口コミ: 徳島県の動物の整形外科系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物の整形外科系疾患 8件(2ページ目)

徳島県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
信頼のできる病院です。 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月
シェパード メス 10才

二年前の3月末、急に後ろ足がフラフラしだし次第に散歩も途中で止まったり触るのを嫌がるように…

近所の動物病院に行ったところちょっと観ただけで「軽いぎっくりやなぁ~」とのことでビタミン剤の注射と薬をもらいました。
しかし、悪くなる一方でご飯も食べなくなり全然歩けなく後ろ足なんかダラーンとなり(T_T)

その時、ペットショップでこの病院のことを聞きすがる思いで飛び込みました。
診断はヘルニアとのこと…

もう少し早く来ていたら注射ですぐに歩けたが、両足ほとんど神経が弱くなってるので歩くのは難しいかもと聞き目の前が真っ暗になりもっと早く連れて来れなかった自分を責めましたが、先生が歩けるように頑張ってみましょうとおっしゃって下さり注射と自宅で出来る足のマッサージを教えてくださったお陰で2ヶ月後には後ろ足も腰をタオルで支えてあげると自分で足を送りだし何とか歩け出すようになりました。

今では、歩けなかったときが嘘のように 走ったり飛んだりしてます。近所の人も元気になったね~と言ってくれます。

今でも月一回は片道50分かけてフードとか買いに行っています。これも先生が紹介してくれたフードですごくお腹が弱くて悩まされてた下痢がピタリと解消されました。

本当に信頼できる病院です!!
少し行くのは遠いけど待ち時間ほとんどないからこれからもワンコの為に通い続けます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
遠いですが イヌ 投稿者: のん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
まだ愛犬が小さかった時、足を痛そうにしてたので近くの動物病院に連れていきました。そしたら手術をすると言われ、納得がいかず遠いですが親戚が通ってたこちらの病院に来ました。
先生の判断で手術する程ではないからとお薬を飲むことになり、数日で良くなりました。
今でも年に数回痛むことがあり、その度にお薬を貰って治しています。何が原因かは分かりませんが、子供の時の手術はしたくなかったので、こちらの病院に行って良かったと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
動物には概ね優しいが飼い主には辛辣 ウサギ 投稿者: ぷりこ さん
1.5
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
生後1か月程度で、足を怪我してしまった我が家のうさぎ
重篤そうではないけれど、足をひきずるので診察に行きました

結論から言って、安静にしているのが一番、ということでしたが
飼い主に対する説明が、非常に高圧的です

うさぎが餌を食べるか、と聞かれたので「少し口にはしてくれます」と答えたところ、それは食欲があるのか、ないのか、と
強い口調で問い直されました。

その後も、「骨折で死ぬこともあるんですよ!」
「レントゲンで死ぬこともあるんですよ!」
と、都度都度「死ぬ」を連呼されます。

そんなこと知ってます。
それでも状態を知りたいから来院したのに、あんまりです。
こちらが知らないだろうと決めつけての、高圧的な説明
小動物に対して身近な「死」という言葉の連呼
飼い主に対して、ひどすぎる発言だと思いました。

動物に対しては、ひどい扱いという印象ではありませんでしたが
この獣医さんは飼い主に対して、優しくありません
私は、二度と行きません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く