口コミ: 春日井市のイヌ 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のイヌ 55件(9ページ目)

愛知県春日井市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

吉永動物病院 (愛知県春日井市)
先生の笑顔がすばらしい。 イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2013年01月
最初に受診したのは、犬のフィラリアの薬をもらいに行ったのがきっかけでした。
人から聞いた話では 待ち時間が少ないことと、親切である・・ということでした。駐車場もまあまああり、待合室もあり、座る椅子はありませんが、ドクターが2~3人いるので待ち時間はわりと少ないと感じました。待っている間は外で待ちました。そして順番がきたら受付の人が呼びにきてくれます。
診察室に入ると、まず熱を測ったり体重を測ったり、質問を受け、今後の治療を決めるという具合です。
フィラリアの薬も電話で伝えておけば 2回目からは待たずに受け取れます。
尿路結石のときは先生の判断がとてもよく、手術をしていただいてから、おしっこの出がよくなりました。
年齢が14歳だったので 2年後には亡くなったのですが、そのときも先生の診察はとてもやさしく いつも笑顔で迎えてくださいました。
最後のときも親身になってくださり、とても感謝しています。
いまどきの小奇麗な病院とは言えませんが、親身になって診てくださいます。
日曜日もやっています。今度のわんちゃんも ぜったい吉永さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
サクマ動物病院 (愛知県春日井市)
花粉症がある!! イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、耳を痒がったり、くしゃみをしたり、目を前足でかきむしったり…とにかく痒がることが多くなり、治る様子がなかったので病院に連れて行きました。
とても個人まりした病院で、院内の様子はアットホームです。
犬の症状や生活環境、食事の変化などを伝えたところ、花粉症の疑いがあるとのことでした。食事は変えていないことから食事のアレルギーは無いでしょうとのことでした。
花粉の時期が終わるまで症状は薬で対処するしかないそうです。
今回はバシッと痒みをとめましょうということで、ステロイドを処方してくれました。長く続けると副作用がでるそうで、薬を飲みきったら、普通の抗アレルギー薬に変えるとのことでした。
ペットの保険に入っていなくて、治療費が気になったので、始めにもらったお薬をのみきったところで、治療はやめてしまいましたが、薬を飲んでいる間は痒みやくしゃみをしませんでした。その後はなるべく散歩に行かない、空気清浄機をつけないでのりきりました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 花粉症 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても大きな病院です イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
とても大きな病院で先生が複数人いて、当番表があります。院内は、広く、使ったことはありませんが、CTもあるそうです。
友人の口コミで、しつけ教室をしていると知り、予約の上、来院しました。
うちの子は、留守番をさせるとわざと布団の上におしっこをしてしまったり、物をとりあげると噛みついたりするくせがあります。それを改善したくて、こちらにかかりました。
何故わざと嫌がることをするのかということをたとえ話をしながら大変わかりやすく説明してくれました。また、かまれた際に、雑誌に載っている教育方法のよしあしを教えてくれました。とてもわかりやすかったです。
お留守番が苦手な子用にサプリメントもあるそうで、紹介してもらいました。
今回は購入しませんでしたが、しばらく教わったことを実行してみたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院の口コミ イヌ 投稿者: らふらんす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年01月
5年程前からお世話になってます。
もともとは紹介からで行くことにしたのですが、施設がとても充実していて驚きました。
病院も大きくてスタッフの方や先生の人数も多く患者数の割には回転が早いように感じました。
待ち時間も長い時など希望すれば、呼び出し用のポッケトベルのような物を渡してくださるので、
待合室にずっといなくても大丈夫なので安心です。
スタッフの方や先生も、とてもやさしくて動物への愛情を感じます。
いつも安心して通うことが出来るので、とてもお勧めな動物病院ですよ。
あと、猫と犬の診察の入り口がちがうので種類の違いのトラブルも気にせず入ることができます。
犬猫だけではなくエキゾチック系も大丈夫みたいです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 関節炎 ペット保険
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
我が子がセカンドオピニオンでお世話になりました。

こちらの病院は基本的に担当医制ではありません。
個別の診察室が3つと、等間隔に診察台が複数台置かれている
大きな診察室が1つあります。(個室指定は出来ません。)

我が子は難しい病気でしたので、出来るならば1人の先生に継続して
診て欲しかったのですが、毎回診てくださる先生は違いました。

先生・看護師さんは平均して良い方が多いと思います。

ですが、獣医の担当制でない診察を受け、メリット・デメリットを感じました。

✩メリット

色んな先生の意見を聞くことが出来ます。先生によって得意分野が異なり
新しい治療の提案や、処置を受けることができました。

✩デメリット

我が子の病気について詳しくない先生が数名・・・

また、毎回診てくださる先生が違うので、体にあるしこりが
大きくなっているか把握してもらえませんでした。

優しい先生が多くて良い印象ではありますが、我が子のような
重病で要経過観察の子は、担当医制の病院をおすすめします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
料金 20000円 (備考: お薬は安いですよ!) 来院理由 知人・親族からの口コミ