口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(9ページ目)

埼玉県のチワワを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

雪どうぶつ病院 (埼玉県鴻巣市)
よかったです。 イヌ 投稿者: fumifumithia さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
スムースチワワ3歳半の男の子を飼っています。

引っ越しを機に、新しい病院を探しているときに、ネットの口コミをみて初めて来院してみました。

ちょうど、フィラリアの時期なので、お薬をもらえるかどうかが気になって来院したところ。

まず、医院専用の駐車場があり、院内もきれいで、待ち時間なく診察してもらうことができました。

担当の先生は、とてもやさしく、人見知りするうちの子もすぐになつくことができました。

診察の間も、気になることとか、心配なこととかを、ひとつひとつ親切・丁寧に聞いていただくことができて、うれしく思いました。

ほかの医院で診てもらった時には、なかなか質問をしずらい雰囲気がありましたが、今回は、安心して質問することができました。

またこれからも通っていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
わんちゃんを見てもらいました! イヌ 投稿者: ほつけ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
急遽飼っている愛犬がほっぺたを腫らしてしまい、連れて行きました!
近所からも評判が良かったので行ってみたら、親切にこれから、どうして行くかなども相談に乗っていただきました!

ほっぺたも無事手術が終わり、傷口もキレイに治り元気も取り戻しました!

このような親切できちんと対応していただける先生が居ていただけると安心できます!

受付でも親切で室内も清潔感があり、猫ちゃん用とわんちゃん用と待機場所も分かれているのが環境も整っていて自分は信頼出来る病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚にしこりがある
あんどう動物病院 (埼玉県大里郡寄居町)
駅からすぐの動物病院 イヌ 投稿者: 星型のピノ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
駅からすぐのところにある動物病院。駐車場が道路沿いにあるので少し停めにくいです。それほど大きい敷地ではないので混んでいるときなどは気をつけながらの駐車が良いかと思います。入院設備もあり、日曜日も営業されています。健康診断にも力を入れていて、日頃からペットへの病気予防に関して意識が高いのがわかります。フィラリアの薬をいただきに行っていましたが、その際には体重を測ってくださったり、足や腰の状態を診てくださったりしました。フィラリアの薬から必要な時期になるとハガキを送ってくださるのも有り難かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 フィラリア予防 ペット保険
和光動物病院 (埼玉県和光市)
ちょっとクセのある先生 イヌ 投稿者: 莉桐2025 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の皮膚炎で来院しました。

目の周りの毛が抜けてしまい赤くなってなかなか改善しなかったので、家から自転車で行けるこちらの病院にお世話になりました。

症状を診て、塗り薬を処方して頂き、薬の塗り方や頻度を詳しく説明して下さいました。

ただ、そのときにフィラリア等の予防薬も購入するように勧められたのですが、薬は既に他の動物病院で購入済みの旨を伝えると、「どうしてあちこちの病院に行くんだ!かかりつけを決めなさい」と言われてしまい、そんな風に強く言わなくてもいいのになぁ…と正直思ってしまいました。
愛犬を購入した際、特定の動物病院で一年間、薬や診察代が割引になる特典があったのでそちらで購入したのですが、家からは少し遠かったので…と説明したのですが、先生はなんだか腑に落ちない様子でした。

こちらの先生は市で行っている狂犬病の集団予防接種でもお会いするのですが、その時は穏やかで優しい印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円円 来院理由 近所にあった
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
現在は他の病院で診てもらっていますが、以前はこちらの病院でお世話になっていました。
ワクチンやフィラリアのお薬で、1年に1回通院する程度でした。
平日でも休日でも、比較的空いていて、15分以上の待ち時間にはなかったような気がします。
先生は、とっても優しく、丁寧な方ですので、質問しやすく、いつも和やかな雰囲気でした。
受付の方も看護師さんも皆とても感じが良く、優しくて、雰囲気の良い病院でした。
今通院しているところと比較すると、フィラリアのお薬など、少し料金が高い印象です。
チワワを飼っています。ワクチンについては、こちらの病院以外では、どこの病院でも6種を薦められましたが、こちらの病院では、とくに聞かれることもなくいつも8種を接種されていました。
他の病院で8種を接種していたことをお話すると、チワワだし、山に出かけることもないのに、と驚かれるので…少しあれ?っと思ったりもしました。
先生のお人柄はステキな病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種