種の日に肝臓の血液検査も済ませるため、先生にお会いするのは年に一度だけなのですが、その久々の再会の日がとても感動的なのです。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。

「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」

その先生の顔を見るだけで、私の方が感動して、何だか涙が出てきます。
可愛い我が子を預けるのですから、愛情いっぱいに可愛がってくださると本当に嬉しいです。

分からないことは何でも質問するようにしているのですが、先生は簡単な言葉で、分かりやすく説明してくれます。

設備に関しては、本院と分院とでやりくりして、ほとんどの治療はクリアしていただけるようなので安心です。
待ち時間もそれほど長くはありませんし、可能であれば予約も出来ます。

スタッフの方たちも気さくな方ばかりで、事務的な対応など全くなく、距離を感じさせるようなこともありません。
家族のような、温かい雰囲気に包まれた病院に、心から感謝しています。
大満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 9130円 (備考: 血液検査代) 来院理由 元々通っていた
はな動物病院 (栃木県大田原市)
親身になってくれる病院 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
他の病院からの紹介で初めて来院しました。

病院の施設自体はそんなに大きくないのですが、明るく清潔な雰囲気です。
ペットフードなども充実していました。
ワンちゃんのしつけ教室もやられているそうです。

先生もスタッフの方も若い方が多いのですが、みなさんとても親切でした。

以前通っていた病院は話を最後まで聞いてくれないような病院だったのですが、
こちらの病院の先生はゆっくり丁寧に話をきいてくださり、また、もしかしたらこの病気の可能性もあるかもしれない、とよく調べてくださいました。

こちらの病院は病気にかかりにくくするということでサプリメントも導入していたりと本当にペットたちのことを考えてくださいます。

私たち家族も飼い猫を安心して預けられることができました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 すい炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • インシュリン
動物病院川上 (栃木県足利市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
こちらの病院には愛犬が小さなときからお世話になっていました。

予防接種を受けに、健康なうちから年に数回通っていましたが、先生は大変優しい方で、とても感じがよかったです。

設備も綺麗ですし、待合室ではわんちゃんねこちゃんの飼い主さんたちが仲良く談笑なさっているときも多いです。

今回は愛犬が吐く、ということでかかり、胆泥症とのことで手術も受けました。
残念ながら亡くなってしまったのですが、先生方は寝る間も惜しんで看病をしてくださったようで、私は本当に感謝しております。
また私たち飼い主には言わずに鎮痛剤も点滴に混ぜてくださっていたようで、苦しむことなく天国に逝きました。
そういうひとつひとつの心遣いがとてもありがたかったです。

いまはまだ愛犬が忘れられず、飼う予定はありませんが、またもし新しい家族を迎えることとなったら、こちらの病院にお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆泥症 ペット保険
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
治療方法について相談できる ネコ 投稿者: 白詰234 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
この病院のいいところは、治療方法について相談できることだと思う。

きちんと病状の説明もしてくれた上で、ベストな方法、それができないならこれ、少なくともこれはしたい、と提案してくれ、相談できます。若干、押しが弱い気もしますが、それは飼い主のことを気遣ってくれているのだと思います。

予約できて、終わる時間もなんとか仕事の後に行ける時間なので助かりました。

受付のスタッフ、看護師さん含め、皆さん親切です。これからもお世話になります。

料金 13万円 (備考: 正確にはわかりませんが、治るまでの総額でこのくらいかと。) 来院理由 知人・親族からの口コミ