口コミ: 春日井市のイヌ 55件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日井市のイヌ 55件(11ページ目)

愛知県春日井市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
健康診断 イヌ 投稿者: なかよ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
一年に一度の血液検査、フィラリア検査のため、来院しました。
ここ二年ほど受診しております。
診察台は5・6台あり獣医さんも多数お見えのようですが待ち時間が長いです。 待合室は広めになっています。外で待つこともできます。(大型犬や吠える子は助かるかと)順番になれば外にいても声をかけてもらえます。

検診のみなので、技術、設備は☆3にしております。

こちらへ掛かるきっかけとなったのは、知人より医療費がお安いと聞いたので。うちはペット保険に加入していないので治療費の心配もあります。

スタッフの☆4.5は、お忙しいからだとは思いますが・・・もう少し笑顔がほしいかな。その他の対応は手早かったですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
1.5
投稿時期: 2016年10月
自分は、5年ほど前に犬(マルチーズ)を初めて飼い始めたのですが、予防接種などをお願いするのにこちらの動物病院さんが自宅から1番近かったので今後、こちらの病院でお世話になろうと家族で話していたのですが・・・。
ある日、マルチーズが体調を崩し下痢が止まらなく、診察しに伺ったのですが、その日担当して下さった女性のドクターはもの凄く話しやすいドクターで、「明日も一応みせてくださいね」と言うことだったので、言われた通り翌日も伺ったのです。
そうしたら、昨日のドクターもいらっしゃったのに、違うドクターが診察に・・・。
しかも、担当して下さった女性のドクターはツンケンしている感じの方で、少し見下された話され方をされるドクターでした。
その日は、昨日のドクターは忙しいから、このドクターが担当したんだと渋々納得して帰宅したのですが、やはりマルチーズの体調が優れない時には通院したりしていたのですが、毎回違うドクターで・・・。
この子には、このドクターと言う担当制では無いみたいで、手の空いたドクターが次のペットちゃんを診ると言う感じでした。
何だか、自分はそういうのに慣れてないですし、毎回違うドクターってどうなの?という感情が出てきてしまい、なんだか言葉が悪いのは重々承知なのですが流れ作業ではないのだから、大切な家族が体調崩して辛そうだから来てるのに、毎回違うドクターでこの子の何が分かるの?と感じてしまいました。
人それぞれ、相性はあると思いますが、申し訳ありませんが、自分には考えられない事が多かったし、あまり合わないみたいでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
高蔵寺ペットクリニック (愛知県春日井市)
通い続けたことを後悔しています イヌ 投稿者: Aweruking さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
うちの犬が生まれたときから10年以上お世話になってました。開院したばかりか当時は医者もスタッフも感じが良く、ずっと通ってました。

犬も歳をとって脚に脂肪の塊ができましたが、定期検診でも医者に何も聞かれないし診察もされないので私達も安心してました。
ところが、ある日皮がめくれ出血するようになったので、慌てて病院に行ったらこれは腫瘍で治療は断脚しかないと言われました。

高齢なので手術は避けたいと伝えたら、「じゃあ何もできません」と言って信じられないことに診察室から勝手に出ていったんです!

その後の質問は助手の女性が答えるというあり得ない対応でびっくり&ショック。

10年以上診てもらってたことをすごく後悔しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
院長先生はとても良いです しかし… イヌ 投稿者: キャッツアイ316 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
さすが評判の良い病院なだけあり、院長先生とすが先生(しが先生かもしれません)はとてもよく診てくださり、感謝しかありません。
少し前に愛犬1匹がなくなりましたが、本当に良くしてくださいました。

ただ、この病院の他の先生は「足が痛いみたいです」と言うと、足しか診ません。
「お尻のあたりを触ると痛がるから、足が痛いのかも」と男性の先生に診てもらった翌日、肛門腺が破裂して酷いことになりました。
足しか診てないので気が付くはずありませんよね…。
動物は喋れないので、飼い主の言うことを参考に、全身チェックするのが当然だと認識していましたので、はじめはぶったまげました。(そしてその後は極力この病院には行かないことにしました。信用できないと思ったので)

しかし、どうしてもいつものホテルがとれなかったため犬をホテルに預けることになりました。
同居犬が亡くなったばかりだったので、いつもと様子がおかしいので気を付けて欲しいこと・水はお皿からは飲めないので、とボトルを持って行って取り付けてもらえるようにお願いしました。寂しくないようにおもちゃも持参しました。
トイレが垂れ流し状態(網の下に新聞紙が敷いてあり、匂いもひどく、不衛生だった)なのがとても気になり、あとで電話して許可を取りトイレを持ち込みました。
持って行くと、とても嫌そうな反応をされ、犬を見に行くと、水のボトルは取り付けられておらず、お皿に水が入っていて、お皿にお水いれられたことのないうちの犬は踏んでしまったみたいで水びだしになっていました。指摘すると言い訳しかしない看護師。さすがに激怒しました。
すると、すが先生ではない女性の先生が出てきて、別室で私の要望を聞いてくれました。
安心して預けたいのでちゃんとして欲しい旨を伝え、一応は信頼して犬を預けました。

ところが、その約束は全くなされていませんでした。
トイレシーツの枚数は減っておらず。持って行ったおもちゃも檻に入れてくれなかったのは明白。よほど怖い思いをしたのか2週間経つ今でもなんとなく怯えています。
また下痢が酷く粘液まで出る程なのに、下痢してることさえも何も教えてくれませんでした。匂いもすごくて、酷い状態での帰宅でした。

受付の人も最悪です…。受付に立っていてもちらっと見て無視します。挨拶もなにもなし。
もちろんニコリとも笑ってもらったことは1度もありません。

かつては信頼して通っていましたが、もう全く信用できません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
王子動物病院 (愛知県春日井市)
飼い犬が死んだ。 イヌ 投稿者: 無し さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
以前から通院しておりました。
飼い犬の咳が急に酷くなったので、診察してもらいました。
待ち時間はとても長く、二時間はまたされましたが、
診察時間はわずか10分程度でした。
診断結果はレントゲンまで撮りましたが、原因不明と
言われ、レントゲンには素人目にもはっきりと白い影が
写っておりましたが、飼い犬の症状とは関係ないとのことでした。
先生は薬を飲ませて様子見しましょうとのことでした。

何か釈然とはしませんでしたが、今までもお世話になっていたので
症状が良くなるだろうと思いその日は帰りました。
ところが、次の日の朝になっても症状は変わらず、
朝、薬は飲ませましたが一向に良くなりませんでした。

夕食を食べさせようとしたところ、咳をしながらフラフラと歩きだし、
最後は叫ぶように死んでしまいました。

診察してもらった次の日に死んでしまったことがとてもショックで、
それ以来病院には行ってません。

先生の診断には疑問が残りますし、納得のいく説明も受けてないことが、
今後も通院しようとする気持ちをなくさせました。

仮に寿命だったとしても、もう何千と診察をしてきた先生なら、
明日死ぬことぐらいわからないのか?

病名もあとから調べたら、おそらく肺水腫という病気である可能性が
高く、それをなぜレントゲンのときにわからなかったのか?

診察の次の日に死んでしまったことから先生に対する信頼もなくなりました。
あと、毎度毎度受付から診察までが長すぎです。

もう飼い犬に会えないと思うと涙が止まりません。
犬だって人間と同じです。家族の一員なんです。動物と見てません。

よくあることで片付けられては困ります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何種類かでた) 来院理由 元々通っていた
  • 粉薬
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11