口コミ: 群馬県の動物の呼吸器系疾患 14件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の呼吸器系疾患 14件(3ページ目)

群馬県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: のこたん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
こちらの先生は飼い主さんの話をしっかりと聞いてくれて、きちんとそれに対して説明をしてくれる先生です。
待合室もとても綺麗です。
爪切りは、受付の女性の方がやってくれるのですが、ヤスリをしなくても切った後が痛くなくとても上手だと思いました。
漢方も置いているのですが、我が家の愛犬にとても相性が良くてシニア犬ですがとても元気になりました。
我が家は買ってはいないのですが、待合室で待っているとフードを買いにくる方が結構います。
知り合いもこの病院で買っているのですが、他より安く買えるみたいです。
病院で購入すると高いイメージですが
この病院では違うのだと思いました。
ただ、一つ。カードが使えないのが残念です。動物はお金が掛かるのでいざという時にカード払いが出来たら嬉しいと思います
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 6385円 (備考: 診察 注射 薬 肛門線絞り 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
田村動物愛護病院 (群馬県前橋市)
投稿者: てりー さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月
もともと高齢犬でしたが、元気はつらつで食欲もありました。
とつぜん、食欲もなくなり、だんだん元気もなくなってきました。
予防接種などでお世話になっていたこちらの動物病院を訪ね診察していただきました。
高齢のうえ、外飼いの犬だったのでフィラリアがかなり進行していたようで、「効果的な治療、
特効薬は無い」とのこと、注射と投薬で診察ははおわりました。
丁寧な説明と犬と飼い主への心遣いが印象に残りました。診察料も良心的な金額でした。
その後、食欲が戻らず再度診察していただき、栄養剤を注射していただきましたが、一週間後に残念ながら
天国へ旅立ちました。苦しむことなく静かに旅立ったように見えたのが唯一の救いです。

先生には感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
エル動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ELSA さん
投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は、知り合いのヘットショップの店主から紹介されました。
かなり遅い時間でも対応してくださるので、仕事で帰りが遅くなったときなどでも診察してもらえるという点は、すごく助かります。
うちはミニチュアダックスを受診したのですが、そのときの先生は女性の方で、とても親切に優しく見てくれました。
ただ、こちらが聞きたかったことの答えが返ってこなかったので、そこがちょっと不満ではありました。

病院内は広くて、さほど待たないので、急いでいるときなどはよいかと思います。
また、犬やネコだけではなく、小形動物なども見てくれるので、他ではあまり見てもらえない動物も診察してくれる点でもお勧めです。

ただ、他の動物病院より少し値段が高いような気がします。
でも、すぐに対応してくれる点などを考えると、多少は仕方がないのかな?と思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査などもしたので、もう少し支払いしたかもしれません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: ともちん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
行きつけの病院が日曜日で休みだった為、この病院に行きました
ネコの状態は下痢、嘔吐、高熱、鼻水、よだれ、呼吸の異常でした。

午後の診察の一番に受付を済ませたはずなのに、
呼吸もままならず、苦しんでる猫の状態も確認せず後回しにされ、
結局こちらから声かけてやっと状態を重く見たのか、
すぐにレントゲンと血液検査をしてもらいました。

ワクチン接種をしていたのに、
猫汎白血球減少症(猫パルボウイルス感染症)と言われたのですが、
教科書に載ってるような説明しかされず、入院しないと何も処置できない、
毎日一緒にいるのにそんなことも気付かなかったの?という言い方をされ、
しまいには入院させないと死にますよ、と言われました。

私はその先生の言い方が気に食わなくて、違う桐生の動物病院にいくことにしました。
再検査した所、ほぼ100%この感染症ではないと言われました。
この病院での血液検査の結果をみせた所、項目が少なすぎる。
これじゃ何も分からないと言われました。

結局、点滴、解熱剤の注射をしてもらい助かりましたが、
危ないとこだったと獣医さんに言われました。結局入院せず帰宅しました。

もしあのまま入院させてたらどうなってたのか、考えるだけで怖くなります。
一つの感染症と決めつけて、他の可能性も探ってくれず、最低限の治療もしてくれなかった。
大切な家族を失うところでした。
症状が軽いならまだしも、重いならお勧めはできません。

もう二度と行くことはないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫パルボウイルス性腸炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、初診料) 来院理由 近所にあった