口コミ: 千葉県のネコの食欲がない 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの食欲がない 35件(4ページ目)

千葉県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

とても良い病院です ネコ 投稿者: 棗(なつめ) さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
愛猫が尿管結石となり、命を救って頂きました。
院内の雰囲気や獣医さんや看護師さんの対応も親切丁寧で
病院嫌いの困った我が家の愛猫も軽くあしらうほど
手慣れた看護師さんばかり。

とにかくどの先生も説明が丁寧で、術前の注意点は勿論の事
術後にどうしたら良いのか、どういう点に注意すべきか等
凄く分かり易く説明してくれて、質問にも分かり易く答えてくれます。

今も定期的な通院をして診察して頂いていますが
愛猫を安心して任せられる素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
優しさ溢れる病院です。 ネコ 投稿者: mabousi23 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月
他の病院で手術と入退院を繰り返し、見放されたゴールデンを飼っていました。
ある時、ゴールデンの老犬を散歩させているご婦人に、何気なく病院はどちらに行かれてますかと聞いてみたところ、こちらを勧めていただきました。

すがる思いで診察を受けたところ、前向きな提案をと治療をしていただき、元気になることができました。
金額も以前の病院よりも確実に安く、安心して通うことができました。

それから、4年後に12歳で旅立ちましたが、その4年間の思い出が我が家の宝物となりました。

そして今回、愛猫が老衰で旅立ちました。23歳という高齢でしたが、最後まで親切丁寧なアドバイスをいただき、感謝しかありません。

見送った後に何も後悔が無いという事が、この病院の全てだと思います。

いつも明るく丁寧な受付の方々、院長先生はもちろんのこと、ガリガリの老猫をずっと優しく撫でてくれる看護師さん。

確かにいつも混んでますが、理由があっての事だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: シロクロ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちの18歳半の猫が、脱水症状に思えたので 連れて行きました。待ち時間は、本当に少なくてすみました。隣に いた方の話だと、こちらの先生は、預かって検査をやるとのこと。もちろん預かり料金は無料とのこと。預かりに同意するかどうかは、飼い主さんの意志に従うとのことです。預かってなので、先生もゆっくり丁寧に検査できるし、患者さんも 長く待たなくて済むとのこと。だからいつも待ち時間が少なくてすんでるんですよ、と言われました。確かに他の病院では、やたらと待たされて、私もうちの猫も疲れました。そのストレスがないだけでもいいな、と痛感しました。うちの猫は、甘えただし高齢なので、自宅での治療を選択させて頂きました。治療の方法も丁寧に教えていただきましたが、とにかく その費用の安いこと!本当にありがたいな、と心底思いながら帰宅しました。なんだか、動物たちの女性の安い赤ひげ先生みたいな気がしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
信頼のおける先生です ネコ 投稿者: nekomimi さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月
ネコはもちろん動物は具合が悪くなっても「ここが痛い」ということを訴えることができません。
そのぶん親である飼い主が、大切な我が子を信頼のおける獣医に依頼しなければいけないと思います。
近所にもう1軒動物病院はあるのですが、説明が不十分で強引に進めるようなところがあり、それに対してこちらが意見するとムッとした顔をされることがありました。
吉川先生はそのようなことは一切なく、いろいろな質問をしてもとてもわかりやすく、やさしく教えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
救われました ネコ 投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
11歳の雌猫でしたが、2年くらい前に出来たひたいのおできが大きくなりました。元々はある動物病院でいきなり潰されたのが発端です。こんな酷い所には連れて来られないと思い、その後他でも診てもらいましたが治らず、三箇所目で自信たっぷりに「悪いものでは無いので、治る」と言う獣医師に出会い、信頼して任せました。
しかし2ヶ月経っても少しも恢復せず、遂には入院して片目を取るという酷い有様になりました。一月近く入院したのに、膿だらけの酷い状態で一時帰宅。その後、物が食べられなくなりました。結局かなり高額な治療費を請求した上、その後も「続ければ治る」と言う獣医師が信じられなくなり、ネットで調べてセカンドオピニオンを求め、北総どうぶつ病院に辿り着きました。
院長先生が丁寧に見て下さり、しかも猫に対する思いやりが感じられました。「必ず治るとは言えませんが、とにかく出来るだけの事はやって見ましょう」との言葉。この人なら信頼出来ると感じ、直ぐに転院しました。最終的には、腫瘍があった様で何も食べられなくなり、餓死させるならと穏やかな死を選びました。
入院中院長先生も看護婦さんも、この子を可愛がって下さり、すっかり懐いて信頼していました。何人もの獣医さんに診てもらいましたが、抱き上げてもらえたのはここの院長先生だけです。
穏やかな死の前に帰宅を促して下さり、お互いの思い出を作る事も出来ました。本当に思いやりのある方なのです。最期にあたり「お役に立てなくて、申し訳ないです。〇〇ちゃん、治してあげられなくてごめんね」との言葉。
悲しみと感謝の気持ちで、年甲斐もなく涙が止まりませんでした。最後にこの先生に診てもらえて、本当に救われたという気持ちです。もっと詳しく書きたいのですが、割愛します。
獣医師さんが、みんなこの病院の様なら良いのですが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険