口コミ: 熊本県の動物の呼吸器系疾患 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の呼吸器系疾患 18件(2ページ目)

熊本県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
とてもわかりやすいです。 イヌ 投稿者: 紫水晶842 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ケンネルコフで3件目の病院です。
0歳3ヶ月で、症状が診断を受けてから5日目でひどくなってきて不安だったので来院しました。2件目の先生も良い先生で、処方も間違ってなかったのですが、小動物を飼うのが初めてで風邪といえど経過に不安もあり、また自分が納得できるような説明を求めて3件目来院しました。
先生は臨床的な細かい説明をしてくれました。画像も使いわかりやすいです。まだ小さいので長引かせず早く治した方がよいですねと初めてゆっていただきました。柔らかい雰囲気と 穏やかなお人柄で なんでも答えていただけました。看護婦さんも同様です。
その上、大変勉強家の先生とお見受けし、雑誌にも得意分野で執筆されています。
3回目の診療の際には、ペットのくろちゃんが
先生と看護師さんに会った途端うれしょんして尻尾ふってました。 驚きました。
動物病院に行って怯えているのは見ていたけど、この反応は初めてです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
  • 鎮咳剤
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
今までで一番良い病院です。 イヌ 投稿者: ファイブロライト246 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
こちらにお世話になる前、2か所の動物病院で治療を受けさせましたが、こちらの病院は先生もスタッフも皆さんがやさしくて、人にもペットにもやさしい動物病院です。ヨークシャーテリアを飼いはじめて、現在2匹目ですが、最初の犬はこちらの病院で息を引き取りました。その時は、先生もスタッフの方も一生懸命に治療してくださり、そのおかげで一時的に犬は立ち上がり、私を見つめてくれました。数秒後、倒れて、やがて死んでしまいました。その時の先生の必死な顔と、犬が死んだあとしばらく経ってからお見せになられた悔しさと悲しさの入り混じった表情は忘れられません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
よもぎ動物病院 (熊本県熊本市北区)
とても助かりました イヌ 投稿者: マゼンタ さん
投稿時期: 2016年03月
ミックスの小型犬ですが、どうも呼吸が苦しそうにしているみたいだったので連れていきました。
以前から予防接種などでお世話になっている、近所の動物病院です。
呼吸するための管が狭くなっていたようで、1日入院しました。
とても心配していましたが、その心配要素をひとつひとつ取り除いて頂きました。
今夜が山です、という直球な意見を聞くことができ、急でしたが心の準備をしました。
今では先生の処置のおかげもあり、元気に過ごしています。
薬があまり好きではなかったようですが、きちんとご飯と一緒に食べてくれました。
良くなったこと、とても感謝しています。
病院内はテレビや雑誌が用意されていました。駐車場は広くて停めやすかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ゆめ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
親切、丁寧。 ネコ 投稿者: エスカルゴ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛猫のミクちゃんが お世話になりました。
風邪を引いたみたいで くしゃみしたり 呼吸がゴロゴロ言ったり、目やにがひどかったので インターネットの口コミを見て 評価がとても良かったので予約しました。
先生やスタッフの皆さんが、とても 人当たりが良く 病状や治療法、ワクチンの事など丁寧に説明して頂きました。
処置の際には 爪まで切って頂き 注射や点眼などスムーズに行って頂きました。
皆さんが ペットに対して優しく真剣に対応されてるのが とても良く分かりました。
料金も 思ったよりリーズナブルで、ちゃんと明細まで頂きました。
お土産に 本やフードまで頂き ホントに親切な病院だと実感しました。
こちらのホームページには料金まで載っていて、初めてで 病院を探されてる方には オススメです。

(オヤスミ中です♪)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • インターフェロン
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
お勧めです。 イヌ 投稿者: 極ZERO さん
投稿時期: 2015年12月
滝川先生がこざん先生から独立されてから、いつもお世話になってます。子供のいない私達にとっては、犬や猫はペットではなく、大切な家族の一員です。人間は眼科、外科などそれぞれの専門分野があるのに対して、動物病院は科が分かれていないのが不思議だね…と、家内といつも話してます。当然の事ながら動物病院選びは慎重になります。
滝川ペットクリニックは以前は違う動物病院があった同じ場所に開院された病院です。

家から近いのもありこちらに通い始めました。
持病のある犬がいるので、この先容態が急変した時などの事を考えたら、やはり少しでも近くないと気が焦ります。
お世辞でも大げさでもなく滝川ペットクリニックは、医師の対応全てにおいて満足です。
とても丁寧、熱心に診察してもらえます。
医療設備もICUが完備されてるので、安心して入院させられそうです。

トリミングも事前予約をすれば可能だそうです。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする