口コミ: 広島県のネコのぐったりして元気がない 21件(4ページ目)【Calooペット】

広島県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

あそう動物病院 (広島県福山市)
一度お世話になりました ネコ 投稿者: サマンサ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月
 昔飼っていたうちのネコちゃんが体調が急に悪くなり、かかりつけの獣医さんが臨時休業されていたために一度ですが利用させて頂きました。
 はじめて行ったこともあって、迷ってしまったのですがお電話したろすぐに道案内して頂けてたどり着くことができました。建物自体も大きく、改装されたそうでとってもきれいなつくりでした。
 先生方もやさしく対応して頂けたのですが、待ち時間が2時間近くありネコの体調が不安なこともあって余計に長く感じました。
 それが少し難点でしたが、診察後は丁寧に対応して頂き薬も投与してもらったのですっかり元気になりました。また今までの治療状況なども聞きながら適宜対応していただけたので安心して診察を受けることができました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 看板で知った
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: プラティコドン549 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月
いままで白血病の猫2匹を通院させました。そのうちまだ1歳くらいの子猫のほうは,急激に悪化してからの通院となり,脱水症状がとまらず亡くなってしまいました。ここは待合室で犬と猫が一緒になるため少し注意が必要です(病院の待合室はいつも満員状態で,大多数の犬に包囲される状態になるので,猫にはかなりのストレスになると思います)。前に通っていた動物病院は,待合室で犬と猫がかち合うことを避けてくれましたので,病院の差がまだ大きい状態です。そして,この病院にくる犬猫はほぼ100%ペットショップで販売されたもののようで,うちのようにもと捨て猫を保護した猫への理解はまるでありませんでした。病院になれることもなく,通院そのものが大きなストレスとなることは分かってもらえません。できることなら,猫の症状を動画や写真で診てもらい,猫たちの通院の負担をできるだけ減らすことに熱心な病院がもっと増えると良いと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性白血病 ペット保険
料金 1万5千円 来院理由 近所にあった
  • インターフェロン
  • 食欲増進薬
  • 貧血治療薬
動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
丁寧な説明をしてくれる動物病院 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
猫を飼っていますが、先日アロハ動物病院に行きました。少し猫の元気がなく、気になったため、動物病院に連れて行きました。 そして血液検査などをしてもらいましたが、特に異常はありませんでしたが、細菌の検査をしてもらうと、細菌が猫の体内に入り込んでいることが分かりました。
そして獣医師の先生から治療方法についての説明がありました。さまざまな治療方法がある中で、それぞれについて分かりやすく説明してもらえました。こちらは知識がありませんでしたが、しっかり理解することができ、とても助かりました。そして納得いった後に治療に移ることができました。
治療の成果もすぐに現れ、あまり時間もかからずに猫は元気を取り戻しました。看護師さんたちも親身になってくれ嬉しかったです。また機会があれば診察してもらいたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
院長先生 ネコ 投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年12月
野良ネコを保護して院長先生にみてもらいました。
健康診断で、ワクチン接種とウィルス検査をしていただき
その他いろいろ丁寧に説明してくださり安心できました。
男性の先生がお二人いらっしゃるようです。
先生の奥さんが受付をしておられて感じ良かったです。
野良ネコはまともに診察してくれない動物病院もあるそうですが
ご夫婦とも猫好きで、野良猫も分け隔てなくみてくださる病院だとおもいました。
もうひとかたの先生はわかりません。知り合いが犬のワクチン間隔をあけて行くと怒られたのでもう行かない、と言っていたのでちょっと怖いかも。。院長先生にみてもらえるならまた行きたいです。
きれいな病院で、待ち時間が少ないので助かりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ゆう動物病院 (広島県福山市)
尿管結石で入院させましたが… ネコ 投稿者: 黒猫ヤマト さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
10/11 尿管結石で入院させていた我が家の愛猫が亡くなったと連絡がありました。
話を聞くと「夜中1時〜5時までの間に、猫が暴れて点滴のチューブが首に巻き付いた」
との事でした。
相手は動物です、点滴のチューブにそれだけの長さがあるのであれば首に巻き付く事など容易に想像できますし、監視していない1時〜5時までの間は点滴を外すのが普通ではないでしょうか?
また状況の説明をお願いした時も、第一声から謝罪もせずに言い訳ばかり(先生本人も「言い訳にはなりますがー」と言っていた)
挙句「睡眠時間をもっと削って監視していれば良かった」などと意味の分からない事を言われました。
人間である以上睡眠時間を削る事はできないので、事前の危険予知や専用の設備などを使って問題を解決するのではないでしょうか?
素人でも分かるような事を、なぜプロである先生が実行できないのでしょうか?
ここにいくら書き込んでもヤマトが戻ってくる訳ではありませんが、これからこの病院を利用しようとしている方、また現在利用されている方に同じような思いをして欲しくないので、書き込みさせて頂きます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない