口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(10ページ目)

神奈川県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

手術の腕は確かです イヌ 投稿者: love&free さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
ミニチュアダックス犬の後ろ右脚にできた悪性の脂肪肉腫の摘出手術でお世話になりました。発見時に転移が認められなかったがそのままにしておくと全身に転移し寿命を縮めてしまう可能性や、腫瘍のみの摘出だと再発の可能性が高く、今後脚の痛みを伴う可能性もあり、苦渋の末、脚を諦めることにしました。
心臓病の持病もあり麻酔が心配だったので、より高度な医療手術を求めて地域の病院に紹介していただいたのが、川崎の日本動物高度医療センターでした。
手術は無事に成功し、その後も癌の転移はなく、3本脚になっても元気に走り回る姿を見て、たくさん悩み泣きましたが手術に踏み切って本当に良かったと思っています。
人間並みの高度な医療を施してくれるので診断や手術の腕は確かですが、普通の動物病院の3倍は治療費がかかります。でもペットも家族だ、命はお金に変えられないと思う飼い主様で病院はいつも大勢の方で埋まっていました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脂肪肉腫 ペット保険
料金 323244円 (備考: 手術、入院(検査費は別)) 来院理由 他病院からの紹介
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
地元にいた頃に イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、緊急で受診しました。日曜日だったので混んでいましたが、すぐに対応してくださり、手術もその日のうちに。。痛覚もないほどの重度のものでしたが、「リハビリも頑張ってますよ!」「一生懸命頑張ってますからね、大丈夫ですよ」と、面会に行くたびに毎回言ってくださり安心できました。入院期間は1ヶ月。ペット保険に入っていなかったので35万くらいと言われてましたが、退院当日、支払いするときには48万でした。理由は、ご飯を食べなかったので、点滴をしていたのと、その他追加の治療?リハビリ方法?と、レントゲン撮影でした。今は走ることが出来るほど回復したので、文句なしの金額です!その後の経過診療なども丁寧にしてくださり、大変満足の行く対応をしてくださいました。今は引っ越しをしてあまり行く事ができなくなりましたが、獣医さんは、とても丁寧、親切、やさしいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 480000円 (備考: 治療、手術、入院などの合計額) 来院理由 近所にあった
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
12歳のダックスフンドを飼っており、咳が長く続いていたので、近くにできたこちらに行ってみました。

開院したばかりということもあって、すぐに呼ばれました。

喉でも痛めたのかと思っていたら、先生が言うには心臓が悪くて出ているそうで、長期的に薬を飲んでいかなければならないと説明されました。

年だし最低限でいいだろうと思っていたのですが、わかりやすくいろいろ説明してくれて、辛い余生にするんじゃなく、健康寿命を延ばしてあげて、みんなが負担なく過ごせるようにしていきましょうと言われ、ちょっと考えを改めました。

とても話しやすく、聞き上手な先生だったのでとても相談しやすかったですし、スタッフさんも明るく親切でした。

先生は犬や猫以外の小動物も、専門病院での経験が豊富だそうで、飼おうか迷っていたフェレットについての飼い方相談などにも乗ってもらい、とても勉強になりました。
何かあったらまた来たいです。
診察領域 症状 咳をする
関水動物病院 (神奈川県大和市)
アットホームな動物病院です。 イヌ 投稿者: 青江 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
受付の方をはじめ、先生や看護師さんはいつも笑顔でとても親身になって対応してくださります。
優しく声を掛けて下さるので、急に具合が悪くなり病院に駆けつけた際でも安心出来ます。
最新設備があるわけではなさそうですが、古いわけではなくとても清潔感があって明るい病院です。
うちは犬が腸の病気になり手術か投薬かの2択から選ぶことになったのですが、どちらの場合の治療についても納得するまできちんと説明をしていただき、病気のことを理解した上で選択をすることが出来ました。

予約制でトリミングも行ってくださるのですが、トリマーさんたちみなさんが動物が大好きというのが伝わってくる対応をしてくださり、カットの技術にもいつも大満足です。

坂の途中にある病院で、駐車場も狭いので車を停めるのが少し大変かと思います。

(投薬はずっと続けなければなりませんが元気です。)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
今後もお世話になりたい イヌ 投稿者: hotaru さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年09月
うちの犬は健康で、あまり病気らしい病気はしたことがなく、
こちらの病院の利用はあくまでも、予防接種&ホテルの利用でした。
(我が家は猫もお世話になっております。)

でも、いつも人気ですごく混んでいるのに、
すごくスムースに患者さんたちを誘導してくれて、
診察や支払いまでの待ち時間のいらいらをまったく感じませんでした。

獣医さんもわかりやすく説明してくれ、犬をしっかりと触って診察をしてくれます。(犬にあまり触らない獣医さんも結構いるけれど・・)

患者さんたちも地元の方も多く、フレンドリーな雰囲気もよかったです。

そろそろ老犬になってきたので、
今後はいろいろとお世話になることもあるかと思います。