口コミ: 足立区竹の塚のイヌ 32件(2ページ目)
東京都足立区竹の塚のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。
ドラセナ動物病院
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
もともとよく利用していたペットホテルの方が行かれていた病院でした。初めは正直、心配して来院しましたが、診察を受けた印象はとても良かったです。とても信用できる先生だと思いました。ガンになってしまった愛犬の通院をしていますが、とても良心的です。ただ高い治療を進めるだけでなく、ちゃんと説明もしてくれて、とても信頼できると思いました。待ち時間もそんなに長くなく、よかったです。これからも、よろしくお願いします。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | ガン | ペット保険 | - |
料金 | 3,240円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
持病があり、月一回連れて行ってます。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
若い先生がいっぱいいます。皆、ここで勉強して開院するのかな。
どの先生も親切で、病気の説明などをしながら爪を切ってくれたり、耳を掃除してくれたり、肛門腺絞りをしてくれたりします。
料金も安めです。
うちはヘルニアで歩けなくなり手術してもらい、うちの近所の病院は30万円と言われましたがここは12万くらいでした。
ただ受付の人が少し感じ悪いです。
看護師さん、先生は親切なので良いのですが、受け付けは一応病院の顔ですのでもう少し愛想よくしてもいいかと…。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
料金も安めです。
ただ受付の人が少し感じ悪いです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |
投稿時期: 2015年08月
うちのワンコが病気になってしまい、手術出来る病院を紹介していただき
通ったのがこの病院。
院長先生は一見怖そうでしたが、動物に優しく話しかける姿は
とても感動的でした。
手術や術後のケアについても詳しく、分かりやすい言葉で
説明してくれました。
術後1週間入院となり、毎日様子を見に押しかけましたが、
スタッフさん達は嫌な顔せずに、その日の食事の量やトイレのことを
細かく教えてくれました。
退院後は、通院用にキャリーカーを無料で貸してもらえました。
大型犬なので本当に助かりました。
受付の方々は淡々としていますが、質問した時には丁寧に答えくれました。
予約制でも待ちますが、スタッフさんは親切だし、診察も丁寧なので、
時間のある方にはお勧めです。
病院の駐車場がいつも満車なので、近くのパーキングを利用しなければ
ならないのが残念。
通ったのがこの病院。
院長先生は一見怖そうでしたが、動物に優しく話しかける姿は
とても感動的でした。
手術や術後のケアについても詳しく、分かりやすい言葉で
説明してくれました。
術後1週間入院となり、毎日様子を見に押しかけましたが、
細かく教えてくれました。
退院後は、通院用にキャリーカーを無料で貸してもらえました。
大型犬なので本当に助かりました。
時間のある方にはお勧めです。
ならないのが残念。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2014年12月
こちらの病院で落ち着いています
まず、先生が優しいです。
金額も良心的です。
診察料の中に爪きり、肛門線、耳掃除、目薬、聴診器、すべて入っています。
5年前、愛犬が失禁がひどくなり、尿の感覚が変になり。
別の病院3件で一年近くに渡り検査検査をしていましたが、どこも膀胱辺りに何かあるがどこにあるかがエコーでも造影剤でもわからず、薬を飲んだりも繰り返しでした。
3件とも言われたのが、手術して中をみてみないとわからないとの事。
そして、一回閉じて大学病院を紹介すると言われてました。
不信感もあり、病院を調べたところ梅島動物病院に出会いました。
CTがあるというのが行ってみようと思いました。
院長先生に診察していただきましたが。
お腹を触り、しばらくして「膀胱に何かありますね。手術しか方法はないと思います。また詳しく検査もできますが、今までずっと検査ばかりしてたのなら、またこの子に負担をかけることになると思います。」
と院長先生を信頼して即検査の予約しました。
結果・膀胱と尿管にくっつくように良性の腫瘍が。
とても大変な手術でしたが、今は元気!!元気!!です。
院長先生は尿管を圧迫していた、もう少し遅かったらおしっこがでなくなっていたかもとのこと。
こちらに来て本当に良かったです。
院長先生に救われました。
愛犬は、他の病院に行くと震えますが、こちらの病院は大好きです。
院長先生に会うと顔なめちゃいます。
声かけがやさしいです。
まず、先生が優しいです。
金額も良心的です。
5年前、愛犬が失禁がひどくなり、尿の感覚が変になり。
そして、一回閉じて大学病院を紹介すると言われてました。
CTがあるというのが行ってみようと思いました。
院長先生に診察していただきましたが。
と院長先生を信頼して即検査の予約しました。
結果・膀胱と尿管にくっつくように良性の腫瘍が。
とても大変な手術でしたが、今は元気!!元気!!です。
こちらに来て本当に良かったです。
院長先生に救われました。
院長先生に会うと顔なめちゃいます。
声かけがやさしいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 750円 | 来院理由 |
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年11月
犬を飼うことが初めてで、10名くらいのイヌ友さんに聞いてみましたら、悪い話は一切聞きませんでした(別の病院に通っている方からも)。
ただ、評判が良いだけにいつ行っても混んでいます。ですので、予約をしてから当日に向かうようにしています。
すると、だいぶ待ち時間が変わってきます。
ここは、設備が整っている事と、先生の人数が多いです。若い先生が多いので、フレッシュな感じで接し方も気持ちのいい対応だと思います(今のところどの先生に当たっても感じが良いです)。
そして、親身になってくれます。
診察料金の中に、耳掃除・爪切り・肛門腺絞りも入っていて、安心して通わせることが出来る病院だと思います。
待合室にも、ペットシーツやティッシュ、除菌用スプレーも置いてあって安心です。
わが家の犬が、慣れない状況の中で興奮してしまいオシッコを床に漏らしてしまった時も、すぐに対応も出来ましたし、周りの人も拭いて助けてくれました。
今のところ、狂犬病の予防接種と診察でしか行ったことはありませんが、いつ行っても安心してかかる事の出来る病院だと思います。
すると、だいぶ待ち時間が変わってきます。
そして、親身になってくれます。