口コミ: 神奈川県のイヌのけいれんする/ふるえる 55件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
30年近いお付き合いになりました。 イヌ 投稿者: 風信子569 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬はテンカン持ちで薬を飲みはじめてもう7年位経ちます。些細な事でもいつも丁寧に説明してくださり、飼い主の不安をとってもらっています。うちの犬は神経質な子なので優しく接していただき、すごく先生が大好きなようです。今まで心臓病や肝炎など先代の犬達も色々とお世話になっております。そのたびにいつも親身になって治療していただき本当に感謝しています。まだ今いる子達は、テンカンという持病以外は、特に大きな病気もしたことがなくすごく元気で過ごしていますが、これから高齢になると、いろんな病気になってくると思いますが、その時は、先生に一杯お世話になると思います。これからもよろしくお願いいたします♪いつもうるさい犬達で申し訳ありません
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 テンカン発作 ペット保険
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
突然痙攣して倒れたり・・・ イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
初めは夜中寝ている時にキャンキャン鳴いていて寝ぼけているような変な感じでした。
次第に自分でうんちをしていて立っていられなくなったり、壁に寄りかかるようになったので病院へ連れて行きました。

診察結果は、リンパ腫でした。

動物病院の待ち時間は毎回長く感じました。予約していつも通っていたのですがそれでも待ち時間が長いということは人気のある動物病院なのかと思います。
知り合いのトリマーの方からも良い病院だと聞いていましたので。

安楽死という選択肢も迫られましたが精一杯生きてほしいという家族の意見を先生も理解していただき、最後まで最善の努力をしてくださり、亡くなってはしまいましたが病気にかかりながらも延命できたのは先生のおかげかと思います。

待ち時間に不満はありますが、それは致し方ない部分もありますし動物病院としては良い先生がいますので良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 すべて含めて30万~40万円 来院理由 近所にあった
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
最先端の病院 イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年06月
姉の愛犬のチワワとマルチーズのミックスが通院する病院でした。
年なのかよくけいれんをしてパニックになり、人間と同じように落ち着かせて目に手をあてて
暗くしてあげてと週に数回パニックをおこすようになりました。
発作がおきてあまりにもよくならないので急遽行くことになり入院をすることになりました。
犬の入る部屋には綺麗な空気が出る機能もあり先生も親身になって話をきいて対処をしてくれます。
受け付けも広めで開放感もあります。
受付イスの隣にゴハンのサンプルがたくさんあり、興味があるものはお持ち帰りOKなので持って帰りました。
車があれば簡単に行けますが、住宅街からすこし離れているので歩きだと結構不便です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
対応について イヌ 投稿者: oh さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
最初にいった病院が事務的だったのでここにしたらとても犬の身になって診察してくれたので、
以来かかりつけとなった病院です。
医院長もスタッフも、基本的に犬が大好き(たぶん猫に対しても同じ対応なんだとは思う)な姿勢が溢れています。
おそらくはそういう姿勢を示すようにスタッフまで教育されているからなんあとは思いますが、
このように自分の家族を診るように対応してくれるので、とても安心して任せられると日頃より感じています。
駐車場は幹線道路の向いですが、十分確保されており、病院への徒歩も信号機付きの横断歩道を渡れるので安心しています。
難点はちょっと待合室が狭いことですね。それ以外はほとんどこの病院で不満に思ったことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物を飲み込む ペット保険
  • 対イブプロフェン中和剤の点滴