口コミ: 大和市のネコ 61件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市のネコ 61件(11ページ目)

神奈川県大和市のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
また辞めたんだね ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー613 さん
投稿時期: 2016年11月
みなさんは動物病院を選ぶ時は何を基準に選びますか?
私は料金 ドクターとの相性 判断力
とかですね。
動物病院なんか腐るほどあるわけで、そこにリピートできるかがいい病院なんだと思うわけで。

ここは院長の考えが素晴らしい‼
金持ち相手に商売するのではなく、身寄りの無い犬や猫に本当に優しく、低料金。
動物が好きで、助けたいと思うから獣医師になったんじゃ無い人が多すぎんだよ‼
設備ばっか良くて金持ち相手に病院やってるやつが多すぎる!
ここは成り立ての獣医さんが修行する場所だから安いってのもあるけど 院長の方針なんだろうね。野良猫ノートとかあって普通料金も安いのにさらに安いからね。素晴らしいです。
腕もいい。先生によってだけど。
ただすぐやめちゃうんだよね。
みんな独立希望だからある程度勉強したり、お金たまったらやめちゃうから、患者は置いていかれた感半端無いです。
明日から誰にみてもらえばいいだろうと今日も考えてます、今は他にいい病院を探し中。
かれこれ10年以上行ってますが毎度不安になるのが耐えられそうにないです。
でもこういった病院はあんまないかな。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
おおや動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: ponzusukikko さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
愛猫の半年時の予防接種と、足をびっこしていた時の2回ほど利用させて頂きました。
予約せずに伺いましたが、待ち時間は少なくすぐに診て頂きました。
予防接種時は猫が痛がることもなくすばやく注射して下さり、手際が良かったです。
足をびっこしていた時は、体中をくまなく触診し、打撲みたいなものだからすぐに治るとの診察でした。
私が伺った際は、受付も先生がやっていらっしゃいました。
予防接種代金、再診料が他病院に比べ高額と感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 5400円 来院理由 元々通っていた
  • なし
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
予約ができればなぁ ネコ 投稿者: 弁柄627 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
引っ越す前、うちのオスのミックス猫がお世話になっていました。
とても人気のある動物病院のようで、いつでも満員で待ち時間が長いです。
院長先生も猫を飼っているようで、優しい雰囲気の若い先生です。去勢手術もしていただきましたが、とても綺麗に施術していただき、メスを入れる部分もほんとにちょっぴりで、ほとんど血も出なかった。縫い合わせはせずに自然治癒な感じで傷口は閉じられました。去勢とはいえ初めての麻酔に心配で、術後長々とケージ前で猫の様子を確認していたのをスタッフさん達は迷惑そうな顔をすることもなくありがたかった。
ただ若い先生は説明不足というかまだこれからかな?という感じでした。
料金は比較的高いほうだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
病名わからず ネコ 投稿者: Caloouser50619 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
寒くなると、皮膚をかゆがりなめ続けて脱毛していたため受診しました。
脱毛部分の皮膚の皮を少しとって顕微鏡検査をしたり、細菌検査や血液検査をしましたが、結局原因はわからずエリザベスカラーを購入して着けさせ、なめさせないようにするしかないようでした。
色々検査してもらい、後日また受診しましたが、結局原因を突き止められず釈然としませんでした。一生エリザベスカラーが手放せず、愛ネコが気の毒です。
しかし医師の説明やスタッフさんの対応はきちんとしていて感じの良いものでした。
ただ土曜日は待ち時間がとても長いです。予約制にはできないものでしょうか。まあ予約制でない分気軽に受診できるという面もあるのですが。
混んでいるということは評判はよい病院なのでしょうね。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 乾燥肌 ペット保険
料金 11000円 来院理由 近所にあった
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
仔ねこの予防接種 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年06月
ある時、おなかをすかせた子猫に出会い車通りの多い場所だったので急遽保護しました。すぐに里親探しをして、とりあえずワクチン接種してから引き渡そうと思い、虫の検査も必要なので、知人の紹介で医院へ行きました。駅からすぐで、数人でいっぱいになるくらいの広さの待合室と、隣に小さな診療の空間だけの診療所です。
若い先生ですが評判もよく、丁寧だと聞いておりました。
とりあえず検便検査とワクチン注射をお願いして、すぐに終わりました。良心的な病院で迷子の猫、里親募集などの張り紙をたくさん貼ってあります。
結果は虫はいませんでした。そして1週間内に知り合いで子猫を飼いたいという人が見つかり、無事に子猫は家族とお家を得たのでした。
こちらの医院は評判がよく繁盛し、近くのもう広いところへ移転してにぎわっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 予防接種

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月08日

さくら様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。仔猫の里親募集は継続して行っております。最近は仔猫は人気があり、すぐ新しい飼い主さんが見つかります。