口コミ: 埼玉県のネコの尿の量が異常に少ない 38件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
優しい ネコ 投稿者: マサキ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
何度もお世話になっております。
先生方は勿論ですが、看護スタッフさんの対応も優れていると思います。
電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。
雄の猫が尿管結石になった時にもすばやい対応で今も元気に過ごしています。以前の猫達もこちらで診察をして頂き、本当に感謝しております。
どの先生でも安心して預ける事ができるので
助かっております。予防接種の時には便の状態も一緒に調べてくれるのでそれもたすかります。
こちらの要件も聞き入れてくださり、私としてはこのドルフィンさんのおかげで何の心配もせずに動物と一緒に暮らして行くことができます。
いつもありがとうございます。
病名 尿管結石 ペット保険
猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
急性腎不全 ネコ 投稿者: ガゴン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
2才の雄ネコのオシッコが出なくなり、
連れて行く直前は嘔吐までしてしまい、
ネット検索で探しました。

当日はかなり重症だったらしく、あと一歩で手遅れになるところで、
先生が2時間以上かけて、治療にあたってくれました。

おかげで今は元気になりました。

本当に感謝しています。

ネコ専門ということで、とても人気があるようです。
とても頼りになるので、今はちょっとでも様子がおかしいと思った時はすぐ連れて行って診てもらっています。

待ち時間は長めですが、丁寧な治療なので
ぐっと我慢です!

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 急性腎不全 ペット保険
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
猫の治療で通いました ネコ 投稿者: ふくじゅそう587 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫が病気がちな子でこちらの病院には何度もお世話になりました。
休日は混んでいて待ち時間も長いですが、平日はいつも割とすぐに順番が回ってきます。
先生の説明はとても丁寧で分からない事や心配な事など納得できるまで話してくれます。受付の人もとても親切です。
飼い猫が尿路結石になってしまった事があったのですが、継続して細かく症状を診て頂いてとても助かりました。
尿路結石になった際、エサを変えるように言われてうちの猫は好き嫌いが激しい子なのでエサを変えてちゃんと食べてくれるかとても心配でしたが、結石用のサンプルのエサを沢山くれて猫の口に合うものを見つける事ができ、それ以来尿路結石にならずに済んでいます。
とても良い病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
優しい先生 ネコ 投稿者: megu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
予防接種、膀胱炎、去勢等ででお世話になりましたが
予約の時の電話対応もよく、いきなりペットを連れて行っても
すぐに見てもらうことができました。
受付の方も先生もとても愛想がよく通いやすく
不安なことなども親身になって聞いてくれる病院です。
説明もしっかりしてくださり、
どれくらい費用がかかるのかとかも
前もって話してくださるので安心してペットを任せることができます。
病院内もとても綺麗で衛生面もしっかりしています。
術後のケアとかもしっかり見てくださいます。
ただ、病院の前が広い道だからか病院の前の駐車場が
3台しか止められなので患者さんが沢山いたり、病院の先生の車が
置いてあったりすると止めにくく感じました。
ちょっと離れたところに駐車場がありますが、雨の日とかだと
ペットを連れて病院まで歩くのはちょっと大変な気がします。

診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
荒川動物病院 (埼玉県越谷市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
3歳のオス猫の排泄がうまくいっていないようで心配になり診察を受けました。
触診してもらった所膀胱に問題はないとの事でしたが、念のため膀胱炎を防ぐ点滴をしてもらいました。手早く処置してもらったので猫も暴れる事なくスムーズに診察が進みました。薬はえさに混ぜる粉薬を処方してもらいました。

こちらには男性と女性の獣医さんがいますが、今回は男性でした。サバサバとはっきりした口調で猫の症状について説明してくれました。ただ早口な方なので聞き取りづらい所がありましたが…。
猫を優しくあやしてくれたので、最初はパニック状態だった猫も最後は落ち着きを取り戻していました。

連休ど真ん中のトラブルで病院が開いているか心配でしたが来院前に電話で確認した所、休日は午前中のみ開いているとの事。待ち時間も短く、大変助かりました。
あと条件があるようですが、ペットホテルもやっています。駐車場は狭いですが病院の入口前に数台スペースがあるのでペットの輸送も楽です。