口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(2ページ目)

埼玉県のチワワを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
分かりやすく丁寧です イヌ 投稿者: rwkmbc..kmk さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
最初は駐車場が沢山あるという理由で選んだ病院でした。
しかし実際に診察を受けて、また受診したいと思いました。
まず、診察室が3つあり看護師さんがスムーズに診察室へ通してくださり、体温を計ったりして話を聞いてくださいます。
そして、先生の診察も丁寧で、必要な検査や費用についてしっかり説明してくださいます。正直、どの位費用がかかるのか不安だったのでとてもありがたかったです。
検査結果をもとに、治療についても分かりやすく説明していただけて、不安が解消されました。
看護師さんがお薬を確認しながら渡してくださるので安心です。うちの子はお薬が苦手だったのですが、そのときにおすすめされたお薬を飲ませるためのペーストはとても重宝してます。
費用は安いものではありませんが、この病院に出会えて良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 約6000円 (備考: 検査をする時は10000円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
ありがとう イヌ 投稿者: ゆうすけ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
私の犬は、てんかんを持っていて最近は、てんかんもおきず普通に過ごしていたがある日間違えてジャガイモを丸呑みしてしまい1時間ぐらいずっと苦しんでいました。いつもならかかりつけの動物病院に行くのですが、診療時間外で電話が繋がらずどうしようかと悩んでいたときにアピア動物病院さんが診てくださって無事助かることが出来ました!
今でも、ほんとに感謝しています
ありがとうございました
アピアさんのおかげでいまでは、とっても元気です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: プラチナ298 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
今から3年前に多頭飼いしていた愛犬の出産の際にお世話になりました。
この半年前に死産を経験していたので必然的に帝王切開になってしまい2回目の開腹手術でしたが、丁寧に時間をかけ説明をして下さり安心する事ができました。
また、出産当日は手術後、目が覚めた後、面会時間の3回に分けてこまめに連絡を下さいました。
この時、私もちょうど引っ越しの時期とかぶってしまっていたので半月ほど母親犬、仔犬ちゃんを入院させて頂きましたがお値段も良心的でした。
引っ越ししなければ間違いなく行きつけの病院でお世話になっていたかと思います。
愛犬はお話が出来ないので、先生からの丁寧な説明、現状起こっている事を教えて頂けるのは本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 出産(帝王切開) ペット保険
料金 90000円 (備考: 出産費、お薬、入院16日分、トリミング込み) 来院理由 元々通っていた
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
親切丁寧な診察でした。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
フィラリヤのお薬を頂きに 伺いました。

かかりつけの動物病院が休診日だったので お世話になりましたが、、
先生からのお話も大変わかりやすく
今までかかった動物病院の中で 一番良かったです。

フィラリヤのお薬をいただくという
目的以外にも お話を聞いていただき
ワクチン接種も お願いしました。

今後も こちらの病院でお世話になりたいと思いながら 帰宅しました。
帰宅時も とてもいい気分になれる ペットにも飼い主にも 優しい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
犬を飼い始めて イヌ 投稿者: ミニオン571 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
自宅から付近の動物病院を探しました。初めて、ペットを飼った為、何もわからない事だらけでした。狂犬病のワクチン接種する為に、一度他の病院にも行ったのですが、初診の為、すぐには、対応出来ないと言われ、後日に来てくださいと言われました。
そこで、後日、こちらの病院を見つけて、電話で問い合わせしたところ、夕方以降であれば対応出来ると言われ、無事にその日に狂犬病ワクチンを接種する事が出来ました。
先生はお一人ですが、待ち時間もそこまで長くなく、とても、感じのいい先生で、わからない事なども、聞いてもらい、その都度答えて頂けました。
夏バテのせいか、食欲もなかったり、水分もあまり摂らなかったりで、心配でしたが、体重的に、問題ないとの事で、狂犬病ワクチンの接種と、爪切り、健康状態、体重計測などしてもらいました。
これからも通いたいと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない