口コミ: 西宮市の動物病院 184件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物病院 184件(9ページ目)

兵庫県西宮市の動物病院口コミ 184件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
色んな動物を診てくれます ネコ 投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
安心して任せられる ピグミーハリネズミ 投稿者: amia さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
我が家はハリネズミを飼っていますが、体調を崩し明らかに外科的処置が必要な状況でした。いくつか動物病院に連絡し断られたのですが、ある病院からこちらの先生ならいけると紹介して頂きました。
エキゾチックアニマルを取り扱える医師はかなり少ないのでとてもありがたかったです。急に行ったにもかかわらず、とりあえずの応急的な外科処置をすぐにしてくださり、後日手術しました。すごく丁寧な説明で分からないことだらけでしたが安心して任せられました。本当に助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的
やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院) (兵庫県西宮市)
出来たての優良動物病院 イヌ 投稿者: 金魚 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
物は試しと内覧会に行くと
感じの良い熱意溢れる院長先生こと
やまちゃん先生とトリマーの奥様と
受付兼看護師さんに出迎えられました。
皆とても優しく親切で、色々お話を伺いながら「質問に誠実に一生懸命答えて下さるなぁ」と思ったのでまずはトリミング予約。仕上がりにとても満足したのと、とにかくトリマーの奥様の笑顔と応対が可愛いのでリピート決定(o^^o)その後避妊手術もお願いしましたが、術前と術後の説明も丁寧で何の心配もなくお任せできました。トリミングに検診や予防接種等、全てにおいて長いお付き合いが出来て
信頼出来る動物病院が近くに開院し、
とても嬉しいです。
まだ行きつけの病院が無い方に
是非オススメです(*^^*)
武庫川動物病院 (兵庫県西宮市)
優しい先生のいる動物病院です イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
夕方に行くことが多いですが比較的待ち時間は少ないです
待ち時間内にも病院内にはペットに関しての本や資料などがたくさんあり退屈しません
先生は男の先生ですごく気さくな方です
愛犬が腰が痛そうでしたので今回受診しました
見た感じはなにもなさそうでしたが
念のため、レントゲンを撮影してもらいました
特に異常なところは見つかりませんでした
先生曰く小型犬に多い足の骨がずれるということで痛みがでいると思われるので、
薬を5日分ほどもらい飲み続け、愛犬もすごく元気になりました
先生には今後気をつけておいてほしいことを教えてくださり
またペットの体重管理についても指摘していただき
あまり動物病院は行きませんでしたが
今回こちらの病院へ行って色々気付かされる点が多かったです
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
親切です イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
皮膚病で連れて行きました。
肌の部分をすぐに顕微鏡で調べてくれ、菌などの検査をしてくれました。
菌も見つからずでしたが、他の病気の色々な可能性を示してくれました。
先生は丁寧で穏やかで、こちらの話をしっかり聞いてくれます。心配な事は何でも話しやすく、答えてくださるのでとても助かります。
受付の女の子も感じが良い対応です。
病院の隣に提携駐車場もあり、車でも行きやすいです。
料金的にも良心的だと思います。
ペットホテルもしてくれています。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院