口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(27ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(27ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

丸尾獣医科診療所 (静岡県三島市)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: ココタント さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
ここの先生を見てると本当に動物の事を一番に
考えてるなぁ。と思います。
臆病な我が家の犬も先生の前だと安心するらしく
震えません。
動物が負担にならない治療をしてくださり
余計な注射とかもやりません。
前に背中に小さなしこりが出来たので行った時も2~3日様子見れば大丈夫と言われ
その通りそこから少しうみみたいなのが出て
すぐに治りました。
友達の犬が車にひかれてしまった時も
開院前から見てくれたそうです。
金額も安いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
優しいです イヌ 投稿者: saya☆ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
院長先生を始め、先生方、看護士さんスタッフの皆さんが、
動物にとても慣れていて、優しいです。
我が家の少し凶暴なチワワでも、大人しく診察される程です。
体重、体温、心拍数など丁寧に問診から、触診から視診からされます。
そして少しでも不安なことがあると、じっくり話しを聞いて下さいます。

先生たちの評判がいいからか、どの曜日に来ても待ち時間があり、
待合室は人や動物でいっぱいで車で待つこともありますが、
待ち時間が苦にならないほど、皆さんが優しく接して下さり、丁寧です。

予約は、手術や健康診断などは予約しないといけません。
通常の診察は、時間内でしたが予約なしで受付されていますが、
念の為、電話されてから診察を受けられた方がよいようです。
病名 歯周病 ペット保険
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
本当に親身になってくれる病院です イヌ 投稿者: ユウジ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
もう亡くなってしまいましたが、高齢のシーズーを最後まで面倒を見ていただき本当に感謝しています。
16歳だったので、最後はなかなかごはんが食べられなかったのと、腎臓の機能が低下しており、おしっこが出にくくなっていましたが、投薬や注射でできる限り楽に過ごせるように新味に対応してくださいました。
何よりも、休憩時間にもかかわらず電話でいつでも対応して下さる安心感は大変ありがたく本当に感謝しています。

おかげさまで、最後の時間を家族全員で穏やかに過ごすことができ少しづつですが最後の日まで大好きなおやつを食べさせてあげることが出来ました。
これからも猫とチワプーがお世話になりますが、改めてお願いします。

また、犬猫以外にも鳥や小動物の面倒も見てくれます。
他の方の書き込みでは、あまり良い評価をされていない方もいらっしゃいますが、長年インコを飼っている知人を紹介した際は、鳥の治療経験豊富な良い先生だと言っていました。
獣医さんとは相性のようなものもありますし、治療方針はドクターによって様々な考え方があるので難しい問題ですが、確実に言えることは、ここのスタッフの方々は家族と一緒に親身になって誠実に治療にあたってくれるという事です。

私は一生、こちらの動物病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険
伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
凄くいいです。 イヌ 投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
高木動物病院 (東京都狛江市)
歯槽膿漏治療 イヌ 投稿者: peace さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
13歳になる愛犬の口臭が
数年前からかなりきつくなり
歯磨きはしていたのですが、
最近前歯が抜け始めました。

慌てて歯槽膿漏治療をネットで調べると、
病院によりまちまちですが、
全体に治療費がかなり高めだったので治療費が心配でしたが
実際に高木動物病院で診察して頂いた際に金額を聞いて
納得して治療して頂きました。

費用の内訳ですが・・・

治療前の検査・1時間程度
診察内容(血液・レントゲン・エコー)で約2万円、

当日の手術費・10時に預けて18時受け取り
治療内容(歯の抜歯と歯石取り)で2万円ちょっと。

2日間の合計金額、4万円程度ととても良心的な金額でした。

なお治療費は抜歯する本数の計算ではなく、
全身麻酔代と抜歯・歯石取り費用とのことで
何本抜いても金額は変わらないそうです。
病院によっては、本数計算というところもあるそうですが・・・

対応してくれたのは若先生でしたが、
説明も丁寧で、治療前・後の写真も頂きました。
今は以前のように歯の痛みはないようで
もちろん口臭もなくなり
元気にごはんを食べています。

ぜひ、あなたの愛犬も治療してあげてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯槽膿漏 ペット保険