口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(8ページ目)

神奈川県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

山田犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
話しやすく人柄がいいと思う イヌ 投稿者: わんたろう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
最初は近所の動物病院へ通ってましたが、いつも超混んでいて、1時間以上待たされるので、
車で20分位の山田犬猫病院へ、犬友達の紹介で行ってみました。

こちらは駅から離れていて、少し解りづらい場所ですが、逆に混んでおらず、すぐ診察してもらえました。
男性医師もはっきり説明して下さり、とても話しやすいと思います。

我が家のMダックスの症状は、便意はあるのですが、なかなか出ず、
腸になにか詰まっているのかも?と心配になったので、あわてて連れて行きましたところ、
レントゲンで前立腺肥大と診断されました。

睾丸を12歳でまだ摘出していなかったので、とうとう手術をすることにしました。
手術は無事終了し、年齢的に心配でしたが、その後も順調にいき、
術跡もきれいなまま、今1ヶ月半たってます。

助手の若いお姉さんが可愛く優しいので、主婦の私も犬も気に入ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 約40000円 (備考: 診察代・手術代・レントゲン代等) 来院理由 元々通っていた
おおや動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
平日の午前中に行くことが多く、ほかの患者さんがいないので、いつも貸切のようなものです(笑)。1年ほど前に引っ越ししてきて、こちらにお世話になるようになりました。
耳がすぐにただれてしまうので、定期的に通っています。以前使っていた薬はどうやら一番きつい薬だったようで、先生は「僕はこれを使うのは最終手段にしたい」と、違う薬を処方していただきました。確かに前の薬の方がピタッと治るのですが、きつい薬と聞くと、ちょっと怖いですしね。でも新しいお薬でも、ちゃんと効きます。

ペットホテルやトリミングもしているので、実家が遠方にある私はしょっちゅうお世話になっています。うちの子は、キャリーバッグに入れるとこの世の終わりかと思うような悲痛な鳴き方をするので、電車に乗せられません(笑)。
女性の方がお世話をしてくれます。とても優しい方です。

先生は少しおっとりした男性の先生です。こちらの話もちゃんと聞いてくださる優しい先生です。ちょっとうっかりさんなところもありますが(あれ、書類どこやったっけな・・・みたいな)。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
先生は信頼できます。 イヌ 投稿者: kaqua さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
ある日突然歩けなくなってしまったうちのワンコ。休日だったので、緊急で救急病院へ連れて行ったら外科手術が必要で、2か月の入院とリハビリを要するとの判断でしたが、費用が高額であることと、2か月間自宅から車で1時間以上かかる病院への通院は幼児がいる状態で無理でしたので一旦帰宅し、翌日かかりつけだったこちらの病院へ。

先生は再度レントゲンを撮ると費用もかかるということで、前日に行った救急病院で言われた診断内容を私が伝えたことをもとに触診でヘルニアの場所を特定し、錠剤の投薬で様子を見ましょうとのことでした。
その後約半年かかりましたが、投薬のみで走れるまでに回復。体重も重かったので必死でダイエットさせ、8キロあった体重を5キロまで落とし、現在はお散歩も問題なく出来る状態に。
先生には本当に感謝しております。ただ、待ち時間が途方もなく長いのが欠点かと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
設備は充実していると思います。 イヌ 投稿者: かっちゃんママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも愛犬達がお世話になっています。曜日によって先生は違いますが、基本は同じ先生に診ていただくようにすることが多いです。急な受診で違う先生に当たることもありますが、どの先生も良い先生だと思います。ダックスの歯石等が酷くなり、全身麻酔をして抜歯4本と歯石除去を行いましたが保険がきいて16000円ほどで出来ました。また、子連れで受診した際子供が騒がしく申し訳ないなと思っていましたが受付の方が優しく声をかけてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
松木犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
地域密着型の動物病院 イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年07月
地元に住んでいるとき、ワクチンなど予防の時や、保護猫の治療などに、利用してました!先生は結構なお年ですが、手際も良くてすぐに終わります。ただ、口下手なのか、ちょっと強めに言ってくる時もありますが。。悪気がないのが伝わってくるので、嫌な気分にはなりません。看護師さんは、奥様なのかな?とても人当たりの良い方です。保護猫を連れていった時は、色々と臨機応変に対応してくださり、初診費用はかからなかったりと、とても助かりました。地域密着型みたいな感じなので、待ち時間はほぼ無し。あっても5分程度です。病院内に入るまでの扉が、2つあるので、脱走の心配は無く、安心です。