口コミ: 埼玉県のネコの尿の量が異常に少ない 38件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間の救急の時にお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser58161 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
かかりつけの病院が休診だったのですが、明日の朝になるまで待てないと判断してこちらにお世話になりました。

猫の尿路結石は早く対処しなくてはいけないとわかっていたので、救急を行っている家から一番近かったコチラの病院を調べて行きました。

やはり夜間のため検査や治療費とは別に夜間救急診察料が必要になります。料金はかかるのですが、その後のかかりつけの医師との病状などの報告書を届けていただけるなど、引き継ぎがスムーズに行くよう考えられていたりしてとても親切だなと感じます。

夜間に病状の急変などがあった場合などはとても心強いと感じています。愛犬や愛猫が夜間に体調が悪くなった場合などに備えて夜間救急病院を調べたりして備えておくことはとても大事なんだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険
料金 34150円 (備考: 内10500円(夜間救急診察料)) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • なし
アニマルケアガーデン椿峰 (埼玉県所沢市)
説明が丁寧です。 ネコ 投稿者: Caloouser58161 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
愛猫がおしっこが出なくなってしまい、お世話になりました。

別の病院でもおしっこが出なくなってしまい受診したことがあるのですが、どういう処置をしているのかは知りませんでした。

今回こちらにお世話になり、診察室での処置をしていただいたので始めて膀胱洗浄とはこういうものなんだなということがわかり、とても勉強になりました。

その後入院を経て退院となりました。入院しているときもメールで連絡を下さる心遣いがあり愛猫の様子がわかりとても安心できました。

今回お世話になった愛猫以外の他の子の病気の質問をしたのですが、説明を丁寧にしてくださり、わかりやすいように紙にプリントされたイラストも頂くことができ、ちゃんと話に耳を傾けてくださる病院なのだなと思いました。

病名 下部尿路感染症 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
技術が高いことは認めますが ネコ 投稿者: 金剛石599 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
飼猫の結石除去の手術のため他の病院から紹介されて伺いました。
紹介元の先生も非常に評価されてましたし、実際設備も充実していて手術も無事完了し、猫の命の恩人と言って過言ではありません。
ただ、あまりに忙しすぎるのでしょうか。診察が終わったらせわしない感じで追い出されるように診察室を出されましたし、出すと言っていた薬が帰りに用意されていなかったりという事が。数日前に保険証を使って診察を受けているのに、次に保険証の提示がなければ確認もなく保険未適応の会計だったり(出し忘れた私も悪いですが)。1匹に時間をかけてべたべたすれば良いわけではありませんが、事務的すぎる印象を受けました。
結石が再発してしまったら恐らく再度お世話になるとは思いますが、かかりつけにしたいとはちょっと思えませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
女医さんでした ネコ 投稿者: Caloouser63332 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月
院長先生ともう一人獣医さんがいました。お二人とも女性で、優しくて丁寧でした。スタッフさんも女性だけでした。美人さんが多いです☆
ペットショップが併設されているので、診療のついでにペットグッズの購入ができます。
待ち合い室は横長に広くて、ガラス張りなので外から中の混み具合を確認できます。毎月お誕生日のコたちの名前を外に貼り出してくれてます。
予約システムはありませんが、さほど待った記憶はありません。
建物も診察室も清潔感があります。
うちのネコへの錠剤の投薬がどうしてもうまくいかなくて相談したら、休診日に開けてくれて、注射をしてくれました。あと夜間の連絡先というのがあり、院長先生が出て相談にのってくれました。
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
東大宮どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
尿管結石で行きました ネコ 投稿者: ポロン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
東大宮駅から徒歩10分くらい。
小さめの動物病院。
駐車場があるので車でも大丈夫です。
待合室は狭いので外にも椅子が用意されていて、そちらで待つこともできます。
飼い猫の様子がおかしかったので連れて行きました。
尿館結石のようでしたが、とくに大きな治療はせずおしっこを吸い出して終わりました。
医院長先生は良くも悪くも淡々としている感じでした。質問などは聞きやすかったです。
夕方などは外で待ってる人を見かけるので混んでいるようです。

病名 尿管結石 ペット保険