口コミ: 北区のネコ 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のネコ 49件(6ページ目)

東京都北区のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

うすだ動物病院 (東京都北区)
愛猫2年目害虫駆除 ネコ 投稿者: Caloouser62085 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前々から気になっていた愛猫のお尻まわり、周辺の黄色いゴマ粒のもの
色々ネットで調べた結果、瓜実条虫(サナダ虫)のようでした。
ある日、ふと排便を観察していたら排便したばかりの場所へウニョウニョ動く物体を発見!
そしてお尻を見るとウニョウニョ動く虫を見つけたので慌ててティッシュで取り観察すると1分もしないうちに動きが遅くなり、黄色いゴマ粒のようなものへと変わり果てました。
すぐにこちらの動物病院へ連絡し、排便した汚物(ゴマがついているもの)を袋へ包み、黄色いゴマ粒の虫を数粒ティッシュへくるみ、愛猫と一緒に病院へ。
新しい汚物を持って行ったので、汚物検査をして結果、瓜実条虫(サナダ虫)と判明。
猫の病気の本を出してくれて、丁寧な説明で塗り薬を首後ろへ満遍なくつけて
一回の投与で完治しました!
万が一治らなかったら、もう一度薬を投与しましょうと言われたのですがお陰様で完治しまして、今ではすっかり黄色いゴマはなくなってます。
検査までの時間も早く、説明も丁寧で、理解するまで話してくれて、医療費も安く大変助かりました。
サンプルで医療食をお願いしたら頂けて助かりました。
何かあったらまたこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ブロードライン
なかね動物病院 (東京都北区)
地元で人気の病院 ネコ 投稿者: haripota39 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫たちは、代々なかね動物病院で診てもらっています。
赤羽駅からは少し離れていて交通の便は悪いと思いますが、何より先生やスタッフの方々が皆親切にしてくれます。
猫の去勢手術や避妊手術をしてもらいましたが、失敗されたことはもちろんなく、その後の経過も順調です。
また、悲しい話ですが、我が家の愛猫が亡くなったときには自宅に花束を届けてくれたこともありました。本当に最期の最期まで手をつくしてくださるのが伝わってきて、他の動物病院とは違うと思います。動物たちを心から大切に思ってくれる先生です。その証拠に、病院はいつもペットと飼い主で混雑しています。もう少し混み具合を緩和してくれたら助かるなぁと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
王子ペットクリニック (東京都北区)
安心です ネコ 投稿者: アン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
我が家でネコを飼いはじめてから、ずっとお世話になっております。ペット保険のアニコムに加入しているのですが、その対象の病院でもあるので、ネコが大きな病気をした時には保険が適用されたので金額的にもだいぶ助かりました。珍しくて難しい病気を見つけてくださったので、無事に治療することができました。去勢手術もここでお願いしたのですが、レーザーのメスを使うので、手術の後のエリザベスカラーの装着もしなくて良かったので、ネコにとっても肉体的な負担が少なくて済んだようです。手術の次の日の通院などの必要も無かったので、とても楽で安心でした。
半年に一度の検診のお知らせや、ワクチンのお知らせのハガキをくださるので、その都度通っています。いつも混んでいるのが難点ですが、病院も新しく綺麗なのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アイペット
  • 目薬、飲み薬
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
以前より ネコ 投稿者: チョビ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
以前掛かっていた病院の先生が体調不良によりお休みされてからお願いしています。
腫瘍認定医の先生なので、かなり高度な治療が出来る先生です。

前任の先生の治療内容を引き継いで猫の悪性リンパ腫を寛解までもっていってもらいました。
悪性リンパ腫の猫は時折体調が落ちたりしますが、再発もなく週1回ほどの通院での点滴くらいで済んでいます。

独立されて間もない先生で、独立前にいた病院からお願いしているので猫達も大人しく診察を受けてくれます。
なにより先生や看護師さん達が親切です。

また仕事帰りに通院も出来る時間帯まで開院しているのも嬉しいです。
以前の病院と比べて費用も掛かっていません。

殆んど不満はありませんが、電車でいく場合、最寄り駅の板橋駅はエレベーターもエスカレーターもないのでカートで行くと大変です。。
それが解消されれば総合評価は満点です!
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 平均費用です) 来院理由 元々通っていた
川村動物病院 (東京都北区)
非常に丁寧で腕のある先生です♩ ネコ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
飼っている猫が下痢気味で、食欲も落ちていたので、北区の川村動物病院にお世話になりました。

元々清水先生にはお世話になっていたのですが、新しく入った2人の先生も優しく丁寧に
接してくださるので、良かったと思っています。
こちらの悩みが解消するまで、丁寧に問診、アドバイスをしてくださいますし、
実際、伺ったあと症状もすっかり良くなりました。

土曜の午前中は混むので待ち時間が長くなってしまうこともありますが、
一人一人を丁寧に見ていることもあり、多少の待ち時間は仕方ないかなと思っています。

うちの子も、先生や看護師さんのことを気に入っているようなので、これからもお世話になろうと思っています。
非常にオススメです♩♩