口コミ: 東京都の動物の苦しそうに呼吸をする 125件(2ページ目)
東京都の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。
田園調布 佐治動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年07月
2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 130,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
梅島動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
かかりつけの病院でリンパ腫癌だと診断され高額治療になると言われよく見てくれる先生だと聞いた事があったので診て貰い癌治療に対してかかりつけの病院では説明がほぼ無かったのですが治療に関する説明やどんな風に経過して行くかなど細かく説明頂き安心してお任せする事が出来ました。
治療費はかかりつけの病院だった所の10分の1でした。
愛犬も沢山頑張ってくれましたが先日、旅立ちました。
次の予約をしていたのもあり病院へ亡くなったのでキャンセルの電話をした時も温かいお言葉を頂き心休まる思いをしました。
予約していた日、キャンセルした日に思わぬお気遣いまで頂きました。
本当に安心して通わせて頂けた病院です。
ありがとうございました。
この一言では収めきれないほど感謝しております。
治療費はかかりつけの病院だった所の10分の1でした。
愛犬も沢山頑張ってくれましたが先日、旅立ちました。
本当に安心して通わせて頂けた病院です。
ありがとうございました。
この一言では収めきれないほど感謝しております。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
永井動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年05月
もう、亡くなった10歳のチワワを最後まで診て頂きました。病名は肺水腫です。最初は近所にある、みなみ野にある病院を利用していましたが
そちらはドクターやスタッフが多いせいか、診察代、治療費、お薬代が割高と感じていました。そちらの病院に3日程入院し、退院後からは昔からある永井動物病院で診てもらうようになりました。ドクターはじめ、スタッフの皆さんが暖かく、優しい人柄で切羽詰まって余裕のない私達を落ち着かせてくれる対応をして頂いきました。うちのワンコは薬が効きづらく、肺の水がなかなか抜けず
レントゲンでは肺は真っ白な状態です。院長先生は「これは厳しいですね。死んじゃうかも知れませんよ。」とその映像を見て言われました。以前の病院では、「まだ、助かると信じています。」「可能性を捨ててはいません。」と言われ、私達も時間をかけて治療すれば、快方に向かうのでは、と思っていました。
こちらの院長先生の言葉は、確かにショッキングではありますが、ワンコの置かれている状況をはっきりと私達に分からせてくれると共に自分達も覚悟を決めなくてはならないんだ、と悟らせてくれました。
そのまま入院となり、先生は時間外にも拘らず深夜まで、うちのワンコを診て頂いていました。後日分かった事ですが。「この病院のこの先生ならうちの子を任せられる。どんな結果になっても。」そう思いました。退院後、自宅で酸素室治療と利尿剤治療を行なっていましたが、最後は呼吸しても、酸素を肺に取り込めなくなり、救急病院でなくなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
料金 | 22000円 | 来院理由 | |
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
(東京都豊島区)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます
料金 | 4950円 (備考: ネブライザーの使用 ) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
田園調布 佐治動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年12月
愛犬の呼吸がゼイゼイして苦しそうなので、コタツに入りっぱなしだからバイ菌でもはいったかな?とほかの病院に日曜だったので仕方なく行きました。ブルドッグ特有の喉の病気で手術ですね、と言われ4本注射。まぁ一本は栄養剤だろうなーとしかたなく。次の日 かかりつけ医の佐治先生に診てもらうと、僕は違う気がする、との事で抗生物質をいただき様子見に。
1日で回復しました(^^)
今回はたまたまかもしれませんが、2匹の愛犬はいつも無難にさらっと治ってます。
1日で回復しました(^^)
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |