口コミ: 横浜市のイヌの歯と口腔系疾患 35件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ホームドクターが見つかりました イヌ 投稿者: konohamama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今年12歳になる2.7キロのパピヨンです。
HPに眼科、歯科を謳っていたので、その両方の心配を抱えている為に、まず無料相談に伺いました。
その折、こちらの話をきちんと聞いて、眼の既往症について的確な説明をしてくださいました。

後日、うちの子を連れて、歯周病の受診をしました。
麻酔を使用するので事前に体調を診てもらい安全であればスケーリングをお願いすることになりました。

大変気が弱く怖がりで、何もしないうちから悲鳴をあげるような子なので、以前に行った病院では「苦手な子」と言われましたが、事前の血液検査の際に先生がとても優しく扱ってくださり、嬉しく思いました。

現在、スケーリングから1週間経ち、元気で、それまでしていた食事中に時々前足で口を擦るような動作もなくなったので、思い切って施術して頂き良かったです。
また、その折以前骨折した足のレントゲンもお願いし、骨の状態を診て今後のアドバイスも頂きました。

設備が整っている病院で、
看護士さん達も感じが良く、なんでも相談出来そうな 何より動物に優しい先生です。
これからは、うちの子のホームドクターになって頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
優しくて良い先生 イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
命の恩人です イヌ 投稿者: 相沢 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
前進の赤塚動物病院からお世話になっております
パピヨン4匹お世話になっております
すでに3匹は亡くなってしまいましたが16才まで長生き出来ました
おそらくここのドクターでなければ13才辺りで亡くなっていたと思います
何度となく死の淵から元気になり楽しい時間を過ごさせていただきました
まだ17才の高齢犬がお世話になっているのでこれからもお世話になると思います
受付の方も大変対応が良く感じが良いです
予約も出来て便利です
医療スキルの高いドクターなので信頼して良いと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ワンコ二匹 イヌ 投稿者: 流氷250 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今まで通っていた病院は、駐車スペースも微妙で、毎度先生が代わってしまいちゃんと診てくれない。また、一番早く待っていても、順番も変わるし。更には診察もちゃんとしてくれない。今回初めて通院したけど、先生がしっかりとうちのワンコ二匹共について診てもらえた。他の口コミでも記載があったように親身なってワンコ達のことを考えてくれるように思えました。近くに良い病院が出来て良かった。これからは安心して通えるなぁと思いました。
病名 ペット保険 アイペット
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても感じの良い動物病院です。 イヌ 投稿者: ナイルブルー795 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ポメラニアンとスピッツのミックス犬を飼っています。
口臭と涙焼けに困っていたので受診しました。

院長先生に相談したところ、日頃のデンタルケアをすすめられました。
麻酔をかければキレイに出来るようですが、その後のケアが重要だそうです。
うちの犬の今後のことまでしっかりと見た上でのアドバイスをしてくれてとても安心できる先生だなと思いました。
今よりもデンタルケアが出来るようになってから麻酔をかけてスケーリングをしていただくつもりです。

涙焼けもその時に涙管洗浄してもらいます。
それまでは点眼と蒸しタオルをすすめられました。

スタッフの皆さんも歯磨きのコツを丁寧に教えてくれて感じの良い印象でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険