口コミ: 神奈川県のウサギの消化器系疾患 48件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に名医 ウサギ 投稿者: kiko さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ウサギのうっ帯の可能性で初めてかかりました。まず電話で、連れてくる時の注意から話してくださりボンっとキャリーケースに入れてくるのではなくウサギさんに病院に行くんだよと必ず納得させてから入れてきてと。
たぶん他の病院の先生ならここまで言って下さらないでしょう。診察も詳しく体の造りの説明や病気の説明、マッサージ、家に帰ってからのウサギの気持ちなど本当に全て的確です。
ウサギのことを知り尽くしているのだと感じ私には『神』に見えました!
他のスタッフの方もすごく優しくて礼儀正しく好感がもてます!

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 うっ帯 ペット保険 アニコム
清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
うさフェスでの獣医師講習の常連の清水動物病院さんに、生後半年になるうさぎの健康診断をしていただきました。

予約診療ですが、平日だと1日に1枠ぐらいは開いている時間があるようです。また急患の場合は朝一に電話して診ていただけるとのことです。

雰囲気はまさにアットホームで、院長・院長夫人・看護師のお嬢様がかわるがわるお話をしていだだき、とても有意義な時間をすごしました。

診療内容は、体重測定・歯・耳の中・目・皮膚・睾丸・硬糞チェック(検査機関に送付)、などです。

帰宅してからもストレスがかかったうさぎの心配をしていただき、お電話をいただきました。

--- 後日(その1) ---

月1で杉並のうさぎ専門店「らびっとわぁるど」さんで講習をされているようで、後日、そちらでもうさぎ愛あふれるオーナーさんに大人用ペレットの相談にのっていただきました。

--- 後日(その2) ---

3ヵ月後、うさぎが夜中に食欲不振になり、でも朝にはある程度の食欲が戻っていたため、お電話で「通院のストレスもあるだろうから、飼い主さんだけお薬を取りに来ればいい。」とアドバイスを受け、おかげさまで一日以内に体調が復活しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
小動物専門医 ウサギ 投稿者: lav さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うさぎを飼っています。
常に涙が流れる慢性的なものがありますが、慢性的なので結果、治りはしませんがこちらの病院は小動物専門医がいらっしゃって鼻涙管を貫通させる技術を持つ方は少ないとネットに書いてありましたが、余裕でやって頂けます。
話もよく聞いて下さり、説明も細かくして下さるので安心です。
やはり、犬猫主流のお医者さんではうさぎは無理だと色々行って思いましたがやっと安心出来る病院を見つけました。
今回は下痢で診て頂きました。
翌日には回復。感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: るー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
うさぎちゃんが体調悪くなった時にかかってます。
我が家の歴代うさちゃん3匹ともかかりつけになってます

今回はうさぎちゃんが、食欲が落ちて元気もなくなってしまったので、電話で受診できるか確認してから行きました

受付の方も、お医者様も親切で、電話で病状を説明していたのですぐ診察してくださりました
レントゲン以外の診察は飼い主の目の前で行ってくれるためとても信頼できます。
お薬も処方され、3日間連続での受診となりましたが、すっかり元気になってくれました

駐車場が狭いのと少しお高めなのが少しネックですが、
とても信頼できるお医者様なので、体調悪くなったら必ず行く病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 3日間総額) 来院理由 元々通っていた
竹原獣医科医院 (神奈川県川崎市川崎区)
ウサギがお世話になっています ウサギ 投稿者: 飛魚352 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
ほかの病院に通っていたこともありますが、こちらの病院は、いつも丁寧で、親身になって治療してくださるので、かかりつけにしています。
説明もわかりやすく、的確です。

時間帯によっては混んでいて、待つこともありますが、待合室が広いので、うちの子も、ストレスではないようです。
混み具合も携帯で確認できるので便利でした。

換毛の時期などは、いつも食欲が落ちてしまうのですが、これからもお世話になりたいと思っています。
病名 胃腸うっ滞 ペット保険