口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(24ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(24ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
犬の口腔内治療をお願いしました。 イヌ 投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
10歳になるミニチュアダックスの口腔内治療(歯石取り、歯肉炎等)で通院中です。
高齢になると麻酔をかけるのもリスクが大きくなるので、今の年齢のうちにと思い、治療をお願いしました。
まずは治療の為の診察の予約をお願いし、診察に伺いました。
(予約時間よりだいぶ遅くなってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。)
診察とレントゲンの結果では完全にわからなく、麻酔をかけて口を開けて見てみたら、もしかすると抜歯などの必要が出てくるかも知れない、とのかなり細かい説明をいただきました。
この日は麻酔をかけられるかの検査の為、血液検査も行い、結果を待つことに。(結果については、麻酔をかけられない場合のみ連絡をいただけるとの事でした。連絡なしでしたので、予約の日に治療に伺いました)
当日は血液検査の結果の説明を詳細にしていただき、麻酔をかける事に問題は無いとのお話をいただき、安心して預けることができました。
10時に預けて、13時頃から治療を始め2時間ほど治療にかかり、18時半にお迎えに伺いました。
結果は最初の診察よりだいぶ痛んでいた部分があり、抜歯2本、歯茎の中も治療していただきました。おかげ様でピカピカのツルツルの歯になり、臭いも全くなくなりました。
また、目が充血していることに気付いていただき、白内障へ進行するかも知れないとの指摘もいただき、白内障になるメカニズムの説明をしていただき、目薬を処方していただきました。
保険に入っていませんでしたので、今回の治療は高くなりましたが、これからの愛犬の健康を思えば金額は問題ではないですね。
また、今回の評価に★5を付けさせていただいた最大の理由は、翌日に術後の経過について「いかがですか?」とお電話をいただけたことです。
当たり前に元気でしたが、やっぱり嬉しいものです。
治療内容についても詳細に丁寧に説明していただきましたし、術後の経過のお問い合わせもいただきましたし、とても患者(患犬)に寄り添ってくださる病院だと感じました。
今の住まいからちょっと遠いので、当面は口腔治療で伺うことにしていますが、
とても頼りになる動物病院だと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
優しい先生 イヌ 投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
犬を飼っていて、予防接種はいつもここでしてもらいます。先生がとっても優しくて、飼い主が安心して居ます。

7歳になるので、そろそろ一度 歯垢、歯石を取ってもらう施術をしてもらおうと思い、ちょっと前に連れて行きました。

全身麻酔をかけるので、少し不安でしたが、綺麗になったので、やって良かったです。

呉市の中で、犬猫を見てもらうなら、すごくオススメの動物病院です!!

なにより先生が優しいから好きです。
病院内も、落ち着いて温かみのある雰囲気なので(?)うちの子も、怖がらずにいつも落ち着いているようです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
こんな動物病院は他になかった! イヌ 投稿者: 愛犬愛猫tango さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
今年4月、13歳になるミニチュアダックスの抜歯をしてもらいました。
高齢のため歯が悪く何処の病院で治療を受けようかと検討していた所、近所にオープンしたのがアスター動物病院でした。
和田Drはとても親切丁寧に説明をして愛犬や飼い主の立場に立った対応をしてくれました。
手術をしてもらったおかで愛犬はとても元気に過ごしています。
手術前に比べて体調もよくなりました。
今までかかったことのある動物病院では考えられなかった謙虚で親切丁寧な和田Dr。
オープン直後に熊本地震が発生しましたが、病院を開けて動物の怪我等に対応していました。
若くて親切丁寧謙虚そして手術の腕も素晴らしかったです。
初心を忘れず頑張って欲しいです。アスター動物病院の今後の更なる発展を御祈り申し上げます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
坂田犬猫病院 (福岡県朝倉市)
犬の歯医者さん イヌ 投稿者: amadebu さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ご夫婦で犬猫病院を経営されている病院です。
院長先生は皮膚科が専門、副院長は歯科が専門なので
症状に応じて診ていただくことができるので非常に助かっています。
歯科を専門とする犬猫病院は地方の方には少ないような気がします。
なので、近くにこのような病院があることはとてもラッキーだと思います。
副院長先生がとても元気の良い方で病院の明るい雰囲気を作り出されていると感じます。
近隣にある三軒の動物病院の中では一番信頼できるところだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 軽い歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
安心して診察がうけられる病院でした イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先代犬から予防接種、耳掃除、皮膚のかゆみなど何かとお世話になっています。
今回は、口が臭く歯も汚れてきた為、歯石とりをしていただきました。歯はとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
先生・スタッフさんも動物を飼っておられ動物がお好きで、どの動物にも優しく丁寧に接してくださるので我が家の子もとても懐いていて通院だけでなく、手術や入院で預ける際もとても安心です。
患者さんが多いですが、テキパキされてるので待ち時間は以外に少ないです。