口コミ: 東京都のネコの苦しそうに呼吸をする 43件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
時間外でも診てくれました ネコ 投稿者: ミノル さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
うっかり外に出してしまった猫が怪我をして戻ってきました。野良猫にでも襲われたのか事故にでもあったのか、前足がかなり出血しており、いかにも痛そうです。

時間はすでに夜の10時半で、通常のペットクリニックの診療時間はとっくにすぎていましたが、愛猫の痛々しい姿に耐え切れず、どうしても今すぐ診てもらいたくて色んなところに電話をかけ、やっと桜台ペットクリニックさんに繋がりました。
事情を話すと、今すぐに診てくれるといいます。迅速に治療を受けられたため、本当にホっとできました。
緊急の場合、事前に連絡すれば対応してくれることが多いようです。
ペットのことも人間と同じように考えてくれる先生はそう多くないと思いますが
ここはとても親身になってくださいます。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院) (東京都昭島市)
優しい先生ばかりです ネコ 投稿者: cyao さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
営業時間も20時までやってるので通いやすいですし
カインズホームが営業してる日は営業してるので助かります
休日は混むことが多く待ち時間が長いです。
先生たちは優しくて親身になってくれますし話しやすいです。
猫の出産や避妊、去勢手術を今までしてきました。
対応もよくて助かりました。
院内は少し狭いのですが
外での待合室や車の中で待つことも可能ですので
待つことにそこまで疲れないかと。
カインズホームの中にありますので買い物も出来ますので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
清潔感があり、丁寧。 ネコ 投稿者: コロポックル577 さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年06月
外装・内装ともに、とても綺麗で清潔感のある動物病院です。すこし敷地面積が狭いので、外で待っているワンちゃん・ネコちゃんも時間帯によってはいました。

医師・看護師ともにとても丁寧に動物を扱ってくれます。実際に、うちの子はこの病院であればさほど暴れずに診察することができました。

比較的遅い時間まで電話が繋がるため、なにかあったとき(体調が悪くて、万が一に関わるときなど)には、飼い主にとって安心できる体制になっていると思います。

もう少し広々とした待合室・診察室であれば、もっとゆったりとした気持ちで診療できるのに残念だなぁとおもいますが、先生方はとても丁寧なので質問にもきちんと答えてくれます。安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
先生がとても丁寧です ネコ 投稿者: jhirose さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先生の説明が、とても丁寧でした。
愛猫が3日ほど前からえさを食べなくなり、通っている病院がお休みだったため、予約なしでかけこみで診察を受けました。
そのときの担当の先生の説明がとても丁寧で、なぜこうなるのか、こうするとこうなる等の説明が本当にわかりやすく、印象的でした。
また、採血の時も猫が痛がらず、安心して任せられました。
血液検査の結果は、それぞれの数値の意味や、内容を教えてくれました。
レントゲンの画像も、異常の有無を分かりやすく説明してくれました。そして、今後の治療方針にも納得できました。
料金は23、000円と、やや高かったですが、血液検査、レントゲン、等も含めてですので、まあ妥当かなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生薬
  • 点滴
ねむの木動物病院 (東京都足立区)
穏やかで優しい先生です ネコ 投稿者: 雪圓 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の猛暑で熱中症になってしまい、お世話になりました。
住宅地にあるので周りは静かで、駐車場も3台分あるので便利です。
曜日や時間で変わるでしょうが、午前中は空いているのでペット同士のストレスも少なくて済むと思います。
先生は穏やかで優しい口調で解かりやすく状態の説明やどういう治療を進めていくかを説明してくれます。
点滴をする際も点滴の温度を患畜の体温に合わせて調節してくれたりペットに対してもとても優しく接してくれます。
休日の夜に急に具合が悪くなって"ダメもと"で電話をしたことがありましたが、折り返しの連絡をくださり快く診療してくださり、本当に助かりました。
料金も特別安いわけではありませんが、良心的だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険