口コミ: 大和市のネコ 61件(8ページ目)
神奈川県大和市のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。
山口獣医科病院
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2020年02月
猫2匹、毎年3月にワクチン接種と健康診断で受診しています。
特に先生にこだわりはないので毎回違う先生だと思いますが、皆さん若いです。
でも親切に診断、説明してくださるので安心して通っています。料金は他より安いので、こちらとしては助かります。
ただ、待ち時間は結構長いです。最近は前日の夜に順番を取って行くのですが、それでも呼ばれるまで1時間前後、診察・血液検査の結果待ちで1時間半~2時間です。
3~4回お泊りで預けたこともありますが、ちゃんとゲージから出して遊んでくれたみたいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 8000円 (備考: ワクチン接種と血液検査代の合計) | 来院理由 | 元々通っていた |
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
老猫で色々問題が発生し、毎週2回点滴で通院しています。毎回通院時と待ち時間中には文句を言いい続け、診察室でフリーズしています。先生や看護師さん達は親身になって対応してくださり、また可愛がっていただきとても感謝しています。
病院の雰囲気も良く清潔で、設備の充実にも力を入れていてとてもいいと思います。
1点だけ。他の方の口コミにもあるように一般の飼い主も電話で予約できたら、本当に助かります。ファミリーアニマルと謳っているので病気の愛猫や愛犬の心身の負担を減らす意味でもどうでしょうか?
でも先生はできるだけ早く診てくれるように気遣いしてくださっているのは感じますよ。
これからも宜しくお願いします。
22歳のお祝いの手作りメッセージ&写真&デコレーション、とても感動しました!大事にします。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
もり犬猫病院
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2017年02月
知人に紹介してもらったのですが、先生がテキパキとしていてぺットへの負担も最小限で助かりました。
猫の避妊手術をお願いしたのですが、手術が終わった後の経過の電話を下さりとても安心しました。
その後も、手術中の写真を見せていただきながら説明もしていただき細かいところまでケアをしてもらいました。
猫が体調不良になった時に、電話した時も丁寧にアドバイスしてくださり助かりました。どんなときも頼りになる、動物病院です。
アイビーペットクリニック
投稿時期: 2016年09月
愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) | 来院理由 | 看板で知った |
関水動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
初めて利用しましたが、院内はとても新しく、きれいで、窓口の人も先生もとても親切でした!
予防接種のみの利用でしたが、注射が上手いようで我が家のねこちゃんは全然暴れませんでした!(*^^*)
健康診断もしていただき、とても信頼のおける病院です。
健康診断は丁寧に問診していただき、触診と心臓の音を聞いてもらいました。結果、健康な状態ということで安心しました。
ただ、ちょっと医療費が高いかなという印象を受けました!
また機会があればお頼みしたいと思います。
健康診断もしていただき、とても信頼のおける病院です。
ただ、ちょっと医療費が高いかなという印象を受けました!
また機会があればお頼みしたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
ただ、待ち時間は結構長いです。最近は前日の夜に順番を...