口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のダックスフンド 56件(3ページ目)

神奈川県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
車で行けるのと、昔から開院されている病院のようだったので、最初は予防接種で行き始めました。
うちの犬はミニチュアダックスのオスで、年齢も10歳と高齢だったため、予防接種と同時に、血液検査での健康診断も勧めて頂きました。
結果が出るとすぐに電話で先生から連絡があり、内容を説明してもらいました。

その後、尻尾の付け根あたりに瘤のようなものができたので、診せに行くと、会陰ヘルニアという診断でした。
女性の先生に丁寧に中のウンチをとっていただき、取り方やお世話の仕方を詳しく教えていただきました。
一週間後も状況はどうかとお電話くださり、とても心強かったです。

その後もヘルニアは続いていて、予防接種の時に診察してもらうと、以前診ていただいた先生はお休みだったのか、今度は男性の先生でした。
会陰ヘルニアについての説明や手術の説明をとても詳細にしてくださいました。
その間、うちの犬が何度も診察室内でウンチをしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、すぐに処理してくださってました。

もう歳も歳なので、手術するかどうかはまだ悩んでいますが、相談しやすく、フォローもしてくださるので、安心して通い続けようと思います。

施設としては、駐車場が多めにあるので気兼ねなく車で行けます。
待合室は少々狭いですが、病院の建物の外に屋根付きのベンチがあるので、
外で待ったり、車内で待つこともできます。
その際、スタッフの方が呼びに来てくださるのも助かります。
診察領域 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
大学病院は凄い イヌ 投稿者: のこたん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年06月
ダックスフンドを飼っているのですが
当時あまり知られていない病気になってしまい最後に辿り着いたのが大学病院でした。
初めてだったので 凄く緊張して行ったのですが、受け付けの方も丁寧な方だったので安心しました。
待合室は広く多くのワンコがいました。
完全予約制なのですがやはり待ちました。担当になって下さった先生はやはり
丁寧に説明をして下さり 検査もしっかりした検査でした。
検査入院や術後の入院をした時も、担当の学生さんの先生も、献身的に診てくださり1週間の入院中も可愛がってくれたみたいで、人間嫌いな我が家のワンコも
先生が大好きでした。
今は無事に大学病院を卒業しましたが
又何かあった時はやはりこの大学病院で
診て頂きたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 縫合糸反応性肉芽腫 ペット保険 ペッツベスト
料金 38000円 (備考: 初診料 検査 薬) 来院理由 他病院からの紹介
丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
初めてのかかりつけ イヌ 投稿者: すみれ891 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が車から飛び降りてしまい足を引きづるようになってしまいまだかかりつけが見つかっていなく不安のままで電話してみました。
受付の方の対応がとてもよく親切でこちらの病院に行ってみようという気になりました。

受付で問い合わせのことを伝えるとすぐにわかってくれて安心しました。
診察も先生が親身になってくれわかりやすく丁寧に説明もしてくれました。
骨折してるかと思いましたが捻挫ということで経過観察と診断。痛み止めを処方してもらい変わった様子があればすぐに来てくださいと言ってもらえたのでとても安心しました。そのあとはとくに変わった様子もなく普通に歩けるようになったので連絡はしませんでしたが後日、今度は予防接種で来院しました。
現在もう1匹増えてまた予防接種を予定してますが我が家のかかりつけはここしかないという感じです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
優しい先生です! イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
以前、大切に飼っていたハムスターの意識がなくなり近所のウエスト動物病院で診て頂きました。意識のないハムスターの状況にパニックになり診察時間も確認せずに病院に飛び込みました。後にわかったのですが、その時間は診察時間外であったのにもかかわらず受付の方に状況を説明すると、往診に行く間際の先生に話して頂き、また先生も小さなハムスターの診察をしてくれました。
病院すべての方々の優しさに本当に感謝しています。
このことがきっかけで、愛犬を家族に迎え入れたときの病院は最初からウエスト動物病院と決めていました。
いつ行っても病院の外まで並んでいますが、15分以内には呼ばれ診察を受けています。
また、毎年冬には動物病院主催の飼い主向けセミナーを開き色々と病気のことについて学べる環境を与えて頂けることに感謝しています。
病院の先生もスタッフの方もいつも優しく雰囲気の良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
全てにおいてパーフェクト‼ イヌ 投稿者: メイママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。

先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。

治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。

先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。

(優しい先生で良かったね♪)

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!