口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(72ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
休日も診療してもらえて安心です。 イヌ 投稿者: Caloouser63205 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
うちのパピヨンは極小で骨も細く、骨折することが多いのです。生後1年未満で骨折しましたが、深夜にもかかわらずとても丁寧に診察していただけました。骨折のせいで驚いたのか、肝臓の数値が上がってしまったり、麻酔も心配な状況でしたが、無事に手術もしていただけ、大変満足いたしました。

元旦にも抱っこしていた姪に落とされてしまい、骨折。幸いなことに、通常通り診察をしていましたので、しっかり診て頂き、翌日に手術を受けることができました。

こちらの病院は、予防接種や避妊手術もお値打ちにしてもらえます。(よく高額な診療費を請求される病院もあるようですが、そのようなことは一切ありません。)

いつも込み合っているのですが、ポケットベルで呼び出してもらえるので、よそのペットを怖がる子にも安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 四肢の骨折 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 150000円 (備考: 手術、入院、通院代すべて含む) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
  • 抗生剤
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
飼い主さんの立場を。。 イヌ 投稿者: Caloouser63274 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は9歳のパピヨンを飼っています。一歳過ぎからアレルギー反応が強く、混合ワクチンを受けることが出来なくなって、さらにてんかん発作をおこすようになりました。飼い始めた頃からお世話になっていた獣医さんの突然の廃業に途方にくれていたときに 口コミサイトでこの病院の存在を知って、早速相談に行きそれからずっとお世話になっています。
 動物のことをとてもかわいがってくださるのはもちろんですが、それぞれの飼い主さんの立場を良く考えてくださるなぁという印象です。とてもよく体を触ってくれる。基本的なことですが、検査ばかりでなく、こういう事は大切なことだと思っています。
 最近、施設もリニューアルされとてもきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗てんかん薬
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
ミニチュアダックスのヘルニア イヌ 投稿者: asamesi630 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュア・ダックスのオス10歳。
今年の2月、腰を痛め治療をしました。

仕事から帰って犬の異変に気付きました。こちらの病院は20時まで開いているので、電話で状況を説明してから病院へ。

診察はいつも丁寧です。リラックスするために犬に優しく話しかけてくれます。(特に看護師が優しい)
2度目のヘルニアでした。初日は注射と飲み薬。痛みがひどく足の感覚も弱くなっていたので、3日後、痛みが少し引いてからレントゲンを撮りました。レントゲンの説明、今後の治療方針、万が一ヘルニアが悪化した場合の手術や最悪の場合の想定など、飼い主の気持ちに寄り添った話をしてくださいます。

飲み薬は電話をしておけば病院の昼休みの時間でも、もらいに行けます。受付の方と相談して時間を決めました。
以前風邪のような症状が出て、病院に行くべきか判断に迷った時は、先生が直接電話で対応してくださいました。

先生も看護師も優しい。治療は丁寧。遅くまで開いている。土日も診療!
なのでいつも結構混んでます。
午前中は9時開院なので私は8時40分くらいから早めに行くことにしています。
駐車場がもう少しあれば・・・病院前の駐車スペースは狭いので、大きな車で来ると止めにくいと思います。病院の横に広めの駐車場がありますが台数に限りがあるのでそこもすぐ満車になります。

診察の際はまず電話を(予約ができるのではありません。緊急手術や先生の不在、臨時休業でないかを確認するためです)。そして開院時間より少し早めに行くことをお勧めします。
料金も一般的だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
はる動物病院 (兵庫県川西市)
我が家の愛犬がお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser62276 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
我が家に可愛いテリアがやってきた時から、ワクチンや狂犬病の注射、気になる症状があった時など、その都度お世話になっています。
獣医さんはとても親切で、犬を飼うのが初めての私にも分かりやすく、詳しく説明してくださり、分からない事は、お世話の仕方などとても細かな所まで親身になって教えてくださいます。
血液検査の内容なども、数値を見せるだけではなく、一つ一つ説明してくださるので、とても安心できます。
犬の扱いも丁寧で、本当に動物が好きなんだな~と感じます。
受付の女性も皆さん感じがよく、我が家のわんこが待合室で粗相をしてしまっても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
病院は小さめで、待合室は3,4組くらいが待てるスペースがありますが、私が行く時は、あまり忙しくない時間帯なのか、ほとんどの場合待ち時間なしで診てもらえます。
わんこのエサ、シャンプーもこちらで購入していますが、割と遅くまで(8時)まで開いているので、なくなった時には仕事後にも何とか買いに行けて有難いです。
また、一度子連れで行った時には、絵本や音の出るおもちゃなどを貸して頂き、ぐずっていたのでとても助かりました。
家から近いという理由で通い始めましたが、とても満足しています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
とても丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser59614 さん
投稿時期: 2015年04月
木村病院は今は越谷動物医療センターという名称に変わっていますが
院長先生をはじめ、他の先生方もとても丁寧に
診察してくれます。

うちの場合、愛犬がてんかんをはじめ、いくつかの病気を
併発してしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に診察・治療してくれていたので
安心して連れて行けました。

診察室が二つあるので、待ち時間もそんなに気になりません。
待合室もとても綺麗です。
駐車スペースも院前と隣にあるので、混んでいて車が止められないということは
ほとんどありません。

病気や予防接種、日々の生活や食事など
色々聞いてきましたが、その都度丁寧に答えてくれるので
とてもよかったです。

待合い・受付のところには、リードをつなげるところもついているので
支払いなどの時にも便利ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる