口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(7ページ目)

埼玉県のチワワを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
親切 イヌ 投稿者: Caloouser67766 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップで初めての予防接種がこの病院だったと聞き、我が家に来てからもお世話になってます。
うちに来たばかりの頃、風邪を引いてしまい何度か通院しましたが、スタッフの方、獣医さんともとても親切で知識が豊富で安心して通う事が出来ました。
チワワの男の子ですが、いまだ砲丸が1つしか下りてきておらず将来が心配ですが、診察のたびに丁寧に説明してくださいます。
定期的に診察してもらえると安心なので、狂犬病の予防接種とフェラリアの検査と予防薬を貰うため、毎年6月にみて貰っています。
待ち時間はその時々で違いますが、予約制なので基本的にはあまり待つ事はありません。
病院内は掃除が行き届いていて清潔が保たれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
去勢手術と予防接種 イヌ 投稿者: gessisy さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
チワワを飼育しています幼少期に去勢手術をし、それからはアフターケア
兼ねて狂犬病予防接種、ワクチンを長谷川動物病院でしています。
去勢手術は前日の朝に入院し翌日の朝には退院しました。
医師からの手術前の説明、手術後の説明も分わかりやすく納得するまでお話をして頂けました。
1泊2日と入院期間も短いので犬へのストレスも軽減されると思います。

手術代、予防接種等の薬代も良心的なので、安心して受診出来ます。
また、こちらからの診療内容を聞き診察するだけではなく、気になる事があらば医師からもどうですか?と聞いてくれるので、色々気にかけて診察していただいてるなぁ、と安心してお任せ出来ます。

土曜日、日曜日は大変混むので、夏の暑い時期は待合室で待ちたいですが、犬が吠えるので外か車で待つので、時間を潰すのにどうするか悩みます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: その時の診察内容により金額は変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
メープルどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
優しい雰囲気の病院 イヌ 投稿者: ヒxテxチ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
飼っているチワワのワクチンや狂犬病の注射のために通いました。
以前行っていた病院は先生があまり好きでなく、評判もあまり良くなかったので、新しく家族(チワワ)を迎えるのに、病院もメープルどうぶつ病院にしました。
知人から先生が優しそうな感じと聞いて行ってみたのですが、本当におっとりした感じでとても優しい先生でした。
待合室や診察室は、若干手狭な感じがします。ですが、病院の外観も内装もとても優しい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
どんな小さな気になることでも、丁寧に教えてくれて看てくれます。犬に対しても、動物が好きなんだなあと思うぐらい優しく接してくれるので安心して任せられる感じです。
待合室にはテレビが置いてあり、犬・猫の病気の事や生活に関する事のビデオが流れていて、待ち時間も気にならないくらい飼い主にとっては有効時間となっています。
診察領域 寄生虫 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
生後2ヶ月からお世話になっています。7歳になるロングコートチワワ♂が、急に歩くことも立ち上がることもできなくなり、ご飯も食べずにグッタリするようになりました。夜間だったこともあり、近くの別の病院に行ったところ、チワワは関節が弱いから足の痛みのせいで具合が悪いのだと、痛み止めのみで帰宅させられました。でも、納得のいかない私達は翌日かかりつけのアテナ動物病院に連れて行きました。予約制ではないので、早めに行き受付を済ませ、待合室で順番を待ちました。先生方は診察に時間をかけて、細かなことも真剣にヒアリングしてくださり、足のレントゲンから血液検査まであらゆる可能性を調べる努力をしてくれました。幸い風邪だとわかりお薬をいただいて数日で食欲も戻り回復しました。看護師さんも皆さん優しくて、診察も処置も目の前で説明しながらしてくれるので安心です。最近は、24時間体制の救急病院と連携しているとのことなので、緊急時にも診てもらえます。頼りにできる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 風邪による関節痛 ペット保険
  • 鎮痛剤
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
15年以上お世話になっています イヌ 投稿者: ゆきねえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
犬と猫の待合室が別々になっているのと飛び出し防止の為扉も二重になっていて安心出来ます。
外にもテーブル椅子が置いてあり足洗い場や排泄をしたときの片付け道具等あるので病院の雰囲気が苦手な子は外でも待つことが出来ます。
我が家の犬は2匹とも難しい病気にかかっているのですが同じ病気で他院から紹介状を持ってくる方も沢山います。
医師初めスタッフの方々も親切な方ばかり
不安を持って病院に行くので心救われます。
専門の医師もいるのと輸血が直ぐに出来る事は大きな病院だからこそだと思います。
先日我が家の犬が一匹旅立ちました。
悲しみにくれながらカウンセリングルームで待っていたら身体中綺麗になってヘア爪までもカットしてあり首にはリボンを巻いて元気な頃の姿のまま戻ってきました。
病院から出発するときは担当の医師が車が見えなくなるまで見送って下さいました
次の日には供養花迄届きその心遣いに感動しました。

星五つにしなかったのは治療室、検査室、手術室を見ることが出来ない事。
動物は話すことが出来ないのでどのようにしているのか見たいという私の欲で一つマイナスにしました。
でも人馴れ、犬慣れしていない我が家の子がいつも怖がらず(逆に喜んで?)病院に入っていくので嫌な事はされていないと安心はしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 280000円 (備考: 集中治療室、入院手術費含む) 来院理由 元々通っていた