口コミ: 大和市のネコ 61件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市のネコ 61件(9ページ目)

神奈川県大和市のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
愛猫のお腹ハゲで通い出したら、万全を期した検査、治療方針のおかげで慢性腎不全予備軍だった事を見つけてくださいました。

最初は予想外の展開に動揺してこちらが精神的に弱り参っていたのですが、それを見抜いたかのような院長先生の優しいお言葉と激励に大変励まされ、勇気を貰いました。
先生を信頼して、ついていこう!
心からそう思える診療をして下さいます。
伝えるべきことはきっちりとおっしゃいます、しかし優しさを忘れず、愛を持った先生です。
こちらが疑問に思ったり分からない事があっても真摯に耳を傾け丁寧に説明して下さいます。

スタッフの皆さんも、他の先生方もとても優しく朗らかです。
電話口でも必ず猫の状態を訊ねて下さいます。

人気の病院なので待ち時間は覚悟しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 近所にあった
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
動物にやさしい病院です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
人気の病院なので、午前中は混んでいることが多いようです。夏の暑い日には、待合室に犬用の飲み水を置いてくれたりしてます。待合室の外にウッドデッキがあり、そこで待つこともできるので、他の動物が苦手な子でも、安心して連れていくことができるので助かります。うちは毎年、猫の予防接種で伺ってますが、その際、長毛のためできてしまった毛玉を、トリマーの方が、とても丁寧に時間をかけて取ってくれました。また、普通のペットホテルは、10歳以上の老猫になると、ちゃんと予防接種を受けていても、まず預かってくれないのですが、こちらの病院では預かってもらえました。1週間ほど預けましたが、しばらく食事やトイレができなかったようで、すぐに電話で状況を知らせてくれました。とても信頼できる、飼い主にも動物にもやさしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
料金 4500円 (備考: 3種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
信頼できる先生がいます ネコ 投稿者: mikerin さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
6歳の雄猫がトイレに頻繁に出入りして、苦しそうに鳴いていました。
異常を感じたので、大至急病院へ連れて行きました。

検査の結果、膀胱炎でした。
治療内容は注射と薬の処方です。
食事で予防できる病気という事で、療養食を勧めてもらいました。
先生はとても親身になって下さり、薬が残っていても尿が出なければすぐに病院に来て下さいとおっしゃってくれました。

診察代はとても良心的だと思います。
猫の調子が少し悪い時に、迷うことなく連れて行くことができます。
また、院長先生が不幸な犬・猫を減らす活動を積極的になさっているので、
ボランティア団体の方も、こちらの病院をよく利用されているそうです。

土日は待ち時間が長いですが、それだけ患者さんからの信頼が厚い病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 別途、療養食代で5000円位) 来院理由 元々通っていた
あかはね動物病院 (神奈川県大和市)
かかりつけがお休みだったので ネコ 投稿者: たたらん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
1年ほど前のことですが、子猫を保護しました。とりあえず動物病院、と思ったのですがかかりつけのところが定休日だったのでネット検索でこちらに辿り着きました。

手のひらサイズの黒猫はミルクなのか離乳食が食べられるかもわからなかったのですが、感じの良い先生と看護士さんでペースト食をあげてくださって生後4週間前後であることを教えていただきました。猫エイズの検査などはまだ小さすぎるということで、とりあえず他に目立った怪我もないので安心しました。

今のコロナの時期建物は少し古そうですが清潔で換気はしっかりしていると思います。現金しか使えなかったですが、この時期なので確認する価値はありそうです。

駐車場は一見なさそうでしたがあるようです。これも電話確認が良さそう。

結論:よかったです。お勧めです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状
病名 特になし ペット保険
料金 3000円 来院理由 近所にあった
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
ペットホテルの利用 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今回、ペットホテルを利用しました。

2泊で、まだ子猫なので大丈夫かな?と

不安もありましたが、電話をしてみたら

ネコの様子を教えて下さり安心しました。

お迎えに行きましたら、ご飯の食べた量なども

詳しく教えてくださいました。

また安心してペットホテルを利用したいと

思います。

診察の時もワクチンを打ちましたが

獣医さんの優しい気持ちがネコにも

伝わるのか、おとなしくワクチンを

打つ事ができました。

受付の方もとても感じが良いです。

これからもネコの健康をお任せしたい

動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他