口コミ: 中野区のネコ 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区のネコ 51件(7ページ目)

東京都中野区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

斉藤動物病院 (東京都中野区)
優しいおじいちゃん先生 ネコ 投稿者: あこきち さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
飼い猫のワクチン接種、去勢手術でお世話になりました。正直、最新設備が整っている綺麗な病院、という感じではないですがとても丁寧に診察をしてくださいます。奥さんが受け付けをされていて、アットホームな雰囲気です。

うちの子は片玉で手術できるか心配だったのですが、しっかり触診をして細かい質問にも優しく答えてくれ、非常に安心感のありました。

休診日でも、留守電は聞いてらっしゃるのでよほど緊急の場合は対応してくださる可能性があります。
引っ越しても通い続けたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: でぃーまん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらには猫が膀胱炎で鮮血が出た時にお世話になりました。
担当してくださったお医者様はとても丁寧に説明をしてくださり
私の猫を診察するときもやさしく気遣って対応してくださいました。(磯野先生)
家からは少々遠いのですが、本当に近所の病院でも治らないときや
もう少し説明がほしいときに行けば必ず納得のいく診察、説明をしてくださるので安心です。若い看護師の女性の方々も親身になって話を聞いてくださいました。笑顔にとても癒されます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 止血 消炎剤
中央動物病院 中央 (東京都中野区)
犬と猫を飼ってます ネコ 投稿者: いろ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は先代猫の頃から通っています。

まず待合室には犬種のポスターや、里親募集の張り紙、フィラリアなどの予防を促す紙が貼ってあります。
里親募集の紙が貼ってあるのって、親近感が湧きます。
男性の医院長と、女性の方数名の病院で、皆様丁寧に対応して下さいます。

これといった病気で通院している訳では無いですが、
予防接種や猫の妊娠、体調が悪そうな時には必ずここで受診します。

以前猫が鳴けなくなり、こちらに連れて行って注射を打ってもらったところ、
その日の晩に治りました。

あとはこちらシャンプーカットやペットホテルもしてらっしゃるので、
たまにお世話になっています。
ちょっとお高いですが…。
男の子の犬なのに、シャンプーをしてもらったらピンクや緑のリボンを付けて下さるので毎回ぷぷって笑ってしまいます。
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: わさび さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
開院当初から通っています。
先生も看護師さんも若いですが、努力もされているようでとても信頼しています。
担当の先生は、症状や金銭面など、こちらの質問にもきちんと答えてくれて、入院中もこまめに連絡をくれました。
なにより猫達がとてもなついていて、動物への愛情をとても感じます。

料金は安くはないですが、保険に加入しているのであまり気になりません。

病院もいつも綺麗にされてます。

深夜対応にはあまり力を入れていないのが残念ですが(対応病院を紹介してくれます)定休日がないのは、ありがたいです。

担当の先生がいつもいるわけではないので、いる日に通うのは大変だったりしますが。。

全体的には知人にも紹介出来る、とても良い獣医さんと看護師さんに巡り会えたと思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ケペル動物病院 (東京都中野区)
動物愛に溢れるお医者さん ネコ 投稿者: xxxmiusagixxx さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
去勢手術やワクチン摂取のため利用させていただきました。
こぢんまりとした病院なので待合室は狭いです。とても綺麗で清潔感ある待合室でしたが。
あまり待ったことはありませんが(長くても15分ほど)、事前に混んでるか電話で聞いた方がいいかもしれません。
お医者さんも丁寧に診てくれますし、説明などもわかりやすくしてくださいます。
お医者さんもですが、看護師さん(奥様?)も動物大好き!な雰囲気が伝わってくるほど優しく、こちらも安心して愛猫を任せられました。
とてもアットホームな雰囲気で去勢手術とワクチンでお世話になり、今でも大変感謝しております。
少し不安なことなど聞いても、嫌な顔ひとつせず、きちんと理解するまで説明してくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種