口コミ: 静岡県のネコの眼科系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの眼科系疾患 12件(2ページ目)

静岡県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市駿河区)
年中無休なのでとても便利でありがたい ネコ 投稿者: さくらんぼんぼん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫のまぶたが腫れて、目やにも酷かったのでいつもの病院に連れて行こうとしたら、そちらが休診日だったのでネットのちずアプリで見つけたこちらの病院で診ていただきました。

ウィルスによる結膜炎と診断され、目薬を出していただきました。
診察中に先生が薬の与え方を実演しながら詳しく教えていただけてありがたかったです。
案の定うちの猫は目薬をさそうとすると逃げようとしたのですが、先生に教えていただけたおかげできちんとさすことができました。

年中無休なのでかかりつけの病院が休診日でも連れてこられるので、仕事などで忙しい身としてはとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ありたま動物病院 (静岡県浜松市中央区)
信頼できる優しい先生 ネコ 投稿者: スペシオサム821 さん
投稿時期: 2016年06月
昔から犬や猫を飼っているので実家にいる頃からありたま病院にはお世話になっております。先生はあまり口数は多くないもののペットにも優しく接してくれますし料金も良心的です。ただこれからどうしていけばいいのかとかははっきり言ってくれないので自分で確認する必要があります。
飼い主にもいつもと変わらず接してくれますし、ある時には猫とじゃれて目を怪我して腫れてしまった時があったのですが時間外でも見ていただいたことがありとても感謝しています。飼い主としては迅速で適切な治療をしていただくことはもちろん大切なのですが先生の人柄にも安心して任せられるので身内や周りにもオススメさせていただいてみんなありたま病院に行くようになりました。長く付き合っていける先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
2回目 ネコ 投稿者: ルーク さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
前回利用させていただいて、2回目ですが、先生がたくさんいて遅い時間まで診察していただけるのが良いと思います。
また先生は前回も今回もとても優しく、前回は吐いてしまい、今回は結膜炎、との診断でしたが、聴診器の利用や体温の測定など基本的なことから時間をかけてしっかりとみていただけました。

受付では夏のわんにゃんドックのチラシをいただけて、しっかりとペットを見てもらうのにとてもわかりやすく、初めてのペットなのですが安心できる病院だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
慎重な診察 ネコ 投稿者: ららの さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
女医さんでした。
先生はニコニコはしていませんが丁寧に質問に答えてくれ優しいです。
飼主が、どう治療したいかをよく聞いて、色々試してくださりました。
ただ慎重なのか、強い薬を出してもらえず完治まで時間がかかり、劇的変化なく途中病院を変えようか迷いました。
こちらが望めばやってくれます。
爪切り手術なども望めばやりますが、オススメしないと説明されウチの子はやめました。
1人1人に丁寧に受け答えしてくれるので、待ち時間は、早い時もあれば、長い時もありました。

料金も高くなく通いやすいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
先生と診察はとても良かったです ネコ 投稿者: 萬田 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
こちらでのクチコミを参考に本日初めて行きました
日曜日だったからか1時間ちょっと待ちでした
入った瞬間犬の獣臭が気になりました
他の方のクチコミではイヤなニオイも無いと書かれていたのでたまたまでしょうか?
先生はとても丁寧で私にも分かるように親切に説明してもらえました
目薬のさしかたのコツも教えていただきました
待ち時間は仕方ないけどニオイがもう少しどうにかならないかな~?と思いました
もう一度行くかどうかと聞かれたら行きます(笑)
病名 角膜に傷 ペット保険
  • 目薬