口コミ: 埼玉県のネコの尿の量が異常に少ない 38件(5ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
掛かり付けはここにしようと思います ネコ 投稿者: まるめっこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

黒猫が膀胱炎っぽい症状を出したのでここへ行きました。
ネットでの評判もよかったのですが、どんなものかと思っていたんですが…。

先生の説明にとても安心しました。
これからどんな処置をするのかとかすべて説明してくれましたし、「これがこうなってるからこうだ」という的確な説明ももらって安心しました。
処置も早くて正確だったと思います。

今回一番びっくりしたのは、膀胱をエコーで見たことでした。
初めてこんな処置をしてもらったので…(前に尿路結石になったとき診てもらったところではカテーテル突っ込んで終わりだったので…)

それにカテーテルも細くびっくり。ちゃんと麻酔もプラスされていて、「これ麻酔がついてるので、猫ちゃんの細い尿道に通しても大丈夫ですよ」って言ってくれたし、事実、うちの猫は前の一件以来結構動物病院嫌いになってたんですが、カテーテル通すときも全然痛がらないし「これが診察だよね」って感じがしました。

受付の人や助手の人の対応もいいし、すごく安心できるところだと思いました。
それにすごく細かい処置とかもしてくれたのに費用がかなり安いことにも驚きました。

今までのかかりつけのお医者さんは細かい処置ができないところだったので(先生はめちゃくちゃいい人です)、これからはかかりつけをこっちにしようと思います。

ただ、やっぱり人気のお医者さんみたいなので待ち時間は長いです。そこは仕方がないのかな~とも思いますけどね(;^ω^)
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: ロイヤルカナンも購入したので実質5000円程度の診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
初めての受診 ネコ 投稿者: たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家の猫のチィーちゃんが、12月の初めからおしっこが、出辛くなってきて、苦しんでいました。
いつもの動物病院に行った所原因がよくわからず、膀胱に直接針を刺して、おしっこを出していましたが、原因究明に、埼玉のどうぶつの総合病院を紹介され、本日やってきました、この病院は、何もかもが、設備が良くて、先生も丁寧に話を聴いていただけて、安心しました。
原因究明に、いろんな検査をしている所です、茨城からの受診なので私ども、チィーちゃんも大変ですが、はっきりした結果がわかれば大変ありがたく思います
ここで原因、治療法がわかれば大変助かります。動物保険は必要なのが身に染みました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
あらい犬猫病院 (埼玉県深谷市)
いつも有り難いです。 ネコ 投稿者: ウルトラマリンブルー782 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
いつも突然の診療に優しく対応して頂いてます。ウチは犬とネコの両方がお世話になってます。
先生はとても感じが良く話しやすくて他の獣医さんよりも
質問などがしやすいので気構えなくて済むので助かります😊
またこちらのお財布事情も考慮してくれるし気軽に診察も受けられので飼い主としては安心してお世話になる事が出来てとても嬉しいです⤴
これからも末永く掛かり付け獣医さんとしてお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
信頼できるお医者さん ネコ 投稿者: Dolkar さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
愛猫が体調を崩すたびにお世話になっています。

待合室で他の方の猫や犬としばらく一緒に待つので、診察前は
恐怖で強張っていますが、獣医さんも助手の方も優しく、
朗らかで人見知りの激しい愛猫もこちらが驚くほど安心しておとなしく治療を受けています。
余計な薬を出されることもなく、治療を受けた後は元気を取り戻すので
とても信頼しています。餌もこちらで取り寄せていただいて購入しています。

自家用車がないのでタクシーを利用しますが、大きな幹線道路沿いの交差点にあり、
タクシーを呼ぶのにもわかりやすく便利です。
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
病院名通り親切 ネコ 投稿者: ねこのつめ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
猫ちゃんが膀胱炎になってしまった時におせわになりました。
向かいにあるしんせつと言う熱帯魚屋さんに15年位前に良く行っていたので親しみを感じこちらに伺ったのですが、病院名通り親切な対応で安心して愛猫の治療をお任せ出来ました。
特にうちの猫ちゃんはカリカリオンリーの子だったのでお薬の飲ませ方に試行錯誤して頂き
本当に助かりました。
その後、お腹を下したりと完治するまでに何回か受診しましたが、毎回先生がとても猫ちゃんの事を思いながら治療方法を考えてくれて
我が家はずっとこちらの病院にお世話になることに決めたぐらいです。
それと、先生が丁寧なので待つ時間は長い時もありますが
うちの子者丁寧に診て頂けるなら待てる時間です。
駐車場も広いので焦らずに行けるのも利点なのと、受付の方も親切でした。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った