口コミ: 大阪府のネコの苦しそうに呼吸をする 21件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

武美動物病院 (大阪府豊能郡豊能町)
最期まで安心して任せられました。 ネコ 投稿者: att_neko さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年02月
近所にあるのは知っていましたが、両親が別の病院に通わせていました。
ただ元の病院が投薬、ビタミン剤投与などが多く、本当に必要な治療なのか疑問に思っていました。
ある日、胸にこぶのようなものをみつけ、病院に連れて行く事を決めました。
元の病院ではなく、「必要な治療しかしない」とホームページに書いてあった武美さんに連れて行くことにしました。
建物は一見民家のような昔からやっている感じです。
先生に見せると、一目で「乳がんですね」とおっしゃいました。
手術をしないと死ぬと聞かされて、迷わず手術をお願いしました。
10万円以上を覚悟していましたが、朝預けて夕方引き取ったときに請求されたのは5万円程度だったと記憶しております。縫合痕が痛々しかったですが、元気なまま帰って来ました。しばらく通院しましたが、薬も本当に最小限で、請求額も格安。そしてちゃんと回復しました。

でもそれから半年して、今度は元気がなくなり、息苦しそうにしている事に気がつきました。再び連れて行くと、レントゲンを撮った後に、末期の肺がんである事を告げられました。猫は人間よりガンの進行が早く気付いたときには手遅れの場合が多いようです。
もちろん安楽死と言う手段もありましたが、私は自分が拾って来た猫と、最期まで一緒に暮らす事を選びました。
薬も飲んでくれなくなってからは、毎日注射のために通院しました。通常は土日はお休みなのですが、いつも通りの支払いでいいと言って頂きました。日に日に弱って行きましたが、自分の人生の半分を共に暮らした猫と絶対に最期までいるのだという気持ちで通いました。

ある日の朝、私のところに来てニャーと鳴いてから、2回けいれんし、動かなくなりました。私はひとしきり泣いた後に、先生のところに御礼に行きました。先生はお気落としなさいませんようにとおっしゃって頂き、火葬の場所の案内などを丁寧に教えてくれました。
ちなみに元の病院の医師は、後日私の母親が猫が亡くなった事を告げると「あ、そうですか」といって、目の前でカルテをゴミ箱に捨てたそうです。

最小限の治療で、最期まで安心して治療をお願いする事ができました。あれからもう数年が経ち、私も引っ越して猫のいない生活を送っておりますが、また飼うことがあれば、武美先生のようなお医者さんに巡り会えればと思っています。

(ありし日のミーちゃん)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
優しく丁寧な先生方 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
いつもお世話になっております。
この病院の待合の和気あいあいとした雰囲気、優しい先生方が大好きです。

子猫の健康診断してもらった時、とても親切丁寧に対応して頂き、動物病院ならここ!と思っていました。

子猫が家にきてから数週間後、いつもより元気がないなと様子を見ていると、呼吸が苦しそうになってきて、急いで電話しました。

診察時間終了数分前に電話したのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、診察してもらうことができました。

詳しい検査をしないと原因がわからないということで、数日の入院となりましたが、毎日見舞いに行き、先生から猫の様子を聞くことができて、日に日に元気になっていく姿を見るのが嬉しかったです。

迅速な対応をしていただき、感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1万円程度円 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の具合が悪くなったときなどに利用させて頂いています。

小さな動物病院で診察室も台があるだけの狭い空間なのですが、いつも丁寧に診察してもらっています。また、ここは本当に治療費が安く助かっています。風邪をひいて食欲がなくなった時も、点滴と注射(風邪用とビタミン注射の2本)をして頂き、さらに薬(一週間分)をもらったのですが、これを全部あわせても800〜900円程度ですみました。

去勢や避妊もかなり安い金額で手術して頂けます。土曜日か平日の18時以降に行くことが多いのですが、待合室はいつもいっぱいで、30分くらいの待ち時間は覚悟しておいたほうが良いと思います。診察料の安さが魅力なのでこれからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
この病院を選んで良かったです。 ネコ 投稿者: Sky CAT さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
急に猫がご飯も食べず動かなくなりかかりつけの動物病院に通っていましたが一向に良くならずある日突然、「もうダメかもね!」と言われすぐに別の病院を探しました。
時間も遅かったのもありネットで調べて飛び込みましたが、初めに対応してくれた看護師の対応もよく、遅い時間にも関わらず検査して病気が判明しました。
残念ながら1週間持たずに亡くなりましたが、最後まで良くして頂き感謝しかありませんでした。
その後、1週間も経たずに今度は高齢犬が体調不良となり毎日病院に通っています。
同じ先生がみてくれていますが、飼い主の気持ちも配慮頂き良く見てくれています。

どの飼い主さんも助からなかった時は悔やむ事も多くちょっとした事で言いたくもなるかもしれませんが、この病院のスタッフは良く対応されています。この1ヶ月ほぼ毎日通っていますが揉めてる方は見たことはないです。

判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
今田獣医科病院 (大阪府交野市)
優しいよく説明してくれる先生 ネコ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前、交野に住んでいたのですが引っ越ししてから、新しく飼った猫が病気にな

り近くの動物病院に2週間通院しましたが、一向に回復しないで先生の説明も

色々変わるので、少し遠いですが以前暮らしていた交野市の今田先生を受診しました。

前、飼っていた犬も御世話になっていたのですが、とても物腰が柔らかく納得できるまで順序よく説明してくださる優しい先生です。

おかげ様で適切な検査を受け早く回復して、原因が一つでないことが分かり適切な治療を受けました。注射も出来るだけ痛みの無いように気を付けて打ってくださいます。

今は元気で遊び飛び跳ねています。

休診日でも継続治療中であれば相談すれば見てもらえますよ!

少し遠いですがこの子は一生お世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする