口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(26ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(26ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
愛犬の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃーこ さん
投稿時期: 2016年09月
我が家には7歳のミニチュアダックスがいます。(通院開始は6歳でした。)いつもお世話になっているトリマーさんから歯茎下がりを指摘され、こちらの病院を紹介してもらいました。
動物病院、ほかのワンちゃんがすごく苦手なので、予約制はとてもありがたいです。
診断の結果、歯周病ということで手術に…
手術中は立ち会う事ができます。途中に先生からの説明もあったり、見守る事で家族の不安も和らぎました。(同行した母は、かわいそうだからと立ち会いませんでしたが…)
すべて開示していただけるので、とても信頼できる病院だと思います。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
東京中央動物医療センター (東京都中央区)
救急夜間も対応してくれます。 イヌ 投稿者: m-chan さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
開院した時から通いだして、それ以来ずっとこのクリニックで診てもらっています。
先生も看護師さんも対応が丁寧で、説明もわかりやすいですし、治療も安心できます。
全身麻酔の手術を一度受けたこともあり、その際一日入院した時も、安心できる対応でした。
カルテがあれば、救急で夜間も対応してくれます。日によって、このクリニックか白金の本院、どちらかでの対応です。まだ利用したことはありませんが、以前夜中に具合が悪くなった際、遠くの救急病院までいかなくてはならず大変でした。
今は何かあった時は、こちらに連絡すればよいと思っているので安心感があります。
病名 歯周病 ペット保険
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: vivi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
以前口腔内にできものができたので行きました。
とても丁寧でわかりやすく説明していただき、今後の治療など納得がいくまで聞くことができました。
何より、わんちゃんに負担の少ない治療をしていただくことができました。

病院内は可愛らしい動物の置物や来院している動物達のアルバムなどもあり、愛情を持って動物達に接してくれているんだなと感じました。
スタッフの皆様も優しく院内の雰囲気がとても良かったです。
副院長先生は女性の方で、いつもうちの子に優しく声をかけてくださいます。
先生方に巡り会えて良かったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯周病治療していただきました。 イヌ 投稿者: ラベンダー939 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
トイプードル3歳6ヶ月女の子です。

歯がグラグラしていたので、かかりつけの病院で診察してもらい、歯周病との診断。
治療方法は抜歯でしたが、なんとか残す方法はないかと、病院を探していました。

こちらの病院は歯の専門医としてテレビで紹介していたのを見たことがあったため、ネットでホームページを見て受診しました。

結論から言うと、こちらの病院で治療していただいて良かったです。

初診での丁寧な分かりやすい説明。

手術がガラス越しに見れたこと。

1本1本、歯周病の進行具合によって違う処置をしてくれたこと。

麻酔から醒める時には、側にいられたこと。

その後のケアについての説明。

すべて満足しています。

また、歯を残したいという思いも理解してくださったうえで、歯を残すことのメリットデメリットもきちんと説明してくださいましたので、私達も納得して治療をお任せすることができました。

考え方は人それぞれだと思いますが、
家族の一員なので、人間と同じように専門医に診てもらうことは必要なことだと感じました。

今後も検診でお世話になろうと思います。

先生も看護師さんも、患者さんに対してとても気遣いのある方々ですし、院内はとても広くて清潔感のある病院でした。

病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
対応が素早い! イヌ 投稿者: ひやしんす277 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日わんこの予防接種で行きました。
呼ばれて診察室に入ると先生が気持ちよく迎えて下さり診察室に入るのを拒んでいたわんこもどこか安心した顔をしていました。
すぐに体重を図り以前の来院の時の話を混ぜながら今わんこが家でどんな状況なのか詳しく聞いて下さり、私も沢山聞きたいことがあったのでつい次から次へと話してしまいました笑
ひとつひとつ丁寧に受け答えしてくださり私も安心出来ました。
そんな話をしながらも先生は体温を図り注射を終えていました笑
とても手際よく途中怖くて震えていたわんこもすぐに安心を取り戻していました。
そこから家に帰って2時間ほどたった時わんこを抱き抱えると痛がる声を出したので病院に電話するとそろそろ締まる時間だったのにすぐに来てくださいと言われ素早く処置してくださりました。
お陰で朝には治っていました。
わんこは喋れなく私たちと意思疎通をするのが難しいので知識のある先生がすぐに対処してくださることで凄く安心できました。
これからも通いたいと思う大好きな病院です。

(病院の出入口で呼ばれるのを待っているわんこ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 口が臭い
料金 10900円 (備考: フィラリア予防の薬ももらいました) 来院理由 元々通っていた