口コミ: 大阪府のネコの腫瘍・がん 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの腫瘍・がん 30件(6ページ目)

大阪府のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

あぶの動物病院 (大阪府高槻市)
獣医師が良い ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
数人先生が居るのですが、どの先生も皆説明も丁寧で分かるように伝えてくれます。
優しい先生がそろっています。

レントゲン、触診、細胞診の結果、腎臓のリンパ腫と判明しましたが、病院の(治療の)方針を押し付けることも無く、こちらの希望も汲み取った上で今後の相談もして頂きました。

判明してから3ヵ月後には亡くなってしまいましたが、最期のときまで温かいお言葉をかけてくださり悔いの無い治療が出来ました。

トリマーさんもおり、カットやシャンプーも賑わっています。

ただ、残念なのは、人や動物が多い割に待合室は狭く外で待ってる方もいます。
駐車スペースも3台しか停めれないのでタクシーで通っていました。
車で行かれるときは付き添いの方が居たほうが安心です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎リンパ腫 ペット保険
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
色々な動物と待つ。 ネコ 投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
雄ネコの肛門あたりにできものが見つかり、半日で出血してしまい痛がるのでナイルさんへ連れて行きました。予約なしで行ってしまったにも関わらず、待たせてもらって診察してもらえました。

待合室は、たくさんの動物がいっぱい。ネコがいちばん大きかったかも知れません。獣医さんはアフリカの方ですが、日本語もちゃんと通じますし、とても分かりやすく説明もしてくださいました。

結局「肛門嚢」という病気ではなくて、早めに見つければ飼い主でも処置できるような症状でしたが、少々時間がたってしまっていたので化膿止めと飲み薬を処方してもらい、大事には至りませんでした。

動物への対応がクールというかサバサバされているので、私はそれがありがたかったです。スタッフの方も気配りがあり、常連さんも初めての患者もきちんと対応してくれ、いい感じだと思いました。
車で来られるようなかたは、分かりにくい場所にあり駐車場も限られているようなので、歩いて行ける距離で助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢 ペット保険
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
丁寧でしっかりした対応 ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
乳腺腫瘍でお世話になりました。
(普段は違う病院にお世話になっていますが、わけあって一度だけ診ていただきました。)
病院自体はそんなに大きくありませんが、待合室はきれいでねこちゃんも落ち着いて待てました。
結構待ち時間あるのかな?と覚悟して行ったのですが、私が行ったときは空いていてそんなに待ちませんでした。
いつもこんな感じなのかはわかりませんが、待合室が静かでほっとしました。
院長先生に診ていただきましたが検査結果やレントゲンなど丁寧に説明してくれて、静かな感じでは
ありますが誠実な印象を受けました。
受付の方も感じがよく、電話での対応も丁寧でした。急に連絡して飛び込んだのに快く受け入れてくださり心強かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
C TとMRIがある高度二次動物医療センター ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
老猫の目から、目ヤニと涙が止まる事なくずっと出ていて、地元の主治医に何度か薬を処方してもらったけど、治らないので、地元でレントゲンを撮ってもらったら、顔半分に腫瘍のような影が写ったので、もっとしっかり検査しましょう!との事で、CTがあるVRセンターで診てもらいました。

★VRセンターは、高度二次病院なので、予約は地元の主治医さんからしかできません。
★CT撮影なので、全身麻酔をしてからの撮影になるのですが、全身麻酔のリスクもしっかり説明してくれますし、検査の進め方、検査の内容もしっかり分かりやすく説明してくれます。
★診察の時に事前に書いた「問診票」を持っていく必要があるが、検査予約した時点でQRコードがあるので、WEBで問診票を書くことができるので、既往歴などは、今までの領収書や検査結果表を見ながら、ゆっくり詳しく書けます。
★CT検査結果をしっかり説明してくれますし、地元の主治医先生にもしっかり報告してくれるので、始終安心できました。
★ペット保険に入っている人は窓口でペット保険を適用してくれるので、自己負担は少なくなります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮がん ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 無保険だと12万円) 来院理由 他病院からの紹介
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
良心的な病院です ネコ 投稿者: ぶひぶひ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
家が近かったこともあり、飼い猫の予防接種や癌の治療でお世話になりました。症状については丁寧に説明があり、納得をした上で治療に進むことができました。
こちらの病院は夜間診療にも対応しており、仕事が遅くなった日でも診てもらうことができたのも利用しやすかった点です。その場合は別途料金や事前の連絡が必要ですが、夜間の体調悪化で不安な際も連れて行くことができたので安心でした。
残念ながら回復することができず亡くなってしまいましたが、担当の先生も猫を買っていらっしゃったということで、気持ちに寄り添った発言をしてくださり、少し気持ちが楽になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状