口コミ: 横須賀市のイヌ 81件(16ページ目)

神奈川県横須賀市

2.5
オタマジャクソン さん
2024年05月投稿

高い

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

設備がしっかりしてるので高いのは仕方ないとは思いますが…
X線 血液検査 エコー注射6本打たれ49000円は高いなと思いました。
膵臓が少し弱ってるみたいでした。
その後まだ通院1日ですが11000円。
毎日それくらい掛かりそうです。
入院治療を勧めてきましたので見積もりをしてもらったら1日45000円+血液検査などで6万円前後✕日数と言われ驚きました…
入院日数は数日から1週間くらいと言われました、別の病院を検討中です。

つだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2024年05月
肝・胆・すい臓系疾患

2.5
たぬき さん
2017年10月投稿

獣医の対応にムラがある

( 動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) 、神奈川県横須賀市 )

ここの動物病院は獣医が複数います。特に予約が必要ないのでその時々で獣医が変わります。
同じ先生に見て貰いたい場合はお願いすれば予約はできませんが可能です。

我が家の愛犬は腹水を抜かなくてはいけなかったのですが、わざわざ他所から来た専門医のいる時でないとエコーができず、更に同時に水を抜いてもらえない事がすごく不満でした。

犬にとったら2度怖い思いをし、飼い主にしたら二度手間そして2度料金が発生します。
今現在通っている動物病院に比べて料金がだいぶ高いのも他所から来てる専門医に支払うからなのかと思ってます。またその専門医や担当獣医を含め愛犬に腫瘍があると言われましたが結果ありませんでした。これは今現在愛犬は月二回エコーに通ってますので確実です。
沢山の獣医を抱えているわりには技術が安定してないと思います。
また直ぐなにかと検査を勧めてきますので私はその様なところも疑問に思います。
獣医は対応は丁寧だと思いました。

夜間など緊急時に診てもらえます。その際は電話連絡が必要となります。

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年06月
肝臓疾患
15000円 (備考: 月二回の通院)
ウルソ100, グリチロン

2.0
d262201 さん
2022年08月投稿

獣医師の説明不足と金額に見合ったサービス

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

犬のすい炎の治療と猫の肥大型心筋症の治療で利用しております。
犬のすい炎に関してですが、疑問に思ったのと不快に思ったことがあります。

①治療費を獣医が把握していない。
②まず最初に高い薬を勧めてきたのですが、黙って話を聞いていると安い薬に関しては費用について触れてこなかった。(私が質問してやっと答えた)
因みに金額は高い薬で1万円、安い薬で500円程です。
③とにかく検査が多い。話を聞くと結論的に血液検査で分かる様な事をレントゲンだのエコーなどで結構な金額が掛かりました。

猫の治療に関しては、肥大型心筋症の疑いありとして投薬を続けていますが、投薬しなかった場合の寿命の目安、した場合の目安等の説明が無い。
仮にデータが無いにしろ、「過去にこんなケースがある」とか何か指標があればいいが獣医は「分からない」と言うだけでした。

獣医に聞いても「分からない」と断言しちゃうため、結局ネットで調べる羽目になるので医療費に見合ったサービスではないな、というのが本音です。

病院自体は医療機器やペットホテル完備などかなり充実した内容だと思いますが獣医師の説明力や態度が正直、病院の設備に見合ってないかと思います。

でも何度か院長の方に診て頂きましたが、何も不満はなかったです。
当たる獣医師によって変わります。

ただ別の動物病院を検討中です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
70,000円 (備考: 入院4日、検査と投薬費用込み)

2.0
ハイペリカム511 さん
2016年12月投稿

高い…

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

普段通っている動物病院がお休みだったため、急遽こちらで診てもらいました。
小型犬で、症状は嘔吐です。明らかに異物を飲み込んでいないとわかってましたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
ただ、そのレントゲンが、三方向から撮ったもので、普段は二方向からしか撮らなかったので、そこでまずレントゲンの数多いな、と思いました。(やはり料金もその分高かったです)レントゲンには異物は写っていませんでした。
そして、先生も気温の変化のせいだと思う、と言っているのに、なぜか血液検査までしましょうとなりました。しかも精密検査でびっくりしました。
初診だから細かく検査したかったのかな?と思ってしまいます。異常値は何もありませんでした。
10項目以上の血液検査をしたため、案の定料金は高く、2万3千ほどでした。
検査をたくさんやるんじゃなくて、的確な意見がほしかったです。

2016年11月
吐く

1.5
saku518 さん
2015年06月投稿

おかしな治療をされました(汗)

( ヒルタ獣医科 、神奈川県横須賀市 )

横須賀に引っ越しをしてきたとき
一番近い病院だったので愛犬のワクチンと
避妊手術で利用しました。

ワクチンなどは特に気にならなかったので問題ないと思いますが、避妊手術をしたときに、
そけいヘルニアがあったので一緒に治療をしますと言っていたのに、お迎えにいったら何故かデベソになった部分は開けてみたけど大丈夫そうなので、そのままにしましたと……

治療をしなくて平気なのかなぁ?と思いましたが
数ヵ月後、デベソが倍以上に大きくなってしまい、大きくなったデベソの中から押し出されるようにホチキスの玉みたいなのが出てきました。。

不安になって別の病院でデベソ治療をしましたが、病院自体も古く外科手術などは、ちょっと不安です。

フィラリア検査やワクチンくらいなら大丈夫だろうと思いますが。。
価格は安かったです。

ヒルタ獣医科
18000円 (備考: 避妊手術)