口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 319件(20ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 319件の一覧です。

あきペットクリニック (東京都国立市)
やっとかかりつけ、が見つかりました イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険 ペットメディカルサポート
パル動物病院 (静岡県裾野市)
眼科&歯科 イヌ 投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
親しみやすい病院 イヌ 投稿者: わかめ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
家の近所で口コミのいい病院をと探して、受診しました。
初めてペットを飼うので、小さい事でも気になって受診しても先生もスタッフさんもとても丁寧に対応してくれます。
院内も清潔だし、待ち時間もスタッフさんが気さくに声をかけてくれるし、診察もとても丁寧です。
人気の病院なので週末など混み合っていますが、他の病院に行こうとは思いません。
避妊手術もこちらで受けましたが、とても丁寧な説明と対応で安心してお任せすることが出来ました。
病名 問題なし ペット保険 アニコム
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
動物の目の先生 イヌ 投稿者: リリィママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬トイプードルの右目に傷ができました。

他の病院では特に検査もなく、先生に傷があるねーとだけ言われて目薬をさしていました。あんまり良くならなかったので、友人が通っていたこちらの先生にお世話になりました。

先生が2人いらっしゃって、院長先生が眼科を、女性の先生が鳥に詳しいそうです。
いろいろと目の検査をしてもらって、やはり目に傷ができていました。検査結果も私にも分かるように見せてくれて、説明してくれました。

目薬は使っていた目薬に追加で1種類出してもらいました。
そしてかなり痛みが強いようなので、痛みを和らげるためにコンタクトレンズを入れてあげましょう、と言われて驚きました。
動物にコンタクトレンズを使うとは知らなかったので不安でしたが、装着するとすぐにさっきまで開けることができなかった目が半分くらい開けれるようになりました。

今は無事に傷も治って、我が子もお目目パッチリに戻りました。
病名 角膜の傷 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
とても安心できる病院 イヌ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今日初めてこちらの動物病院に行きました。
以前の病院で、補助の女性の冷たい対応に病院を変えようか悩んでいた時、ネットで評判の良かったこちらを発見。
ワンコは家族の一員であり、信頼のできる先生とワンコを大切に思ってくれるスタッフさんのいる病院を探していました。
初めて伺ったので駐車場がわからず目の前で電話すると、スタッフの女性が外まで出てきて駐車場の地図を渡して下さり、今日は目の前に停めてもいいですよって気持ちの良い笑顔。
先生もワンコをよく見てくださり、先ほどの女性はずっと笑顔でそばにいてくれて、いつもブルブルと震えの止まらない2ワンズが終始落ち着いて診察を受ける事が出来てびっくり。
ワンコも分かるんだろうなぁ。。なんて思いながら家路に着きました。
それと料金も庶民派価格で安心しました。
病院はとてもきれいで、常に待合所には診察を待つ人がいました。
何より、気持ちの良いスタッフさんに出会える病院です。
これから末永くお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 13000円 (備考: 気になる涙の診察、狂犬病の注射2ワンズ分、爪切り、診察とフィラリア4ヶ月分など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)