口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(8ページ目)

埼玉県のチワワを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

草加みどり動物病院 (埼玉県草加市)
親切で優しい イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年02月
受付、先生ともにとても優しく質問などしやすいです。久しぶりに病院に行った時もちゃんと名前を覚えてくれていて嬉しく思いました。
肛門線が破裂しそうになり通いましたが、丁寧に治療していただけました。予防接種などでもお世話になっています。
1匹1匹時間をかけて丁寧に診察してくれるからだと思いますが、待ち時間が長い事がよくあります。そして待合室が狭いのが難点ですが、ホームセンターの中にあるので時間つぶしもできるのであまり苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
元郷ペットクリニック (埼玉県川口市)
送迎あり! イヌ 投稿者: 木瓜598 さん
投稿時期: 2016年09月
こちらの病院は家からちょっと離れているのですが、送迎をしてくれるのですごく助かっております。そして、診療が終わったあとに、ペットサロンを予約しておくと、トリミング、シャンプーをしてくれるのですごく便利です。なので、いつもペットサロンを使用しております。それから、獣医さんの対応は完璧だし受付の人の対応も完璧です。なので、わたしはよくこちらの病院わ使用しております。犬も嫌がることなく通っておるので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ステラタウンどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: R-mama01 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
ここは、ペットショップと提携してる病院で、ペットショップで愛犬を購入してから、伺ってるんですが、とても綺麗で先生も分かりやすく、丁寧に予防接種の事ですら説明してくださり、先生も、根っから動物が好きなのかなって思える位、わんちゃんに対して笑顔で接してたり、わんちゃんも大人しくしてくれてました(*^^*)

注射嫌いのうちの愛犬でも、大人しくスムーズに注射が出来て、少しびっくりした位(^o^)v

やっぱり、提携してる病院なだけあって、小さな子犬の時から見て貰ってるのもあって、わんちゃん自体も、安心してられたのかなって思うんですが、他の病院に連れて行くよりは、小さな子犬の時から見て貰ってる分、ここで、これからも、お任せしたいと思ってます(*^^*)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
深夜の急病にも対応してくれます イヌ 投稿者: アンバー607 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
心臓病でかかりつけの動物病院があるのですが、診療時間が19時までで、それ以降は診療してもらえませんでした。ところが、深夜1時頃、急に痙攣し呼吸困難になり、近くの病院をネットで探しましたが見つからず。以前、通った道路沿いに真夜中でも電気がついていた病院を思い出し、予約も連絡もせず飛び込みで行ったところ快く受け入れてくれほっとしました。受付で、深夜であることと救急であることで治療費が一般診療よりも高額であると説明を受けました。待ち時間も少なく、丁寧な診察と説明、治療をしてくれました。発作を抑える注射を両足にうち、発作の時間が長くなった時に使用する座薬(ゴム手袋もつけてくれました)をもらい、かかりつけの病院に情報提供してくれるとのことでした。深夜ということもあり、持ち合わせがあまりなかったので、足りなかったらどうしようかと思いましたが、カード支払いが可能だったので助かりました。ただ、保険に入っていないと2万円位の用意があったほうが良いと思います。下りの122号沿いのわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので緊急の場合、とても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
咳が出て イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
10歳のチワワが、1週間位前から咳が出て苦しそうにしていたため、元々通っていたこちらの病院で診てもらいました。
レントゲンで見たところ、軽い気管支炎の疑いがあるとのことでした。
こちらではいつも院長を指名させていただき、診てもらっています。
院長は口数が多い先生ではありませんが、質問には丁寧に答えてくださり、レントゲンや検査など、必要最低限の検査や治療を薦めてくださいます。
市内でとても人気がある病院のため、いつも患者さんでいっぱいで、休日は最低でも1時間近くは待ちます。
こちらの病院、来年3月に移転し、病院の広さもかなり広くなるようです。設備やサービスの向上と併せて、混雑状況が少しでも改善されるといいなと期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする