口コミ: 全国の動物のメタカム 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のメタカム 22件(4ページ目)

全国の動物を診察するメタカムに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あおぞら動物病院 (栃木県栃木市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
自宅にてトイプーを抱っこしていて、暴れていたため、落下させてしまいました
。ケンケン歩きになってしまいました。
日曜日だったので、どこの病院も診察していなくて困っていました。
webで検索したところ、こちらの病院では診察してくれることがあるとのことなので、電話の上、受診しました。
若い男性の先生が診察しました。
足をよく触りましたが、特に異常はないとのことでした。

それでも痛がるので、念のためにX線写真を撮りましょうと言われました。
X線写真によると、骨に異常はなかったそうです。念のために今日は痛みどめの注射を打ちましょうといわれ、1本注射を打ちました。
帰宅後は一日自宅内で安静にしていて、翌日、散歩にいけるかどうか足を触って確認しましたところ、痛くない様子だったので、散歩に行きました。
注射1本で痛みが治まったようで、よかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
7歳のオスの仔が朝方から頻繁にトイレに行き(30回以上)少しづつ尿は出ていたものの結石で詰まっているといけないのでこちらの病院にLINE受付をして受診しました。
触診で尿は溜まっていないということでしたがカテーテルを通しての尿検査、また下痢も伴っていたので便の検査をすることになりました。
尿に血液やたんぱくがあったものの、膀胱炎の炎症とカテーテルによるもの(通すときに傷がついた)という説明で診断は突発性膀胱炎。ストレスが原因ということが多いものですが、数日前に他病院にて毛球カット施術の際にバリカンで傷つけられてその後元気がなかったことが考えられました。
猫にもやさしく接していただきましたし、いろいろと丁寧に説明していただけました。
帰ってから排尿時にそれまでなかった血液交じりのピンク尿だったので、多分カテーテル時の傷かな、というところが残念でした。
処方はメタカム(炎症痛み止め)4日分、下痢のためビオフェルミン7日分。3日ほどで症状はおさまりました。
LINE受付だったので診療までの時間は15分程度でしたが、検査結果がでるまでが長く、全部で2時間近くかかりました。
今回受付の方、先生とも親切でした。こちら他の仔で6回ほどお世話になっています。大きい病院なので受付の方も先生も複数おられ評価は分かれると思います。
先生は指名できますが人気の先生は待ち時間長くなります。
今回受診した仔は初めてだったので初診料1500円、糞便検査1000円、カテーテル1000円、尿検査2000円、メタカム4日200円、ビオフェルミン7日210円、処方料7日分70円でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
動物に愛情がある働き者の先生 ネコ 投稿者: おもちやま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
ペットとして飼っている猫がいつもお世話になっています。
このあたりでは非常に人気のある病院で、院内もよく混んでいますが、
来院に波があるようで平日昼前に行けば空いていることがあります。
犬と猫およそ半々の患者さんが来院しており、
待合室は犬と猫用で簡単にですが仕切りを設けています。

病院ではまず体重を測り、病気診療以外にも必要に応じて
予防接種や避妊手術などを行っています。
我が家では猫が尿路結石になったとき、超音波検査で
お腹の中を画像からみせてもらいながら説明してもらいました。
それ以来薬で治療、様子を診ながら療養食などで治療を続けています。
普段の診察や健康診断では、体重についてのアドバイスなども受けています。
(うちの猫は太っているので、いつも先生を困らせています…)
先生は優しいけれど余計な雑談はあまり言わないタイプなので、
気になることがあればこちらからどんどん聞いてみてください。
少し話下手なだけで、質問があればきっちり説明してくれます。

またペットホテルが併設されています。1日五千円ほどで預かっていただくことも可能です。
フードはこちらで準備をしておくと、決まった時間にそのフードを与えてくれます。
また野良猫の避妊手術などでもお世話になったことがあります。
その際はノミなどに注意が必要なので、先に電話をしておくといいようです。

治療費は内訳を見ると、先生そんな受診料でいいのかな…とこっちが
心配してしまうような価格で、本当に良心的な処置をしていただいていつも助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8943円 (備考: 超音波検査・尿検査・内服薬・療養食含む。後の再診は内服薬と再診料で1500円) 来院理由 元々通っていた
つむぐ動物病院 (東京都小平市)
これからもお世話になりたい。 ネコ 投稿者: 桔梗094 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
13歳の猫の右前脚がびっこをするようになり、今年2月に開業したばかりのこちらの病院で診てもらうことにしました。
以前、先住猫が主に世話になっていた動物病院は少し遠方にあり、どこか家の近くにないかと探していたところでした。
レントゲン検査で肘関節の軟骨が減少、変形し炎症を起こす関節炎とわかり、今後は症状の軽減を目的とした治療になることや使用する鎮痛薬、サプリメントの使用などの説明をしていだたきました。
ホームページには主な治療の料金表の記載があり、今回レントゲンは撮るだろうなと予想していたので事前に費用の見積りにも役立ちました。
また、その他の質問にも丁寧に答えていただき、説明も具体的でとてもわかりやすかったです。
スタッフの女性の方も気さくで、病院のコンセプトである「動物たちとご家族と温かい関係をつむいでいきたい」その言葉通りに感じました。

(13歳。。。定期健診忘れずに。。。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 14148円 (備考: 初診料、レントゲン、血液検査、処方薬など。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
待ち時間がとにかく長い ウサギ 投稿者: カトレア069 さん
2.0
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
毎月奥歯を定期的に近所の病院で削っていました。
しかし、削って貰う→食べるようになる→また食べなくなる→削って貰うを1年以上繰り返し、今年5歳になるので、一度セカンドオピニオンを受けてみようとネットで色々探していたら、エキゾチック専門の病院があることを知り、こちらの病院の話をうさ友さんに話したらテレビにも出ていたよ!と教えて貰い、我が家からは少し遠かったのですが、口コミでも評判がよかったのでセカンドオピニオンをこちらの病院でうけることを決めました。
完全予約制ということで、まず予約をし、当日は予約時間の10分前くらいに来てくださいということでしたのでお伺いし、問診票など色々記入しました。
しかし、テレビに出た影響なのか、待合室は大変な混み具合で問診票を記入するのも立ったまま一苦労でした。
また予約時間にも呼ばれず、予約時間から30分以上待ちました。

女性の先生に診察では普段の様子など色々聞かれ、いくつか検査を提案されたのでレントゲンを撮る事となりました。
レントゲンの結果、削っていた奥歯の歯根に膿瘍があることがわかり、またそれ以外にも反対側にも膿瘍が見つかりとてもショックでした。
こちらの病院に来ていなければわからなかったことなので、原因がわかって良かったです。

治療について院長先生から色々と説明を受け、手術で完治している子もいると聞いて手術をお願いしました。
しかし、数か月後にまたすぐに膿瘍は再発し、また手術をするかどうかの選択をせまられました。
手術をしてもまた再発するのかもしれない事を考えると、とても悩みました。
また、手術までのかかった費用やその後の洗浄などの通院でも相当お金がかかり、OLで一人暮らしなのでまた次の手術の費用を出すのは難しいと思い断念しました。

家からも距離がある事、費用が今までの病院よりとても高い事、診察が終わってからのお薬と会計の待ち時間が長い事などを考え、今はこちらの病院への通院をどうしようか悩んでいます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った